神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #麹かび)
該当件数:19件
日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著
仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12
図書
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ
東京 : 講談社 , 2015.2. - (絵でわかるシリーズ)
麹本 / なかじ著 = KOJI for LIFE
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
麹のレシピ : からだに「いいこと」たくさん / おのみさ著
東京 : 池田書店 , [2010.11]
毎日がたのしくなる塩麴のおかず / おのみさ著
東京 : 池田書店 , [2011.9]
塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ : 卵、乳製品、白砂糖なし。 / 小紺有花著
東京 : 河出書房新社 , 2011.11
「発酵食堂豆種菌」の麹の料理 / 伏木暢顕著
東京 : 日本文芸社 , 2011.9
福光屋の甘酒レシピ : 創業三八〇年の酒蔵がすすめる / 福光屋, 渡辺有子[著]
東京 : PHP研究所 , 2012.12
糀屋本店の塩麹レシピ / 浅利妙峰著
東京 : PHP研究所 , 2011.12
「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月 / 伏木暢顕著
東京 : 主婦の友社 , 2012.1
ふしぎなカビ オリゼー : 千年の物語 : 和食をささえる微生物 / 竹内早希子著
東京 : 岩崎書店 , 2018.10. - (ノンフィクション・生きるチカラ ; 24)
おきらく麴ごはん : 家族でおいしい、身体うれしい! / のんすけ著
東京 : KADOKAWA , 2023.10
免疫力をアップする、塩麹のおかず / 白沢卓二医学監修 ; タカハシユキレシピ作成
東京 : 角川マガジンズ. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2011.11. - (レタスクラブMOOK)
発酵の力でおいしい毎日麴のレシピ = The kouji recipe book / おのみさ著
東京 : 池田書店 , 2020.8
玉ねぎ麴レシピ : 魔法の万能調味料! / 橋本加名子著
東京 : 河出書房新社 , 2023.7
免疫力を上げる!発酵食レシピ : 塩麴・しょうゆ麴・甘酒で作る / 小紺有花著
東京 : 河出書房新社 , 2020.8
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
東京 : ドメス出版 , 1993.9