神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品衛生)
該当件数:493件
危ない食品たべてませんか / 増尾清著
[改訂新版]. - 東京 : 三笠書房 , [2016.9]. - (知的生きかた文庫 ; [ま37-3])
図書
食品衛生学 / 川井英雄, 丸井正樹, 川村堅編著 ; 池晶子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2017.9. - (カレント食べ物と健康 ; 3)
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄, 廣末トシ子編
2014年版 - 2018年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
東京 : 建帛社 , 2015.4. - (カレント食べ物と健康)
図解食品衛生学 : 食べ物と健康、食の安全性 / 一戸正勝, 西島基弘編著 ; 岡部とし子 [ほか] 著
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.3
食品衛生学 / 西島基弘, 山本茂貴編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2013.2. - (管理栄養士講座)
新版第2版. - 東京 : 建帛社 , 2016.9. - (管理栄養士講座)
からだと化学物質 : カフェインのこわさを知ってますか? / John Emsley, Peter Fell著 ; 渡辺正訳
東京 : 丸善 , 2001.2
食品衛生学 / 甲斐達男, 小林秀光編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2020.9. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
食品の安全性 / 日本フードスペシャリスト協会編
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.4
食品衛生学 / 薩田清明, 寺田厚編著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2004.4. - (ネオエスカ)
食品安全管理のチェックポイント : 全 / 食品安全管理実務研究会編
名古屋 : 新日本法規出版 , 2006.6-
図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性 / 西島基弘, 一戸正勝編著 ; 市川富夫 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 講談社 , 2010.2
食品安全・衛生学実験 / 岡崎眞, 大澤朗, 川添禎浩編
東京 : 講談社 , 2010.4. - (栄養科学シリーズNEXT)
早わかりHACCP / 日佐和夫監修 ; PHP研究所制作・著作
京都 : PHP研究所 , [1997]. - (PHP食品衛生ビデオシリーズ / PHP研究所制作・著作)
AV
食品衛生学 : 食べ物と健康 / 増田邦義, 植木幸英, 野村秀一編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2011.9. - (栄養科学シリーズNEXT)
科学は食のリスクをどこまで減らせるか : 食の安全科学 / 熊谷進[ほか]編
東京 : エヌ・ティー・エス , 2006.10. - (遺伝 : 生物の科学 ; 別冊no.19)
食品衛生学 / 一色賢司編
東京 : 東京化学同人 , 2003.4. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
食品衛生学 / 白石淳, 小林秀光編
京都 : 化学同人 , 2004.11. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 12)
食品安全性の経済評価 : 表明選好法による接近 / 澤田学編著
東京 : 農林統計協会 , 2004.11
食品衛生学 / 菅家祐輔編著
新版. - 東京 : 光生館 , 2004.4
狂食の時代 / ジョン・ハンフリース著 ; 永井喜久子, 西尾ゆう子訳
東京 : 講談社 , 2002.3
改訂第2版. - 東京 : 建帛社 , 2009.3
食品衛生学実験 / 後藤政幸編著 ; 上田龍太郎 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2009.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
新訂. - 東京 : 光生館 , 2009.3
原料・製造・流通環境における要素技術とHACCP / 芝崎勲監修
東京 : フジ・テクノシステム , 2000.9. - (環境衛生管理技術大系 ; . 有害微生物管理技術 ; 第1巻)
食品衛生学 / 宮沢文雄, 古賀信幸編著 ; 井上喜恵[ほか]共著
東京 : 建帛社 , 2002.11. - (Nブックス)
新入門食品衛生学 / 松岡麻男[ほか]共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2020.3
食品衛生学 / 太田房雄, 西島基弘編著
東京 : 建帛社 , 2004.4. - (管理栄養士講座)
食品衛生学 / 熊田薫, 後藤政幸編著
新版. - 東京 : 理工図書 , 2020.4. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
原色食品衛生図鑑 / 細貝祐太郎 [ほか] 編集
新訂版. - 東京 : 建帛社 , 2002.4
食品衛生概論 / 川城巌著
東京 : 光生館 , 1956.5
食品衛生学 / 相磯和嘉 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 1963.9
食品衛生の基礎
東京 : 日本食品衛生協会. - (食品衛生のプロ・ビデオシリーズ)
ノロウイルスの食中毒と感染症
加熱で防ごう!!カンピロバクター食中毒
大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法 / 全国食品衛生主管課長連絡協議会‖編集
改訂. - 東京 : 中央法規出版 , 1998.1
(新・)今「食」が危ない : 最新版・地球環境白書
東京 : 学習研究社 , 1998.6. - (Gakken mook ; . 新・「驚異の科学」シリーズ)
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2005.2. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 8)
弁当・そうざいの衛生 : 施設,設備,製造,調理から流通販売まで / 藤原喜久夫編集
東京 : 中央法規出版 , 1980.11
手洗いのバイブル : 食品現場の不安をなくす本 / 西田博著
東京 : 光琳 , 1984.2
食品不安 : 安全と安心の境界 / 橋本直樹著
東京 : 日本放送出版協会 , 2007.4. - (生活人新書 ; 218)
中国の危ない食品 : 中国食品安全現状調査 / 周勍著 ; 廖建龍訳
東京 : 草思社 , 2007.10
中国食材調査 / 陳惠運著
東京 : 飛鳥新社 , 2007.11
輸入食品・加工食品・外食の毒消し術 / 増尾清著
東京 : 主婦の友社 , 2007.12
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生 / 細貝祐太郎, 松本昌雄編 ; 影井昇 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2003.12
食品の安全性 / 上田成子編集 ; 桑原祥浩 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2018.10. - (スタンダード人間栄養学)
新・食品衛生学 / 藤井建夫, 塩見一雄著
第2版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2018.3
図解早分かり!今こそ知りたい「賞味期限」の新常識 / 井出留美監修
東京 : 宝島社 , 2019.9
改定防ごう!!腸管出血性大腸菌O157食中毒
改訂版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , [出版年不明]. - (食品衛生のプロ・ビデオシリーズ)