科目名 |
教官名 |
タイトル |
家政学原論 |
田中陽子 |
家政学原論:生活総合科学へのアプローチ |
基礎被服構成演習 |
十一玲子(前期) 髙野倉睦子(後期) |
アパレル設計・生産論 |
生活材料学 |
山根千弘 |
衣服材料の科学 第3版 |
基礎製図演習 |
梶木典子 |
コンパクト建築設計資料集成<住居> |
色彩論 |
大森正子 |
文部科学省後援色彩検定対策テキスト |
生活環境生理学 |
平田耕造 |
環境生理学 第2版 |
基礎調理学実習 |
荒井富美子 |
調理のためのベーシックデータ |
栄養学総論 |
坂元美子 |
応用栄養学栄養マネジメント演習・実習 |
被服管理論 |
上田充夫 |
被服整理学 |
繊維材料学実験 |
山根千弘 |
被服材料実験書 |
繊維材料学実験 |
山根千弘 |
被服材料実験書 |
繊維材料学Ⅱ |
山根千弘 |
衣服材料の科学 第3版 |
被服環境生理学 |
平田耕造 |
看護形態機能学:生活行動からみるからだ |
基礎アパレル情報学(CAD) |
中西正恵 |
衣服材料の科学 第2版 |
服装心理学 |
髙野倉睦子 |
被服行動の社会心理学:装う人間のこころと行動 |
インテリアデザイン実習 |
来海素存 |
一番わかりやすいインテリアパース入門:実践テクニックが簡単に身につく初心者向け試験対応テキスト
|
家族関係論 |
七野敏光 |
現代の家族:人間性回復の拠点 |
食品加工学 |
瀬口正晴 |
図解食品加工学 |
食品学総論 |
細見和子 |
レクチャー食品加工学 |
食品学総論 |
細見和子 |
食品学各論:食品素材と加工学の基礎を学ぶ |
衣服環境生理学実験 |
平田耕造 |
衣服と健康の科学 |
繊維製品品質管理 |
中西正恵他 |
繊維製品の基礎知識シリーズ 繊維に関する一般知識 |
繊維製品品質管理 |
中西正恵他 |
繊維製品の基礎知識シリーズ 家庭用繊維製品の製造と品質 |
繊維製品品質管理 |
中西正恵他 |
繊維製品の基礎知識シリーズ 家庭用繊維製品の流通、消費と消費者問題 |
繊維製品品質管理 |
中西正恵他 |
繊維製品の苦情処理技術ガイド:(縫製・安全性・表示等に関する苦情・不適正) |
繊維製品品質管理 |
中西正恵他 |
繊維製品の苦情処理技術ガイド:(損傷・形態変化等に関する苦情) |
繊維製品品質管理 |
中西正恵他 |
繊維製品の苦情処理技術ガイド:(色に関する苦情) |
ファッションビジネス論 |
中西友机子 |
アパレル・マーチャンダイジング |
日本服装史 |
髙野倉睦子 |
日本服装史 |
造形材料学 |
大森正子 |
材料概論 岩波講座現代工学の基礎 材料系1 |
生活経営学 |
神澤佳子 |
家計からみる日本経済 |
生活経営学 |
神澤佳子 |
くらしの豆知識 2011 |
被服衛生学 |
中原香利 |
衣服と健康の科学 |
卒業研究 |
平田耕造 |
環境生理学 第2版 |
卒業研究 |
平田耕造 |
温熱生理学 |
保健医療福祉論 |
阿江善春 |
事例から学ぶ医療福祉相談:社会福祉援助技術演習テキスト |
保健医療福祉論 |
阿江善春 |
健康格差社会:何が心と健康を蝕むのか |
保健医療福祉論 |
阿江善春 |
契約型福祉社会と権利擁護のあり方を考える:高齢者・障害者主権の確立のために |
基礎微生物学実験 |
山本勇 |
食品微生物学 |
生化学 |
田村奈緒子 |
一目でわかる医科生化学 |
基礎化学実験 |
狩野百合子 |
栄養士・管理栄養士をめざす人の実験プライマリーガイド |
基礎調理学実習 |
林利恵子 |
簡明食辞林 |
基礎調理学実習 |
林利恵子 |
簡明食辞林 |
基礎栄養学 |
田中紀子 |
ハーパー生化学 |
基礎栄養学 |
田中紀子 |
医科生理学展望 |
基礎栄養学 |
田中紀子 |
医科生理学展望 |
基礎栄養学 |
田中紀子 |
基礎栄養学 |
基礎栄養学 |
田中紀子 |
基礎栄養学 |
管理栄養士のための生物Ⅰ |
堀田久子 |
解剖・生理学 スタンダード栄養・食物シリーズ3 人体の構造と機能) |
管理栄養士のための生物Ⅱ |
堀田久子 |
イラスト生化学入門:栄養素の旅 |
病理学 |
置村康彦 |
系統看護学講座 専門基礎4 病理学 |
生化学Ⅱ |
田村奈緒子 |
一目でわかる医科生化学 |
食品学総論 |
長澤治子 |
食べ物と健康1 |
食品加工学 |
瀬口正晴 |
図解食品加工学 |
応用調理学実習 |
林利恵子 |
簡明食辞林 |
基礎栄養学実験 |
堀田久子 |
基礎栄養学実験 |
応用栄養学 |
小倉嘉夫 |
日本人の食事摂取基準 2010年版 |
ライフステージ栄養学 |
小倉嘉夫 |
日本人の食事摂取基準 2010年版 |
公衆栄養学 |
橋本加代 |
わかりやすいEBNと栄養疫学 |
給食経営管理実習 |
髙橋孝子 |
給食マネジメント論 |
給食経営管理実習 |
髙橋孝子 |
給食管理 |
給食経営管理実習 |
髙橋孝子 |
給食経営管理論 |
解剖生理学Ⅱ |
置村康彦 |
解剖生理学 |
被服管理学 |
上田充夫 |
被服整理学 |
公衆衛生学Ⅰ |
栗原伸公 |
国民衛生の動向 2010 2011年版 |
公衆衛生学Ⅱ |
栗原伸公 |
国民衛生の動向 2010 2011年版 |
臨床医学概論 |
竹中優 |
解剖生理学:生命活動のシナリオを学ぶ |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
戸田新細菌学 |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
シンプル微生物学 |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
感染症学 Infectious diseases |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
医科ウイルス学 |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
病原真菌と真菌症 |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
シンプル免疫学 |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
STD性感染症アトラス |
感染防御学 |
佐藤勝昌 |
図説人体寄生虫学 |
食品学実験 |
長澤治子 |
五訂増補日本食品標準成分表 |
食品学実験 |
長澤治子 |
日本食品標準成分表:文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 2010 |
調理化学実験 |
後藤昌弘 |
調理学 |
応用栄養学実習 |
狩野百合子 髙橋孝子 |
調理のためのベーシックデータ 女子栄養大学出版部 |
栄養教育実習 |
大西富子 |
マスター栄養教育論 |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
臨床病態学 |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
臨床栄養学 |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
臨床栄養学 疾病編 |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
新臨床栄養学 |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
生活習慣病を克服する:病気の分かりやすい解説からその予防・治療まで |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
生活習慣病を克服する:病気の分かりやすい解説からその予防・治療まで |
臨床栄養学Ⅱ |
竹中優 |
エッセンシャル臨床栄養学 |
臨床栄養学Ⅱ |
竹中優 |
エッセンシャル臨床栄養学 |
給食経営管理実習Ⅰ |
髙橋孝子 |
調理のためのベーシックデータ 女子栄養大学出版部 |
給食経営管理実習Ⅰ |
髙橋孝子 |
栄養・食事管理のための施設別給食献立集 |
給食経営管理実習Ⅱ |
髙橋孝子 |
調理のためのベーシックデータ 女子栄養大学出版部 |
給食経営管理実習Ⅱ |
髙橋孝子 |
栄養・食事管理のための施設別給食献立集 |
食品学各論 |
細見和子 |
食品学各論:食品素材と加工学の基礎を学ぶ |
食品学各論 |
細見和子 |
図解食品加工学 |
食品学各論 |
細見和子 |
食品加工学実験書 |
消費生活科学 |
秋末力 |
消費者主権と消費者法 |
家族関係論 |
七野敏光 |
現代の家族:人間性回復の拠点 |
保健医療福祉論 |
高橋京子 |
事例から学ぶ医療福祉相談:社会福祉援助技術演習テキスト |
保健医療福祉論 |
高橋京子 |
健康格差社会:何が心と健康を蝕むのか |
保健医療福祉論 |
高橋京子 |
契約型福祉社会と権利擁護のあり方を考える:高齢者・障害者主権の確立のために |
栄養教育実習 |
小倉嘉夫 廣澤あきつ |
エッセンシャル栄養教育論 |
栄養教育実習 |
小倉嘉夫 廣澤あきつ |
エッセンシャル栄養教育論 |
栄養治療食実習 |
土江節子 |
臨地・校外実習:ガイドブック |
栄養治療食実習 |
土江節子 |
症例から学ぶ臨床栄養教育テキスト |
臨床栄養学実習 |
大槻眞 廣澤あきつ |
病態栄養専門師のための病態栄養ガイドブック:認定 |
臨床栄養学実習 |
大槻眞 廣澤あきつ |
臨床栄養学 |
臨床栄養学実習 |
大槻眞 廣澤あきつ |
臨床病態学 |
臨床栄養学Ⅰ |
大槻眞 置村康彦 |
新臨床栄養学 |
総合演習Ⅱ |
土江節子 清水扶美 |
栄養食事療法の実習:栄養アセスメントと栄養ケア |
臨床栄養学実習Ⅰ、Ⅱ(郊外) |
土江節子 清水扶美 |
栄養食事療法の実習:栄養アセスメントと栄養ケア |
臨床栄養学実習Ⅰ、Ⅱ(郊外) |
土江節子 清水扶美 |
新調理システムおいしい・あんしんレシピ集:真空調理 クックチル クックフリーズ |
臨床栄養学実習Ⅰ、Ⅱ(郊外) |
土江節子 清水扶美 |
症例から学ぶ臨床栄養教育テキスト |
臨床栄養学実習Ⅰ(郊外) |
土江節子 清水扶美 |
糖尿病食事療法のための食品交換表 |
フードスペシャリスト論 |
林利恵子 大西富子 狩野百合子 後藤昌弘 田中紀子 長澤治子
堀田久子 |
新版食品の官能評価・鑑別演習第3版 |
フードスペシャリスト論 |
林利恵子 大西富子 狩野百合子 後藤昌弘 田中紀子 長澤治子 堀田久子 |
新版食品の消費と流通 |
フードコーディネート論 |
林利恵子 後藤昌弘 清水典子 瀬口正晴 髙橋孝子 |
2011年版フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 |
卒業論文 |
大槻眞 |
The American journal of clinical nutrition |
卒業論文 |
狩野百合子 |
ハーパー生化学 |
卒業論文 |
後藤昌弘 |
基礎化学安全オリエンテーション |
卒業論文 |
清水典子 |
栄養学を志す研究者のための論文の書き方・まとめ方 |
卒業論文 |
髙橋孝子 |
日本人の食事摂取基準 2010年版 |
卒業論文 |
長澤治子 |
食品機能研究法 |
卒業論文 |
橋本加代 |
栄養学を志す研究者のための論文の書き方・まとめ方 |