神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:284件
たべものはどこからやってくる? / アゴスティーノ・トライーニ絵と文 ; 中島知子訳
東京 : 河出書房新社 , 2017.7
図書
たべもの : 英語つき / はらぺこめがね, 山田タクヒロイラスト
東京 : 小学館 , 2017.5. - (小学館の図鑑NEO ; . まどあけずかん)
食の体験文化史 / 森浩一著
[1],2,3. - 東京 : 中央公論社 , 1995-1999
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 玉村豊男監訳
東京 : 原書房 , 1998.3
日本人と食べもの / 田村真八郎著
東京 : 丸善 , 1999.1. - (丸善ブックス ; 077)
お医者さんの食卓 / 栗原雅直著
東京 : 朝日新聞社 , 1997.10
秋の味 / 相賀徹夫編著
東京 : 小学館 , 1984.10. - (味の歳時記 ; 4)
冬の味 / 相賀徹夫編著
東京 : 小学館 , 1984.11. - (味の歳時記 ; 5)
味・そぞろある記 / 仲郷三郎‖編
神戸 : のじぎく文庫 , 1960
食辞林 : 日本の食べ物・語源考 / 興津要著
東京 : 双葉社 , 1994.12
知恵の食物学 : 自然の恵みを求める / 室井綽,清水美重子著
東京 : 地人書館 , 1985.1
食物事典 : 食通入門 / 山本直文著
東京 : 柴田書店 , 1958.6
味の風土記 / 柳原敏雄著
東京 : 婦人画報社 , 1959.12
食物講座 / 長坂金雄編
第1巻 - 第17巻. - 東京 : 雄山閣 , 1936-1938
ごはんの法則 / 酒井順子著
東京 : 実業之日本社 , 2000.2
食物とからだ / 野口忠, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2000.3. - (放送大学教材 ; 81263-1-0011)
またたび / 伊藤比呂美著
東京 : 集英社 , 2000.11
ロッパの悲食記 / 古川緑波著
東京 : 六興出版 , 1983.5
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
食物学概論 / 藤原葉子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2017.9
日本 : 江戸前寿司 / 谷川彰英監修
東京 : ポプラ社 , 2001.4. - (国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修 ; 14)
いのちの素 / 塩田丸男著
東京 : 新潮社 , 2002.2
飽食と粗食 / 山路健著
東京 : 丸ノ内出版 , 1980.2. - (食の科学叢書 ; 5)
食べ物の科学 : 穀物・野菜・果物 / 小島道也, 伊東正編著
東京 : 日本放送出版協会 , 1983.9. - (NHKブックス ; 445)
たべもの教室 / 机一彦著
東京 : 石崎書店 , 1956.11
滋味風味 : 矢口純対談 / 矢口純[著]
東京 : 東京書房社 , 1978. - (味道探求名著選集 ; 2)
おおば比呂司の味覚停車 / おおば比呂司著
東京 : 東京堂出版 , 1982.4
食欲の科学 / 河村洋二郎編
東京 : 医歯薬出版 , 1972.9
食べ物 / 森亘著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1985.6. - (東京大学公開講座 ; 41)
食物の特性とその役割 / 五十嵐脩, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 1996.3. - (放送大学教材 ; 51635-1-9611)
味の博物誌 : 食生活の基礎知識 / 多田鉄之助著
東京 : 普通社 , 1962.11. - (Pigeon books)
お客に言えない食べ物の裏話大全 / [○秘]情報取材班編
東京 : 青春出版社 , 2019.11
21世紀こども百科食べもの館 : wonder of the world
東京 : 小学館 , 2007.9
世界奇食大全 / 杉岡幸徳著
増補版. - 東京 : 筑摩書房 , 2021.4. - (ちくま文庫 ; [す27-1])
食の科学 : 食物と人間生活 / 九州大学公開講座委員会編
福岡 : 九州大学出版会 , 1980.4. - (九州大学公開講座 ; 2)
「食」の記号学 : ヒトは「言葉」で食べる / 五明紀春著
東京 : 大修館書店 , 1996.5. - (大修館・ドルフィン・ブックス)
食物学 / 門倉芳枝 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1997.9. - (日本女子大学家政学シリーズ)
おいしい花 : 花の野菜・花の薬・花の酒 / 吉田よし子著
東京 : 八坂書房 , 1997.10
伝統食の未来 / 岩田三代編
東京 : ドメス出版 , 2009.9. - (食の文化フォーラム ; 27)
食卓の文学史 / 秋元潔著
福岡 : 葦書房 , 1994.9
日本食糧史考 / 最上宏著
上巻,下巻. - 再版. - 町田 : 最上大 , 1996.3-1996.5
美味求真 / 木下謙次郎著
第1巻. - 東京 : 五月書房 , 1976.5
第2巻,第3巻. - 東京 : 五月書房 , 1976.6
食のほそみち / 酒井順子著
東京 : 実業之日本社 , 2002.3
読む知る話すほんとうにあった食べものと命のお話 / 笠原良郎, 浅川陽子監修
東京 : 講談社 , 2015.5
「食」の雑学達人になる本 / 旭屋出版編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2007.5
川柳食物事典 / 山本成之助著
東京 : 牧野出版 , 1983.10
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
東京 : 東洋書林 , 2003.1
たべものの秘密といのち / 小田静枝著
東京 : 家政教育社 , 1958
新食物学概論 / 稲垣長典著
東京 : 光生館 , 1977.3