ようこそ  ゲスト さん

神戸女子大学・神戸女子短期大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教員-図書購入申込み
    • 教員-図書購入申込み状況照会
    • 学生-希望図書リクエスト
    • 学生-希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録
  • 蔵書検索(OPAC)
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • IRDB

蔵書検索

神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

IRDB

国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
探したい資料の題名・著者の詳細情報が不明な場合は、分類を利用して分野別に検索することができます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品工学)

該当件数:84件

  • 件
  • 1
  • 2
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    食品工学 / J.G.Brennan [ほか] 著 ; 辻薦, 上原陵一監訳

    東京 : 建帛社 , 1981.8

     図書



  • 2.

    食品工学実験書 / 京都大学農学部食品工学教室編

    上巻,下巻. - 訂正第2版. - 東京 : 養賢堂 , 1975.1-1976.8

     図書



  • 3.

    食品加工学を学ぶ : 実習と実験 / 豊崎俊幸編 ; 橋口亮 [ほか] 著

    京都 : さんえい出版 , 2002.4

     図書



  • 4.

    食品工学の基礎 / 矢野俊正著

    東京 : 光琳 , 1992.4. - (食品工学基礎講座 ; 1)

     図書



  • 5.

    固体・粉体処理 / 赤尾剛[ほか]著

    東京 : 光琳 , 1988.12. - (食品工学基礎講座 ; 3)

     図書



  • 6.

    混合と成形 / 宮南啓 [ほか] 著

    東京 : 光琳 , 1990.6. - (食品工学基礎講座 ; 4)

     図書



  • 7.

    加熱と冷却 / 岡崎守男〔ほか〕著

    東京 : 光琳 , 1991.8. - (食品工学基礎講座 ; 5)

     図書



  • 8.

    濃縮と乾燥 / 松野隆一 [ほか] 著

    東京 : 光琳 , 1989.8. - (食品工学基礎講座 ; 6)

     図書



  • 9.

    固液分離 / 村瀬敏朗[ほか]著

    東京 : 光琳 , 1988.9. - (食品工学基礎講座 ; 7)

     図書



  • 10.

    分別と精製 / 中村厚三 [ほか] 著

    東京 : 光琳 , 1991.12. - (食品工学基礎講座 ; 8)

     図書



  • 11.

    食品反応工学 / 久保田清, 宇野順一, 小林猛著

    東京 : 光琳 , 1990.9. - (食品工学基礎講座 ; 10)

     図書



  • 12.

    品質保持と管理 / 中村厚三 [ほか] 著

    東京 : 光琳 , 1988.10. - (食品工学基礎講座 ; 11)

     図書



  • 13.

    食品システム論 / 小林登史夫[ほか]著

    東京 : 光琳 , 1989.2. - (食品工学基礎講座 ; 12)

     図書



  • 14.

    輸送と洗浄 / 久保田清 [ほか] 著

    東京 : 光琳 , 1989.4. - (食品工学基礎講座 ; 2)

     図書



  • 15.

    食品工学入門 / 林弘通著

    東京 : 建帛社 , 1991.10

     図書



  • 16.

    食品工業と微生物 / 山田浩一著

    東京 : 光琳書院 , 1963.5. - (食品工学シリーズ ; 16)

     図書



  • 17.

    基礎食品工学 / 林弘通, 堀内孝, 和仁皓明著

    東京 : 建帛社 , 1996.9

     図書



  • 18.

    乳化と分散 / 矢野俊正[ほか]著

    東京 : 光琳 , 1988.11. - (食品工学基礎講座 ; 9)

     図書



  • 19.

    新しい食品加工技術と装置 : その開発と進歩 / 新しい食品加工技術と装置編集委員会編集

    東京 : 産業調査会事典出版センター , 1993.8

     図書



  • 20.

    食品加工学 / 草間正夫編著

    東京 : 建帛社 , 1987.4. - (新栄養士課程講座)

     図書



  • 21.

    食品工学 / 保坂秀明, 久保田清, 鈴木寛一著 ; 今村経明編

    東京 : 共立出版 , 1975.11. - (フードサイエンス・シリーズ ; 3)

     図書



  • 22.

    健康食品開発マニュアル

    東京 : シーエムシー. - 東京 : ジスク (発売) , 1983.9. - (Technical report ; No. 41)

     図書



  • 23.

    食品加工実習 / 相沢孝亮編

    東京 : 地人書館 , 1975

     図書



  • 24.

    食品加工の知識 / 太田静行著

    2版. - 東京 : 幸書房 , 1995.6

     図書



  • 25.

    ファブリケーテッドフーズ / G.E.イングレット編 ; 杉山産業化学研究所訳

    東京 : 光琳 , 1978.11

     図書



  • 26.

    食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員

    東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7

     図書



  • 27.

    抗アレルギー食品開発ハンドブック / 小川正[ほか]編集委員

    東京 : サイエンスフォーラム , 2005.5

     図書



  • 28.

    食品加工学実習・実験 / 國崎直道編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3

     図書



  • 29.

    食品工学ハンドブック / 日本食品工学会編

    東京 : 朝倉書店 , 2006.1

     図書



  • 30.

    食品開発と界面活性剤 : その基礎と応用 / 渡辺隆夫著

    東京 : 光琳 , 1990.3. - (光琳テクノブックス ; 10)

     図書



  • 31.

    レクチャー食品加工学 / 黒川守浩編著 ; 和田博 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 2000.4

     図書



  • 32.

    新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集

    東京 : 南江堂 , 2011.1

     図書



  • 33.

    食の官能評価入門 / 大越ひろ, 神宮英夫編著

    東京 : 光生館 , 2009.2

     図書



  • 34.

    機能性食品・サプリメント開発のための化学知識 : 安全・安心確保のための機能性素材の安定化と生体利用能の改善 / 寺尾啓二, 石田善行著

    東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.12

     図書



  • 35.

    食品工業の冷凍 / 中出政司著

    東京 : 光琳書院 , 1962.6. - (食品工学シリーズ ; 9)

     図書



  • 36.

    新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12

     図書



  • 37.

    食の先端科学 / 相良泰行編

    東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)

     図書



  • 38.

    てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著

    新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10

     図書



  • 39.

    食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著

    第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8

     図書



  • 40.

    フリーラジカルと老化予防食品 = Freeradical and food factors for the ageing prevention / 吉川敏一監修

    普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 233)

     図書



  • 41.

    食料工業 / 藤巻正生 [ほか] 編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9

     図書



  • 42.

    食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集

    東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4

     図書



  • 43.

    食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編

    東京 : 建帛社 , 1999.9

     図書



  • 44.

    食品加工学 / 務台蔵人編 ; 植木幸英[ほか]著

    東京 : 医歯薬出版 , 1988.1

     図書



  • 45.

    図解新食品加工 / 食品製造研究会編

    東京 : 農業図書 , 1980.2

     図書



  • 46.

    食品のマイクロ波加熱 : 膨化乾燥加工技術 / 露木英男, 首藤厚著

    東京 : 建帛社 , 1974.5

     図書



  • 47.

    食品の加工および貯蔵 / 太田馨 [ほか] 共著

    東京 : 建帛社 , 1968.4

     図書



  • 48.

    てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著

    東京 : 建帛社 , 1983.6

     図書



  • 49.

    食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編

    第3版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)

     図書



  • 50.

    食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著

    5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教員-図書購入申込み
  • 教員-図書購入申込み状況照会
  • 学生-希望図書リクエスト
  • 学生-希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録