神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食物)
該当件数:172件
たべものはどこからやってくる? / アゴスティーノ・トライーニ絵と文 ; 中島知子訳
東京 : 河出書房新社 , 2017.7
図書
たべもの : 英語つき / はらぺこめがね, 山田タクヒロイラスト
東京 : 小学館 , 2017.5. - (小学館の図鑑NEO ; . まどあけずかん)
世界食物百科 : 起源・歴史・文化・料理・シンボル / マグロンヌ・トゥーサン=サマ著 ; 玉村豊男監訳
東京 : 原書房 , 1998.3
食辞林 : 日本の食べ物・語源考 / 興津要著
東京 : 双葉社 , 1994.12
知恵の食物学 : 自然の恵みを求める / 室井綽,清水美重子著
東京 : 地人書館 , 1985.1
食物事典 : 食通入門 / 山本直文著
東京 : 柴田書店 , 1958.6
味の風土記 / 柳原敏雄著
東京 : 婦人画報社 , 1959.12
食物講座 / 長坂金雄編
第1巻 - 第17巻. - 東京 : 雄山閣 , 1936-1938
味・そぞろある記 / 仲郷三郎‖編
神戸 : のじぎく文庫 , 1960
食物学概論 / 藤原葉子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2017.9
華国風味 / 青木正児著
東京 : 岩波書店 , 1984.5. - (岩波文庫 ; 青(33)-165-1)
ロッパの悲食記 / 古川緑波著
東京 : 六興出版 , 1983.5
食物とからだ / 野口忠, 今井悦子編著
東京 : 放送大学教育振興会 , 2000.3. - (放送大学教材 ; 81263-1-0011)
生活を変えた食べ物たち / シャーロット・F.ジョーンズ‖文 ジョン・オブライエン‖絵 左京久代‖訳
東京 : 晶文社 , 2000.7
服部幸應のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ : 子どもと学ぶ食育の知恵 / 服部幸應‖著
1巻(歴史・栄養編). - 東京 : 合同出版 , 2001.4
3巻(魚・肉・乳製品編). - 東京 : 合同出版 , 2001.4
4巻(加工食品・調味料編). - 東京 : 合同出版 , 2001.4
5巻(料理・調理・マナー編). - 東京 : 合同出版 , 2001.4
日本人と食べもの / 田村真八郎著
東京 : 丸善 , 1999.1. - (丸善ブックス ; 077)
コロンブスの贈り物 / 服部幸應‖著
東京 : PHP研究所 , 1999.9
またたび / 伊藤比呂美著
東京 : 集英社 , 2000.11
お医者さんの食卓 / 栗原雅直著
東京 : 朝日新聞社 , 1997.10
ごはんの法則 / 酒井順子著
東京 : 実業之日本社 , 2000.2
秋の味 / 相賀徹夫編著
東京 : 小学館 , 1984.10. - (味の歳時記 ; 4)
冬の味 / 相賀徹夫編著
東京 : 小学館 , 1984.11. - (味の歳時記 ; 5)
お客に言えない食べ物の裏話大全 / [○秘]情報取材班編
東京 : 青春出版社 , 2019.11
21世紀こども百科食べもの館 : wonder of the world
東京 : 小学館 , 2007.9
「食」の雑学達人になる本 / 旭屋出版編集部編
東京 : 旭屋出版 , 2007.5
たべものの秘密といのち / 小田静枝著
東京 : 家政教育社 , 1958
日本の風土と食 / 田村真八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1984.10. - (食の文化フォーラム)
川柳食物事典 / 山本成之助著
東京 : 牧野出版 , 1983.10
世界食文化図鑑 / スージー・ワード, クレア・クリフトン, ジェニー・ステイシー著
東京 : 東洋書林 , 2003.1
食のほそみち / 酒井順子著
東京 : 実業之日本社 , 2002.3
日本食材百科事典 : カラー完全版 / 講談社編
東京 : 講談社 , 1999.5. - (講談社+アルファ文庫)
新食物学概論 / 稲垣長典著
東京 : 光生館 , 1977.3
日本食糧史考 / 最上宏著
上巻,下巻. - 再版. - 町田 : 最上大 , 1996.3-1996.5
食卓の文学史 / 秋元潔著
福岡 : 葦書房 , 1994.9
美味求真 / 木下謙次郎著
第1巻. - 東京 : 五月書房 , 1976.5
第2巻,第3巻. - 東京 : 五月書房 , 1976.6
伝統食の未来 / 岩田三代編
東京 : ドメス出版 , 2009.9. - (食の文化フォーラム ; 27)
食の社会学 / 加藤秀俊著
東京 : 文芸春秋 , 1978.3
新・いのちの食紀行 : 1999年-2003年 / [やずや編]
福岡 : やずや , 2004.8
管理栄養士が教える食材のかしこい食べ方 / 弥冨秀江監修
東京 : つちや書店 , 2018.12
自然流おいしい食事 : さようなら、総グルメ・総アレルギー / 今井通子著
東京 : 講談社 , 1996.7
食の文化史 : 絵で読む事典 / 山本千代喜著
東京 : 日本図書センター , 2014.4
旅行者の朝食 / 米原万里著
東京 : 文藝春秋 , 2004.10. - (文春文庫 ; [よ-21-2])
岡山の味風土記 / 岡長平著
岡山 : 日本文教出版 , 1986.5. - (岡山文庫 ; 121)
食物と栄養 / ウイリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガテイー原著 ; タイムライフブックス編集部編集
東京 : タイムライフブックス , 1975. - (ライフ/人間と科学シリーズ)
食育うんちく事典 : 「さかな」と「うお」の違いはなに? / 大塚滋著
東京 : 健学社 , 2008.8
新しい食物学 : 食生活と健康を考える / 加藤陽治, 長沼誠子編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2009.4