神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: 料理 フランス)
該当件数:165件
アラン・デュカス進化するシェフの饗宴 / 小椋三嘉文 : ハナブサリュウ写真
東京 : 新潮社 , 2005.10. - (Shincho mook special)
図書
フレンチベースの小さなおもてなし12か月 / 上田淳子, Delicious Dining Club [著]
東京 : 自由国民社 , 2017.4
パテとテリーヌ / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2010.9. - (フレンチテクニック / 柴田書店編)
コンフィとリエット / 柴田書店編
基礎から学ぶフランス地方料理 / ル・コルドン・ブルー著
東京 : 柴田書店 , 2010.9
パイ料理 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2011.12. - (フレンチテクニック / 柴田書店編)
調理場1年生からのミザンプラス講座 : フランス料理の素材の下処理 / ドミニク・コルビ著
東京 : 柴田書店 , 2012.3
ル・マンジュ・トゥーの全仕事 / 谷昇著
東京 : 柴田書店 , 2015.10
基礎からわかるフランス料理 : 下処理から調理技法まで基礎を詳しく解説 / 安藤裕康, 古俣勝, 戸田純弘著
東京 : 柴田書店 , 2009.4
フランス料理 / 辻勲著
大阪 : 辻学園調理技術専門学校. - 大阪 : ジャパンクッキングセンター(発売) , 1998.5. - (専門料理全書 : イラスト・調理方法・手順付き)
フランス料理の「なぜ」に答える / エルヴェ・ティス著 ; 須山泰秀訳
東京 : 柴田書店 , 1999.5
フランス式おいしい調理科学の雑学 : 料理にまつわる700の楽しい質問 / アルテュール・ル・ケンヌ著 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; 広野和美訳
東京 : パイインターナショナル , 2020.4
French Otowa's style : 地元素材を生かす新フランス料理 / 音羽和紀著
東京 : 柴田書店 , 2004.4
完全理解フランスの地方料理 / 中村勝宏著
東京 : 柴田書店 , 2003.9
いちばんやさしいフランス料理 / 音羽和紀監修
東京 : 成美堂出版 , [2008.3]
パリジェンヌ流シンプル食ライフ : 体も心も暮らしも心地よくする美習慣 / 米澤よう子著
東京 : 文藝春秋 , 2015.7
男のフランス料理abc : 彼女のお気に入りシェフになることだって夢じゃない! / パトリス・ジュリアン著
東京 : 文化出版局 , 2001.6
幸せをよぶセラピーレシピ / 緒方幾起著
東京 : 同朋舎. - 東京 : 角川書店 (発売) , 2000.8
パリジャンのレシピ / アレクサンドル・カマス著 ; 上野万梨子監修・訳
東京 : 文化出版局 , 1999.10
南仏プロヴァンスの家庭料理ノート / パトリス・ジュリアン著 ; [宰務智子訳]
東京 : 講談社 , 1995.4
30分でだいじょうぶうちのファミリー・フレンチ / 脇雅世著
パリのおいしい台所 / 上野万梨子著 ; レスパース編
東京 : 文化出版局 , 1998.2
プロのためのわかりやすいフランス料理 / 水野邦昭著
東京 : 柴田書店 , 2002.3
フランスの地方料理 / コルドン・ブルー料理学校著 ; 宮川麻美訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版 , 1998.12. - (コルドン・ブルー・ホームコレクション)
キッシュ / ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 栗原清美訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部. - 東京 : 洋販 (発売) , 2001.11. - (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
フランス料理の誘惑 / 見田盛夫著
東京 : 広済堂出版 , 1997.7
フランス美食物語 / 大木吉甫著
東京 : 調理栄養教育公社 , 2000.3
仏蘭西料理全書 / [秋山徳蔵著]
: セット,上,下. - 東京 : クレス出版 , 2016.5. - (天皇・幕府の料理集 / 山下光雄, 野口孝則監修 ; 2)
フランス料理を描くフロリレージュ : 料理・盛りつけ / 川手寛康著
東京 : 柴田書店 , 2013.12
おもてなしのシンプルフレンチ : パリのキッチンから届いた / 狐野扶実子著
東京 : 世界文化社 , 2019.4
フランス料理王道探求 / 手島純也著
東京 : 柴田書店 , 2020.6
「カフェ・ド・ヴェルサイユ」のケーク・サレとチーズの本 : チーズにこだわったレシピと楽しみ方の提案 / カフェ・ド・ヴェルサイユ著
東京 : 毎日コミュニケーションズ , 2010.9
Bon appétit!基礎からの料理フランス語 / 大阪あべの辻調理師専門学校, 大阪あべのフランス料理専門カレッジ, 東京国立エコール・キュリネール国立編
東京 : 評論社 , 1997.4
完全理解フォンとソース / 中村勝宏著
東京 : 柴田書店 , 2000.7
プロのためのハーブ料理テクニック / 石井義昭著
東京 : 柴田書店 , 1999.9
野菜がたくさん食べられるキッシュの本 = Livre de la recette de quiche / 福田淳子著
新装版. - 東京 : マイナビ出版 , 2019.8
フランス料理ハンドブック / 辻調グループ辻静雄料理教育研究所編著
東京 : 柴田書店 , 2012.4
フランス料理メニューノート / 福永淑子著
東京 : 柴田書店 , 2011.9
新フランス料理用語辞典 = Dictionnaire des termes de la gastronomie française / 日仏料理協会編 ; 宇田川政喜, 砂川裕美, 堀田小百合 [著]
東京 : 白水社 , 2009.12
フランス食の事典 / 日仏料理協会編
普及版. - 東京 : 白水社 , 2007.10
ワインがおいしいフレンチごはん / 飯島奈美料理
東京 : リトルモア , 2017.5
仏和料理用語辞典 / 平井裕編著
東京 : プラザ出版 , 2003.5
よくわかるフランス料理の歴史 / エドモンド・ネランク, ジャン=ピエール・プーラン共著 ; 藤井達巳, 藤原節訳
京都 : 同朋舎出版 , 1994.2
魚介のフランス料理 / 柴田書店編
シャルキュトリー教本 : フランスの食文化が生んだ肉加工品の調理技法 / 荻野伸也著
東京 : 誠文堂新光社 , 2014.9
フランスのおうちごはんクリュディテ = Crudité / 上田淳子著
東京 : 主婦と生活社 , [2022.12]
ル・コルドン・ブルー野菜料理ノート : 野菜でフルコース / ル・コルドン・ブルー日本校編
東京 : 文化出版局 , 2004.12
野菜でオードヴル : +野菜のスープ+デザート / 音羽和紀著
フランス料理史ノート / 柴田婧子著
東京 : 東京書籍 , 1978.7. - (東書選書 ; 22)
料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと / ケイタ著
東京 : 自然食通信社 , 2020.11