神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品加工)
該当件数:75件
食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 大野信子[ほか]共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2005.9. - (Nブックス)
図書
食品・調理・加工の組織学 / 木村利昭 [ほか] 編集
東京 : 学窓社 , 1999.9
図解食品加工学 / 松本博著者代表 ; 近末貢編
増補. - 東京 : 医歯薬出版 , 2001.10
食品加工と加工食品 : 管理栄養士・栄養士 / 菊池修平編著 ; 池田惠美子[ほか]著
新訂. - 東京 : 樹村房 , 2009.4. - (食べ物と健康 ; 3)
食品加工 : 理論と実習 / 前田昱雄編
東京 : 廣川書店 , 1968.5
食品加工の新技術 / 木村進, 亀和田光男監修
東京 : シーエムシー , 2000.11. - (CMC books ; a)
つくってみよう加工食品 / 仲尾玲子, 中川裕子著
第3版. - 東京 : 学文社 , 2000.10
食品加工学 : 加工から保蔵まで / 露木英男, 田島眞編著
第2版. - 東京 : 共立出版 , 2007.2
食品加工学実習テキスト / 宮尾茂雄, 高野克己編著 ; 太田利子 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2013.3
新食品加工学 / 吉田勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆
東京 : 医歯薬出版 , 1999.3
食品加工学 : 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために / 中島肇, 佐藤薫編
京都 : 化学同人 , 2020.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 6)
食品加工学概論 / 國崎直道, 川澄俊之編著 ; 三宅正起 [ほか] 著
改訂初版. - 東京 : 同文書院 , 2013.11
食品加工学 / 森孝夫編
京都 : 化学同人 , 2003.3. - (新食品・栄養科学シリーズ ; . 食べ物と健康 ; 3)
食品加工学 / 菅原龍幸編著 ; 小田尚子〔ほか〕共著
東京 : 建帛社 , 2004.11. - (Nブックス)
ぷるぷるかたまるふしぎ / 生活環境教育研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編 ; 1)
おやおや色・味・香りのふしぎ / 生活環境教育研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編 ; 3)
食品加工活用術 / 中山正夫著
東京 : 幸書房 , 2003.5
図解食品加工プロセス / 吉田照男著
東京 : 工業調査会 , 2003.10
食品加工が一番わかる : 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる / 永井毅監修
東京 : 技術評論社 , 2015.9. - (しくみ図解 ; 053)
加工食品 : じょうずな利用と可能性を考える / 森光國[ほか]著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.10. - (栄養科学ライブラリー ; 2)
京都 : 化学同人 , 1999.10. - (食品・栄養科学シリーズ)
食品加工学 / 海老原清, 大槻耕三編
東京 : 講談社 , 1999.10. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品加工実習 / 古賀克也編
東京 : 三共出版 , 1990.12
加工食品ガイドブック / 肥後温子著
東京 : 柴田書店 , 1992.6
食品加工学2001 / 木内幹, 田島真編
東京 : 同文書院 , 1991.1
食品特許にみる配合・製造フロー集 / 佐藤正忠, 中山正夫, 中江利昭著
東京 : 幸書房 , 1995.4
最新食品加工学実習 / 小柳津周著
東京 : 啓明出版 , 1999.4
東京 : 共立出版 , 2002.12
食品加工学実験書 / 森孝夫編著
京都 : 化学同人 , 2003.3
珍味 : その製法と流通技術 / 太田静行 [ほか] 共著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1990.10
原色食品加工工程図鑑 / 井上四郎[ほか]編集
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1994.5
食品加工学実習 : 加工の基礎知識と品質試験 / 片岡榮子 [ほか] 著
東京 : 地人書館 , 2003.10
食品加工実習書 / 菅原竜幸編 ; 倉沢新一 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1999.4
食品製造科学 / 露木英男 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1994.4
食品加工学 / 小川正, 的場輝佳編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2003.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
食の先端科学 / 相良泰行編
東京 : 朝倉書店 , 1999.10. - (食の科学ライブラリー ; 1)
食品加工学と実習・実験 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2016.8
知っておきたい食品素材と加工の基礎 / 喜多野宣子, 上村昭子, 久木久美子著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2016.3. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 4 . 食べ物と健康 ; 2)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 高村仁知, 森山達哉編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2022.3
食品学・食品機能学・食品加工学 / 長澤治子編著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (食べ物と健康)
新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
東京 : 南江堂 , 2011.1
食品保蔵・加工学 / 海老原清, 関川三男, 大槻耕三編
改題改訂版. - 東京 : 講談社 , 2008.4. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康)
食べ物と健康 : 食品の栄養成分と加工 / 國崎直道, 西塔正孝編著 ; 甲斐達男 [ほか] 著
改訂版. - 東京 : 同文書院 , 2014.3
食品加工貯蔵学 / 本間清一, 村田容常編
東京 : 東京化学同人 , 2016.3. - (新スタンダード栄養・食物シリーズ ; 7)
京都 : 化学同人 , 2010.11. - (はじめて学ぶ健康・栄養系教科書シリーズ ; 4 . 食べ物と健康 ; 2)
ふっくらふくらむふしぎ / 生活環境教育研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編 ; 2)
いろいろ長もちのふしぎ / 生活環境教育研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.4. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編 ; 4)
ぶくぶく発酵するふしぎ / 生活環境教育研究会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編 ; 5)
レクチャー食品加工学 / 黒川守浩編著 ; 和田博 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2000.4
食品加工学 / 宮尾茂雄, 北尾悟編著 ; 稲垣秀一郎 [ほか] 共著
4訂. - 東京 : 建帛社 , 2019.11. - (Nブックス)