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検索キーワード:(件名: #食品工学)
該当件数:84件
食品工学 / J.G.Brennan [ほか] 著 ; 辻薦, 上原陵一監訳
東京 : 建帛社 , 1981.8
図書
食品工学実験書 / 京都大学農学部食品工学教室編
上巻,下巻. - 訂正第2版. - 東京 : 養賢堂 , 1975.1-1976.8
食品加工学を学ぶ : 実習と実験 / 豊崎俊幸編 ; 橋口亮 [ほか] 著
京都 : さんえい出版 , 2002.4
食品工学の基礎 / 矢野俊正著
東京 : 光琳 , 1992.4. - (食品工学基礎講座 ; 1)
固体・粉体処理 / 赤尾剛[ほか]著
東京 : 光琳 , 1988.12. - (食品工学基礎講座 ; 3)
混合と成形 / 宮南啓 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1990.6. - (食品工学基礎講座 ; 4)
加熱と冷却 / 岡崎守男〔ほか〕著
東京 : 光琳 , 1991.8. - (食品工学基礎講座 ; 5)
濃縮と乾燥 / 松野隆一 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.8. - (食品工学基礎講座 ; 6)
固液分離 / 村瀬敏朗[ほか]著
東京 : 光琳 , 1988.9. - (食品工学基礎講座 ; 7)
分別と精製 / 中村厚三 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1991.12. - (食品工学基礎講座 ; 8)
食品反応工学 / 久保田清, 宇野順一, 小林猛著
東京 : 光琳 , 1990.9. - (食品工学基礎講座 ; 10)
品質保持と管理 / 中村厚三 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1988.10. - (食品工学基礎講座 ; 11)
食品システム論 / 小林登史夫[ほか]著
東京 : 光琳 , 1989.2. - (食品工学基礎講座 ; 12)
輸送と洗浄 / 久保田清 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.4. - (食品工学基礎講座 ; 2)
食品工学入門 / 林弘通著
東京 : 建帛社 , 1991.10
食品工業と微生物 / 山田浩一著
東京 : 光琳書院 , 1963.5. - (食品工学シリーズ ; 16)
基礎食品工学 / 林弘通, 堀内孝, 和仁皓明著
東京 : 建帛社 , 1996.9
乳化と分散 / 矢野俊正[ほか]著
東京 : 光琳 , 1988.11. - (食品工学基礎講座 ; 9)
新しい食品加工技術と装置 : その開発と進歩 / 新しい食品加工技術と装置編集委員会編集
東京 : 産業調査会事典出版センター , 1993.8
食品加工学 / 草間正夫編著
東京 : 建帛社 , 1987.4. - (新栄養士課程講座)
食品工学 / 保坂秀明, 久保田清, 鈴木寛一著 ; 今村経明編
東京 : 共立出版 , 1975.11. - (フードサイエンス・シリーズ ; 3)
健康食品開発マニュアル
東京 : シーエムシー. - 東京 : ジスク (発売) , 1983.9. - (Technical report ; No. 41)
食品加工実習 / 相沢孝亮編
東京 : 地人書館 , 1975
食品加工の知識 / 太田静行著
2版. - 東京 : 幸書房 , 1995.6
ファブリケーテッドフーズ / G.E.イングレット編 ; 杉山産業化学研究所訳
東京 : 光琳 , 1978.11
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7
抗アレルギー食品開発ハンドブック / 小川正[ほか]編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2005.5
食品加工学実習・実験 / 國崎直道編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3
食品工学ハンドブック / 日本食品工学会編
東京 : 朝倉書店 , 2006.1
食品開発と界面活性剤 : その基礎と応用 / 渡辺隆夫著
東京 : 光琳 , 1990.3. - (光琳テクノブックス ; 10)
レクチャー食品加工学 / 黒川守浩編著 ; 和田博 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2000.4
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
東京 : 南江堂 , 2011.1
食の官能評価入門 / 大越ひろ, 神宮英夫編著
東京 : 光生館 , 2009.2
機能性食品・サプリメント開発のための化学知識 : 安全・安心確保のための機能性素材の安定化と生体利用能の改善 / 寺尾啓二, 石田善行著
東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.12
食品工業の冷凍 / 中出政司著
東京 : 光琳書院 , 1962.6. - (食品工学シリーズ ; 9)
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2017.12
食の先端科学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)
てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
フリーラジカルと老化予防食品 = Freeradical and food factors for the ageing prevention / 吉川敏一監修
普及版. - 東京 : シーエムシー出版 , 2006.9. - (CMCテクニカルライブラリー ; 233)
食料工業 / 藤巻正生 [ほか] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1985.9
食品工業技術概説 / 堀内久弥, 高野克己編集
東京 : 恒星社厚生閣 , 1997.4
食品の官能評価・鑑別演習 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 1999.9
食品加工学 / 務台蔵人編 ; 植木幸英[ほか]著
東京 : 医歯薬出版 , 1988.1
図解新食品加工 / 食品製造研究会編
東京 : 農業図書 , 1980.2
食品のマイクロ波加熱 : 膨化乾燥加工技術 / 露木英男, 首藤厚著
東京 : 建帛社 , 1974.5
食品の加工および貯蔵 / 太田馨 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1968.4
東京 : 建帛社 , 1983.6
食品学各論 : 食品素材と加工学の基礎を学ぶ / 瀬口正晴, 八田一編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 2)
食品加工学 / 北尾悟, 鍋谷浩志編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
5訂. - 東京 : 建帛社 , 2022.3. - (Nブックス)