神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食用油脂)
該当件数:29件
大量調理における食用油の使い方 / 鈴木修武著
東京 : 幸書房 , 2010.7
図書
食用油脂の基礎と劣化防止 / 中谷明浩著
東京 : 幸書房 , 2020.7
読むオイル事典 / YUKIE著
新装版. - 東京 : 主婦の友社 , 2020.4
油脂の科学 / 戸谷洋一郎, 原節子編
東京 : 朝倉書店 , 2015.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
食用油脂 : その利用と油脂食品 / 藤田哲著
東京 : 幸書房 , 2000.4
オイルの教科書 : オリーブオイル、エゴマオイル、ココナッツオイル…流行のオイルの種類から選び方・摂り方まで / YUKIE [著]
新訂. - 東京 : 主婦の友社 , 2017.6. - (主婦の友生活シリーズ)
カラダが変わる!油のルール : 食と健康 / 守口徹著 ; 朝日新聞出版編
東京 : 朝日新聞出版 , 2016.1
食用油脂入門 / 神村義則監修
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2013.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品油脂の科学 / 新谷勛著
東京 : 幸書房 , 1989.10
食用加工油脂の知識 : パン・洋菓子のための油脂化学 / 柳原昌一著
東京 : 幸書房 , 1984.2
ベジタブル・オイルの本 / ティータイム・ブックス編集部編
東京 : 晶文社 , 1998.11. - (ティータイム・ブックス)
「あぶら」は訴える : 油脂栄養論 / 菅野道廣著
東京 : 講談社 , 2000.11
食用油脂とその加工 / 小原哲二郎編
東京 : 建帛社 , 1981.8. - (最新食品加工講座)
油脂のおいしさと科学 : メカニズムから構造・状態、調理・加工まで / 山野善正監修
東京 : エヌ・ティー・エス , 2016.8
その病気、その疲労、「隠れ油」が原因です! / 林裕之著
東京 : 三笠書房 , 2018.5. - (知的生きかた文庫)
脂肪の歴史 / ミシェル・フィリポフ著 ; 服部千佳子訳
東京 : 原書房 , 2016.10. - (「食」の図書館)
油の正しい選び方・摂り方 : 最新油脂と健康の科学 / 奥山治美, 國枝英子, 市川祐子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2008.9. - (健康双書)
あなたを生かす油ダメにする油 : ココナッツオイルの使い方は8割が間違い / 白沢卓二著
東京 : KADOKAWA , 2015.11
病気がイヤなら「油」を変えなさい! : 危ない“トランス脂肪"だらけの食の改善法 / 山田豊文著
東京 : 河出書房新社 , 2007.8
オイルは若さと健康のクスリ : 油はこわくない! / 菅原明子監修 ; 小暮剛料理
東京 : 同文書院 , 1999.9. - (センシビリティbooks ; 40)
油はすごい。 : 人気管理栄養士が教える、体を守る油のとり方 / 足立香代子著
東京 : 毎日新聞出版 , 2016.3
DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養 / 五十嵐脩 [ほか] 監修
東京 : 幸書房 , 2007.3
ココナッツオイルのかんたんレシピ : いつものごはんからおやつまで / 白崎裕子著
東京 : WAVE出版 , 2014.9
そのサラダ油が脳と体を壊してる / 山嶋哲盛著
東京 : ダイナミックセラーズ出版 , 2014.6. - (百年賢脳・健康法 ; PART1)
薬でなおらない成人病(生活習慣病) : 油脂の栄養革命で健康を取り戻す / 奥山治美著
名古屋 : 黎明書房 , 1999.2
フライ食品の理論と実際 / 太田静行, 湯木悦二著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 1989.4
油のマジック : おいしさを引き出す油の力 / 島田淳子著
東京 : 建帛社 , 2016.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 007)
油脂・調味料・香辛料
東京 : 雄山閣出版 , 1998.7. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第5巻)