神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 辞書)
該当件数:23件
料理の事典 / 河野友美著
東京 : 医歯薬出版 , 1973.1
図書
調理学用語辞典 / 川端晶子,寺元芳子編著
第2刷. - 東京 : 建帛社 , 1985.8
料理用語 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1974.7. - (食品事典 / 河野友美編 ; 11)
調理用語辞典 / 全国調理師養成施設協会編
東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社(発売) , 1986.11
調理科学事典 / 河野友美[ほか]編集
東京 : 医歯薬出版 , 1975.6
総合調理用語辞典 / 全国調理師養成施設協会編
: 特装版. - 東京 : 全国調理師養成施設協会 , 2014.2
日本語から引く「食」ことば英語辞典 / 永井一彦, 鈴木喜久恵著
東京 : 小学館 , 2004.11
プロのためのフランス料理仏和・和仏辞典 / 日仏料理協会編 ; 宇田川政喜, 堀田小百合, 砂川裕美著
東京 : 柴田書店 , 2014.12
国語辞典を食べ歩く / サンキュータツオ著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2021.7
味覚辞典 / 奥山益朗編
日本料理. - 普及版. - 東京 : 東京堂出版 , 1984.6
西洋たべもの語源辞典 / 内林政夫著
東京 : 東京堂出版 , 2004.8
料理和仏辞典 / イトー三洋編集部編
東京 : イトー三洋 , 1992.7
イタリア料理基本用語 / 辻調理師専門学校監修 ; 近藤乃里子, 合田達子, 正戸あゆみ著
東京 : 柴田書店 , 2013.4
イタリア料理小辞典 / 吉川敏明著
東京 : 柴田書店 , 2017.5
コツと科学の調理事典 / 河野友美著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2001.6
仏英和料理用語辞典 / 山本直文著
東京 : 白水社 , 1962
東京 : 真珠書院 , 1994.6. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 13)
改訂版. - 東京 : 白水社 , 1974.8
改訂. - 東京 : 全国調理師養成施設協会 , 1998.12. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 1998.12
フランス料理仏和辞典 / 佐藤巌[ほか]編
東京 : イトー三洋 , 1987.3
フランス料理基本用語 / 辻調理師専門学校,辻フランス料理専門カレッジ編
東京 : 大修館書店 , 1999.2
日本の味探究事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 1996.1
総合調理科学事典 / 日本調理科学会編
新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9