神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品工業)
該当件数:146件
食品の加工と貯蔵 / 綾野雄幸, 岩尾裕之著
改稿版. - 東京 : 第一出版 , 1967.4
図書
おいしいものには理由 (わけ) がある / 樋口直哉著
東京 : KADOKAWA , 2017.6
人を幸せにする食品ビジネス学入門 / 日本大学食品ビジネス学科編著
東京 : オーム社 , 2016.10
食品業界のしくみとビジネスがこれ1冊でしっかりわかる教科書 / 松岡康浩, 竹田クニ著
東京 : 技術評論社 , 2020.7. - (図解即戦力 : 豊富な図解と丁寧な解説で、知識0でもわかりやすい!)
食品
'98 - 2020年度版. - 東京 : 二期出版 , 1997.2-. - (最新データで読む産業と会社研究シリーズ ; 5, 7, 8, 9)
フードテック革命 : 世界700兆円の新産業「食」の進化と再定義 / 田中宏隆, 岡田亜希子, 瀬川明秀著
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.7
最新食品業界の動向とカラクリがよ〜くわかる本 : 業界人、就職、転職に役立つ情報満載 / 中村恵二著
第5版. - 東京 : 秀和システム , 2020.9. - (How-nual図解入門 ; . 業界研究)
惣菜入門 / 中山正夫著
改訂2版. - 東京 : 日本食糧新聞社 (発売) , 2004.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品産業の産業組織論的研究 / 上路利雄, 梶川千賀子著
東京 : 農林統計協会 , 2004.7
図説・日本の食品工業 / 石田朗 [ほか] 編
['82] - '95. - 東京 : 光琳 , 1982.3-
東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフ・サービス協会 (発売) , 1997.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品業界 / 小沢国男著
[新版]. - [東村山] : 教育社 , 1979. - (教育社新書 ; . 産業界シリーズ ; 154)
食品づくり一徹 : 良い食品を作る会の10年 / 小出種彦, 中筋恵子著
名古屋 : 風媒社 , 1985.2
どう変わる?食生活と加工食品 : これからの食品開発のために / 田崎龍一著
東京 : 光琳 , 1982.5
技術 / 渡辺篤二編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.7. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 1)
経営・経済 / 並木正吉編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.8. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 2)
食品産業経済論 / 加藤讓編著
東京 : 農林統計協会 , 1990.5
戦略・政策 / 小倉武一編
上:アンケート調査,下:本論. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.9. - (21世紀を迎える日本の食品産業 ; 3)
食品産業の経済分析 / 中島正道著
東京 : 日本経済評論社 , 1997.2
フードシステム学の世界 : 食と食料供給のパラダイム / 高橋正郎編著
東京 : 農林統計協会 , 1997.12
食品の経営学 / 岩坪友義 [ほか] 著
東京 : 学文社 , 1998.3
スープ類 : その製造と利用 / 太田靜行 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1992.11. - (光琳テクノブックス ; 12)
食品産業論 / 駒井亨著
東京 : 養賢堂 , 1994.1
フードチェーンと食品産業 / 下渡敏治, 上原秀樹編著
東京 : 筑波書房 , 1995.3
伝説の味五十三紀行 / 中島信吾著
東京 : 良い食品づくりの会東日本事務局 , 2002.3
食品工業における科学・技術の進歩 / 日本食品工業学会編纂
1 - 10. - 東京 : 光琳 , 1983.11-
「食」の未来で何が起きているのか : 「フードテック」のすごい世界 / 石川伸一監修
東京 : 青春出版社 , 2021.10. - (青春新書intelligence ; PI-635)
1キロ100万円の塩をつくる : 常識を超えて「おいしい」を生み出す10人 / 川内イオ著
東京 : ポプラ社 , 2020.10. - (ポプラ新書 ; 199)
食品工場のしくみ / 河岸宏和著
東京 : 同文館出版 , 2024.2. - (Do books). - (ビジュアル図解)
フードサイエンス & ビジネス : 機能性食品の開発と食の安全 / 日経バイオビジネス編集編集
東京 : 日経BP社 , 2003.12. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2003.12. - (日経バイオビジネス ; 別冊)
食の変化と食品メーカーの成長 / 小塚善文著
東京 : 農林統計協会 , 1999.6
食品リサイクル法の解説Q&A / 食品リサイクル推進研究会編集
名古屋 ; 東京 : 新日本法規出版 , 2001.7
食商品学 : 焼きいもからグルメツアーまで / 梅沢昌太郎, 長尾精一共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.9
ドキュメント屠場 / 鎌田慧著
東京 : 岩波書店 , 1998.6. - (岩波新書 ; 新赤版 565)
大学生・新入社員・主婦のための食品開発ガイドブック / 片岡榮子, 片岡二郎著
東京 : 地人書館 , 2004.4
食品商品学 : 生産、流通から消費まで / 斎藤進著
東京 : 柴田書店 , 1981.6
食品業界大研究 : 最新 / 小西慶太著
東京 : 産学社 , 2020.1
食品工業総合事典 / 日本食品工業学会編
新版. - 東京 : 光淋 , 1993.4
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
図解食品加工学 / 松本博〔ほか〕著 ; 近末貢編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1988.4
常備・加工食品の選び方 : 発注時のチェックポイント / 菅野廣一著
東京 : 第一出版 , 2000.7
食品開発の進め方 / 岩田直樹著
東京 : 幸書房 , 2002.8
ヘルスフード科学概論 / 矢澤一良編著
東京 : 成山堂書店 , 2003.5. - (水産・海洋ライブラリ ; 9)
食商品学入門 : 焼きいもからグルメツアーまで / 梅沢昌太郎共著 : 長尾精一共著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2003.7. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品添加物・機能性素材市場レポート
2020. - 東京 : 食品化学新聞社 , 2020.12
食品工業総合名鑑
1964 - 2014. - 東京 : 光琳 , 1964-
健康食品論 / 富田勉著
東京 : 光琳 , 1985.7. - (光琳テクノブックス ; 2)
食の商品開発 : 開発プロセスのA to Z / 内田雅昭著
京都 : 昭和堂 , 2021.3. - (シリーズ食を学ぶ)
脱「偽装食品」紀行 : 食べるしかないのか「中国産」「偽装」「添加物」! / 中山茂大著
東京 : 光文社 , 2008.3. - (Kobunsha paperbacks ; 119)
食品産業における企業行動とフードシステム / 中島正道, 岩渕道生編集
東京 : 農林統計協会 , 2004.4. - (フードシステム学全集 ; 第4巻)