神戸女子大学図書館

 シラバス掲載参考書 




2011年度授業計画書Syllabusに掲載されている参考書一覧です。
書名をクリックすると所蔵場所が表示されます。





2011年度 家政学部

   
その他科目はこちら→   教養   文学部   健康福祉学部


                                        
科目名 教官名 タイトル
家政学原論 田中陽子 家政学原論:生活総合科学へのアプローチ
基礎被服構成演習 十一玲子(前期)
髙野倉睦子(後期)
アパレル設計・生産論
生活材料学 山根千弘 衣服材料の科学 第3版
基礎製図演習 梶木典子 コンパクト建築設計資料集成<住居>
色彩論 大森正子 文部科学省後援色彩検定対策テキスト
生活環境生理学 平田耕造 環境生理学 第2版
基礎調理学実習 荒井富美子 調理のためのベーシックデータ
栄養学総論 坂元美子 応用栄養学栄養マネジメント演習・実習
被服管理論 上田充夫 被服整理学
繊維材料学実験 山根千弘 被服材料実験書
繊維材料学実験 山根千弘 被服材料実験書
繊維材料学Ⅱ 山根千弘 衣服材料の科学 第3版
被服環境生理学 平田耕造 看護形態機能学:生活行動からみるからだ
基礎アパレル情報学(CAD) 中西正恵 衣服材料の科学 第2版
服装心理学 髙野倉睦子 被服行動の社会心理学:装う人間のこころと行動
インテリアデザイン実習 来海素存 一番わかりやすいインテリアパース入門:実践テクニックが簡単に身につく初心者向け試験対応テキスト
家族関係論 七野敏光 現代の家族:人間性回復の拠点
食品加工学 瀬口正晴 図解食品加工学
食品学総論 細見和子 レクチャー食品加工学
食品学総論 細見和子 食品学各論:食品素材と加工学の基礎を学ぶ
衣服環境生理学実験 平田耕造 衣服と健康の科学
繊維製品品質管理 中西正恵他 繊維製品の基礎知識シリーズ 繊維に関する一般知識
繊維製品品質管理 中西正恵他 繊維製品の基礎知識シリーズ 家庭用繊維製品の製造と品質
繊維製品品質管理 中西正恵他 繊維製品の基礎知識シリーズ 家庭用繊維製品の流通、消費と消費者問題
繊維製品品質管理 中西正恵他 繊維製品の苦情処理技術ガイド:(縫製・安全性・表示等に関する苦情・不適正)
繊維製品品質管理 中西正恵他 繊維製品の苦情処理技術ガイド:(損傷・形態変化等に関する苦情)
繊維製品品質管理 中西正恵他 繊維製品の苦情処理技術ガイド:(色に関する苦情)
ファッションビジネス論 中西友机子 アパレル・マーチャンダイジング
日本服装史 髙野倉睦子 日本服装史
造形材料学 大森正子 材料概論 岩波講座現代工学の基礎 材料系1
生活経営学 神澤佳子 家計からみる日本経済
生活経営学 神澤佳子 くらしの豆知識 2011
被服衛生学 中原香利 衣服と健康の科学
卒業研究 平田耕造 環境生理学 第2版
卒業研究 平田耕造 温熱生理学
保健医療福祉論 阿江善春 事例から学ぶ医療福祉相談:社会福祉援助技術演習テキスト
保健医療福祉論 阿江善春 健康格差社会:何が心と健康を蝕むのか
保健医療福祉論 阿江善春 契約型福祉社会と権利擁護のあり方を考える:高齢者・障害者主権の確立のために
基礎微生物学実験 山本勇 食品微生物学
生化学 田村奈緒子 一目でわかる医科生化学
基礎化学実験 狩野百合子 栄養士・管理栄養士をめざす人の実験プライマリーガイド
基礎調理学実習 林利恵子 簡明食辞林
基礎調理学実習 林利恵子 簡明食辞林
基礎栄養学 田中紀子 ハーパー生化学
基礎栄養学 田中紀子 医科生理学展望
基礎栄養学 田中紀子 医科生理学展望
基礎栄養学 田中紀子 基礎栄養学
基礎栄養学 田中紀子 基礎栄養学
管理栄養士のための生物Ⅰ 堀田久子 解剖・生理学 スタンダード栄養・食物シリーズ3 人体の構造と機能)
管理栄養士のための生物Ⅱ 堀田久子 イラスト生化学入門:栄養素の旅
病理学 置村康彦 系統看護学講座 専門基礎4 病理学
生化学Ⅱ 田村奈緒子 一目でわかる医科生化学
食品学総論 長澤治子 食べ物と健康1
食品加工学 瀬口正晴 図解食品加工学
応用調理学実習 林利恵子 簡明食辞林
基礎栄養学実験 堀田久子 基礎栄養学実験
応用栄養学 小倉嘉夫 日本人の食事摂取基準 2010年版
ライフステージ栄養学 小倉嘉夫 日本人の食事摂取基準 2010年版
公衆栄養学 橋本加代 わかりやすいEBNと栄養疫学
給食経営管理実習 髙橋孝子 給食マネジメント論
給食経営管理実習 髙橋孝子 給食管理
給食経営管理実習 髙橋孝子 給食経営管理論
解剖生理学Ⅱ 置村康彦 解剖生理学
被服管理学 上田充夫 被服整理学
公衆衛生学Ⅰ 栗原伸公 国民衛生の動向 2010  2011年版
公衆衛生学Ⅱ 栗原伸公 国民衛生の動向 2010  2011年版
臨床医学概論 竹中優 解剖生理学:生命活動のシナリオを学ぶ
感染防御学 佐藤勝昌 戸田新細菌学
感染防御学 佐藤勝昌 シンプル微生物学
感染防御学 佐藤勝昌 感染症学 Infectious diseases
感染防御学 佐藤勝昌 医科ウイルス学
感染防御学 佐藤勝昌 病原真菌と真菌症
感染防御学 佐藤勝昌 シンプル免疫学
感染防御学 佐藤勝昌 STD性感染症アトラス
感染防御学 佐藤勝昌 図説人体寄生虫学
食品学実験 長澤治子 五訂増補日本食品標準成分表
食品学実験 長澤治子 日本食品標準成分表:文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告 2010
調理化学実験 後藤昌弘 調理学
応用栄養学実習 狩野百合子
髙橋孝子
調理のためのベーシックデータ 女子栄養大学出版部
栄養教育実習 大西富子 マスター栄養教育論
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
臨床病態学
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
臨床栄養学
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
臨床栄養学 疾病編
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
新臨床栄養学
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
生活習慣病を克服する:病気の分かりやすい解説からその予防・治療まで
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
生活習慣病を克服する:病気の分かりやすい解説からその予防・治療まで
臨床栄養学Ⅱ 竹中優 エッセンシャル臨床栄養学
臨床栄養学Ⅱ 竹中優 エッセンシャル臨床栄養学
給食経営管理実習Ⅰ 髙橋孝子 調理のためのベーシックデータ 女子栄養大学出版部
給食経営管理実習Ⅰ 髙橋孝子 栄養・食事管理のための施設別給食献立集
給食経営管理実習Ⅱ 髙橋孝子 調理のためのベーシックデータ 女子栄養大学出版部
給食経営管理実習Ⅱ 髙橋孝子 栄養・食事管理のための施設別給食献立集
食品学各論 細見和子 食品学各論:食品素材と加工学の基礎を学ぶ
食品学各論 細見和子 図解食品加工学
食品学各論 細見和子 食品加工学実験書
消費生活科学 秋末力 消費者主権と消費者法
家族関係論 七野敏光 現代の家族:人間性回復の拠点
保健医療福祉論 高橋京子 事例から学ぶ医療福祉相談:社会福祉援助技術演習テキスト
保健医療福祉論 高橋京子 健康格差社会:何が心と健康を蝕むのか
保健医療福祉論 高橋京子 契約型福祉社会と権利擁護のあり方を考える:高齢者・障害者主権の確立のために
栄養教育実習 小倉嘉夫
廣澤あきつ
エッセンシャル栄養教育論
栄養教育実習 小倉嘉夫
廣澤あきつ
エッセンシャル栄養教育論
栄養治療食実習 土江節子 臨地・校外実習:ガイドブック
栄養治療食実習 土江節子 症例から学ぶ臨床栄養教育テキスト
臨床栄養学実習 大槻眞
廣澤あきつ
病態栄養専門師のための病態栄養ガイドブック:認定
臨床栄養学実習 大槻眞
廣澤あきつ
臨床栄養学
臨床栄養学実習 大槻眞
廣澤あきつ
臨床病態学
臨床栄養学Ⅰ 大槻眞
置村康彦
新臨床栄養学
総合演習Ⅱ 土江節子
清水扶美
栄養食事療法の実習:栄養アセスメントと栄養ケア
臨床栄養学実習Ⅰ、Ⅱ(郊外) 土江節子
清水扶美
栄養食事療法の実習:栄養アセスメントと栄養ケア
臨床栄養学実習Ⅰ、Ⅱ(郊外) 土江節子
清水扶美
新調理システムおいしい・あんしんレシピ集:真空調理 クックチル クックフリーズ
臨床栄養学実習Ⅰ、Ⅱ(郊外) 土江節子
清水扶美
症例から学ぶ臨床栄養教育テキスト
臨床栄養学実習Ⅰ(郊外) 土江節子
清水扶美
糖尿病食事療法のための食品交換表
フードスペシャリスト論 林利恵子
大西富子
狩野百合子
後藤昌弘
田中紀子
長澤治子
堀田久子
新版食品の官能評価・鑑別演習第3版
フードスペシャリスト論 林利恵子
大西富子
狩野百合子
後藤昌弘
田中紀子
長澤治子
堀田久子
新版食品の消費と流通
フードコーディネート論 林利恵子
後藤昌弘
清水典子
瀬口正晴
髙橋孝子
2011年版フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集
卒業論文 大槻眞 The American journal of clinical nutrition
卒業論文 狩野百合子 ハーパー生化学
卒業論文 後藤昌弘 基礎化学安全オリエンテーション
卒業論文 清水典子 栄養学を志す研究者のための論文の書き方・まとめ方
卒業論文 髙橋孝子 日本人の食事摂取基準 2010年版
卒業論文 長澤治子 食品機能研究法
卒業論文 橋本加代 栄養学を志す研究者のための論文の書き方・まとめ方
次のページへ »


                                                                                      
   Copyright (C) 2004 KOBE WOMEN'S UNIVERSITY LIBRARY. All Rights Reserved. | お問合せ先とアクセスマップ |