神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(件名: #食品保存)
該当件数:23件
知っておいしい保存食事典 / 実業之日本社編
東京 : 実業之日本社 , 2017.8
図書
365日の保存びんレシピ202 : 季節のおいしさ詰め込んで / ダンノマリコ著
東京 : 主婦の友社 , 2018.7
冷凍・冷蔵がよくわかる食材保存の大事典 : たっぷり300食材 / 牧野直子監修
東京 : 池田書店 , [2019.7]
冷凍保存で作る1週間の献立キット : 週末の下ごしらえで、平日は仕上げるだけ! : もうメニューに悩まない! / 川上文代著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.4
食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心 / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2015.9]
氷温食品入門 / 山根昭彦著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
食品保蔵 / 桜井芳人,満田久輝,柴崎一雄編
9版. - 東京 : 朝倉書店 , 1973.9
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7
食品加工学実習・実験 / 國崎直道編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2008.3
プロも使える作っておける料理のもと : 和・洋・中の料理人が作る、簡単で便利な作りおき107+活用料理131品 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2016.2
冷蔵庫整理のルール&レシピ : ムダなく、おいしく使い切る / 平岡淳子著
東京 : ナツメ社 , 2016.8
食品の低温管理 : 低温管理食品の品質管理のあり方と低温流通施設整備の方向 / 食品低温流通推進協議会編
東京 : 農林統計協会 , 1975
食品の貯蔵と加工 / 木村進, 福場博保, 三浦洋編
東京 : 同文書院 , 1976
レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1979.5
世界の作りおき野菜 : みんなに愛される味付けの魔法 / フレディー・ジャンセン著 ; 清水玲奈訳
東京 : エクスナレッジ , 2017.3
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 / 内藤茂三著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2017.12
季節を味わう保存食手帖 / 飛田和緒著
東京 : 扶桑社 , 2021.5. - (エッセの本)
里山食堂が教える果樹の収穫・保存・料理 : おいしいレシピ368 / 西東社編集部編
東京 : 西東社 , [2019.6]
今年こそ、梅しごと : 梅干し、梅ジャム、梅酒、梅シロップほかはじめてでもおいしい手づくり / 杵島直美著
東京 : 河出書房新社 , 2019.5
食品加工と栄養 / 舩津保浩, 竹田保之, 加藤淳編著 ; 阿部茂 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2016.4. - (食べ物と健康 ; 3)
食卓を脅かす食品照射 / トニー・ウェブ〔ほか〕著 ; 浜谷喜美子,久保田裕子訳
東京 : 三一書房 , 1988.12
乾物と保存食材事典 / 星名桂治監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.10
食品の変敗微生物 : その原因菌と制御 = Food deterioration microorganisms : causative microorganism and management / 内藤茂三著
再改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 2018.9