神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:666件
いただきます図鑑 : 食べもの"ぺろっと"まるわかり!
東京 : 池田書店 , [2017.6]
図書
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2022年版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2
プ・ロ・の・た・め・の食材の基礎知識 / 太木光一著 ; 週刊ホテルレストラン編集部編
東京 : オータパブリケイションズ , 1991.7
食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 1)
食品学総論 / 辻英明, 海老原清編
東京 : 講談社 , 2001.1. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品学各論 / 小西洋太郎, 辻英明編
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2002.3
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2007.3
にっぽん食探見 / 長友麻希子著
京都 : 京都新聞出版センター , 2007.3
スポーツする人の食品選び早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 6)
食品学総論 : 食品の成分とその働き / 吉田勉, 早瀬文孝編著 ; 井川憲明 [ほか] 共著
改訂版. - 東京 : 三共出版 , 2005.4
食品機能論 / 五明紀春, 田島眞編著
改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2003.4. - (ネオエスカ)
機能性食品の研究 / 荒井綜一監修
東京 : 学会出版センター , 1995.11
魚と海そう / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.11. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 4)
野菜とくだもの / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2008.1. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 5)
調味料と調理 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2008.3. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 6)
食品の分類と特性 / 佐藤隆一郎, 高畑京也, 渡邉悟編著 ; 大野信子 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 2)
第2版. - 東京 : 講談社 , 2007.8. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食品とその成分 / 小関正道, 佐藤隆一郎編 ; 五百藏良 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2007.4. - (わかりやすい食物と健康 / 吉田勉監修 ; 1)
日本のおいしい食材事典 / 江上佳奈美監修
東京 : ナツメ社 , 2009.1
調理のためのベーシックデータ
5訂増補. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2007.2
食品学総論 / 金田尚志,五十嵐脩編著
改訂版. - 東京 : 光生館 , 1992.4. - (食品学講義 / 金田尚志, 五十嵐脩編著 ; 1)
改訂版第3刷. - 東京 : 建帛社 , 2003.4
世界の食材図鑑 / ルーキー・ウェール, ジル・コックス著
東京 : グラフィック社 , 2010.4
食品学 / 菅原竜幸編著 : 青木隆子〔ほか〕共著
2. - 改訂 第2版. - 東京 : 建帛社 , 2011.3. - (Nブックス)
加工食品の実際知識 / 金田尚志, 藤巻正生, 渡辺篤二著
東京 : 東洋経済新報社 , 1963
原色食品図鑑 / 菅原竜幸, 井上四郎編
東京 : 建帛社 , 1974
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.2. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
食べ物と健康 / 池田清和, 柴田克己編
1. - 第2版. - 京都 : 化学同人 , 2012.3. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 8)
食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6. - (管理栄養士講座)
食品の生活科学 / 山口迪夫[ほか]著
東京 : 同文書院 , 1990.3. - (生活科学シリーズ ; 5)
実物大そのまんま料理カード / 平本福子調理 ; 佐伯義勝撮影
第1集,第2集,第3集. - 改訂版. - 東京 : 群羊社 , 2002.10-. - (群羊社のたのしい食育教材シリーズ)
食品学 / 菅原龍幸編著 ; 青木隆子 [ほか] 共著
2. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2008.9. - (Nブックス)
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.12. - (Nブックス)
マスター食品学 / 有田政信編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
1. - 東京 : 建帛社 , 2010.6. - (食べ物と健康)
最新食品学 : 総論・各論 / 渡辺忠雄, 榎本則行, 竜口和惠編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2006.4
基礎から学ぶ食品科学 / 渡邊悦生 [ほか] 共著
東京 : 成山堂書店 , 2010.11
わかりやすい食品機能学 / 森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著
東京 : 三共出版 , 2014.3
食品 : そのサイエンス / 高田英夫編
第2版. - 大阪 : 創元社 , 1993.4
食品学 / 渡辺忠雄編
4訂版. - 東京 : 講談社 , 1989.3
新食品学総論・各論 / 青木正編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.10
食品学 : 栄養機能から加工まで / 露木英男, 田島眞編著
東京 : 共立出版 , 2002.10
フードシステム学全集 / 高橋正郎‖監修
第7巻. - 東京 : 農林統計協会 , 2003.1
食品学 / 菅原龍幸,福澤美喜男‖編著 青柳康夫‖[ほか]共著
1. - 東京 : 建帛社 , 2003.5. - (Nブックス)
食品学 / 菅原龍幸,國崎直道‖編著 青木隆子‖[ほか]共著
2. - 東京 : 建帛社 , 2003.4. - (Nブックス)
東京 : 建帛社 , 2003.4. - (Nブックス)
調理のためのベーシックデータ : 知ってトクする / 「栄養と料理」家庭料理研究グループ編集
増補版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1997.6
まちがい食品学 / 河野友美著
東京 : 毎日新聞社 , 1982.6
新・一般食品入門 / 太木光一著
東京 : 日本食糧新聞社 , 1985.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)