神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:573件
危ない食品たべてませんか / 増尾清著
[改訂新版]. - 東京 : 三笠書房 , [2016.9]. - (知的生きかた文庫 ; [ま37-3])
図書
からだと化学物質 : カフェインのこわさを知ってますか? / John Emsley, Peter Fell著 ; 渡辺正訳
東京 : 丸善 , 2001.2
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2018年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
食品衛生学 / 川井英雄, 丸井正樹, 川村堅編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.9. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.3
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (管理栄養士講座)
食品衛生学 / 甲斐達男, 小林秀光編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2020.9. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
食品衛生学 / 宮本敬久編
第3版. - 東京 : 東京化学同人 , 2024.7. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
新入門食品衛生学 / 松岡麻男[ほか]共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3
食不安は解消されるか / 藤原邦達著
東京 : 緑風出版 , 2004.1
不安な食品とつきあう法 : 簡易テストと除毒料理 / 増尾清著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.3. - (健康双書)
食品衛生学 : 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために / 中島肇, 池内義弘, 桑原祥浩編
京都 : 化学同人 , 2023.4. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 8)
HACCPの現状とQ&A / 小久保彌太郎編集
東京 : 日本食品衛生協会 , 2003.4
食品の安全・品質確保のためのHACCP / [国際食品微生物規格委員会編] ; 河端俊治,春田三佐夫監訳
東京 : 中央法規出版 , 1993.3
食品衛生学 / 市川富夫編
京都 : 化学同人 , 2000.12. - (食品・栄養科学シリーズ)
食の安全を守るのは誰か / 西川欣一著
東京 : 東京新聞出版局 , 1998.7
食と健康
東京 : 厚生科学研究所 , 1995.6. - (データブック食品衛生 ; '95-'96)
女性のための食品衛生の実際 / 西田博著
東京 : オーム社 , 1992.6
食肉・卵・野菜 / 南日本新聞社社会部編著
東京 : 光雲社 , 1992.7. - (安心して食べたい : 生産現場を歩く / 南日本新聞社社会部編著 ; 上)
魚・添加物・そして食卓 / 南日本新聞社社会部編著
東京 : 光雲社 , 1992.7. - (安心して食べたい : 生産現場を歩く / 南日本新聞社社会部編著 ; 下)
入門食品衛生学 / 渡辺忠雄 [ほか] 共著
改訂第12版. - 東京 : 南江堂 , 1998.3
食品衛生学実験
東京 : 地人書館 , 1996.10
見直したい食の安全性 / 細貝祐太郎, 松本昌雄編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1993.6
ぜひ知っておきたい現代食品衛生事情 / 宮澤文雄編
東京 : 幸書房 , 1998.4
これでわかる食の安全読本 : 食品添加物・残留農薬・輸入食品行政はいま / 山口英昌編著
東京 : 合同出版 , 1997.5
HACCP : 衛生管理計画の作成と実践 / 動物性食品のHACCP研究班編集
総論編 - 清涼飲料水実践編. - 東京 : 中央法規出版 , 1997-2000.7
HACCP必須技術 : 殺菌からモニタリングまで / 横山理雄, 里見弘治, 矢野俊博編
東京 : 幸書房 , 1999.4
図解でわかる危ない食材 : 気になる農薬・遺伝子組み換え・養殖魚介の安全性をチェックする / 渡辺雄二著
東京 : 日本実業出版社 , 1999.11
食に迫る危険 / 農政ジャーナリストの会編
東京 : 農林統計協会 , 1999.9. - (日本農業の動き ; No. 130)
食品の安全最前線 : 求められる安全性確保の社会システム / 宮崎隆典著
東京 : コープ出版 , 2000.5
異物防除と食品衛生 / 西田博著
東京 : 中央法規出版 , 1995.9
こうすればHACCPができる / 角野久史, 富島邦雄著
東京 : 日科技連出版社 , 1999.10. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第1巻)
こうすればHACCPシステムが実践できる / 米虫節夫 [ほか] 編著
東京 : 日科技連出版社 , 2000.6. - (HACCP実践講座 / 米虫節夫編著 ; 細谷克也監修 ; 第3巻)
食品衛生学 / 吉田勉, 小野哲編著 ; 西宗高弘 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 2001.11
食品の安全管理と情報の伝達 : 国際連合食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)合同専門家会議報告書,ローマ,1998年2月2日〜6日 / 国際連合食糧農業機関,世界保健機関編集 ; [鈴木皓訳]
東京 : 国際食糧農業協会 , 2001.3. - (資料 ; 第395号 . 世界の食料・農林水産業データファイル ; No.9)
食品衛生学 : 食品の安全性と衛生管理 / 緒方正名, 藤井俊子編著 ; 大森豊緑 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2002.2
家庭でできる食の安全術 : 選び方3分、下ごしらえ3分。たった6分が決め手 / 増尾清著
東京 : 祥伝社 , 2002.4
食品衛生学 / 久保倉洋子, 島田俊雄共編著
東京 : 光生館 , 2002.4
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 植木幸英, 前田純夫, 阿部尚樹著
第9版. - 東京 : 第一出版 , 2023.3. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
食品衛生学 / 熊田薫, 後藤政幸編著
新版. - 東京 : 理工図書 , 2020.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
ノロウイルスの食中毒と感染症
東京 : 日本食品衛生協会. - (食品衛生のプロ・ビデオシリーズ)
AV
加熱で防ごう!!カンピロバクター食中毒
防ごう!腸管出血性大腸菌O157食中毒
食品衛生概論 / 川城巌著
東京 : 光生館 , 1956.5
食品衛生学 / 相磯和嘉 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 1963.9
食の安全 / イアン・ショウ著 ; 長澤治子, 深尾偉晴, 木村万里子共訳
東京 : 建帛社 , 2006.10
食品汚染性有害物事典 / 総合食品安全事典編集委員会編
東京 : 産業調査会 , 1998.12. - 東京 : 産調出版 (発売) , 1998.12. - (食品安全のための物質・事典シリーズ ; 3)
図解食品衛生学 / 市川富夫 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 講談社 , 2006.12
中国の危ない食品 : 中国食品安全現状調査 / 周勍著 ; 廖建龍訳
東京 : 草思社 , 2007.10
中国食材調査 / 陳惠運著
東京 : 飛鳥新社 , 2007.11