神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品材料)
該当件数:9件
食品図鑑 : オールカラー
実用版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1996.11
図書
料理材料大図鑑マルシェ / 辻調理師専門学校監修
東京 : 講談社 , 1995.6
食材図典
[1],2,3: 地産食材篇. - 東京 : 小学館 , 1995-2008.3
オールフォト食材図鑑 / 全国調理師養成施設協会編
東京 : 全国調理師養成施設協会 , 1996.4. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 1996.4
からだに効く食材調理図典 : 健康、長生きの特効メニュー272 / 林輝明, 飯塚律子監修・著
東京 : 小学館 , 1997.5. - (小学館実用シリーズ)
ヨーロッパ「食」の職人たち : 味づくりの知恵と技+食材百科 / 浅岡敬史写真 ; 上田淳子文
東京 : 日本交通公社出版事業局 , 1996.4. - (JTBキャンブックス)
食成分素材・調味料 / 橋本慶子, 島田淳子編
東京 : 朝倉書店 , 1993.8. - (調理科学講座 ; 6)
料理食材大事典 / 主婦の友社編
: [並],: 特装版. - 東京 : 主婦の友社 , 1996.7
イラスト版食材の本 : 子どもとマスターする食の知識 / 赤堀栄養専門学校編
1 野菜・きのこ編,2 さかな・にく編,3 くだもの・まめ編. - 東京 : 合同出版 , 1997.5-1997.9