神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食中毒)
該当件数:38件
絵でわかる食中毒の知識 / 伊藤武, 西島基弘著
東京 : 講談社 , 2015.11. - (絵でわかるシリーズ)
図書
食中毒予防必携
第3版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.1
第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2007.8
食中毒学入門 : 予防のための正しい知識 / 本田武司著
改訂版. - 吹田 : 大阪大学出版会 , 2012.7
食中毒の疫学講座 / [鹿嶋小緒里ほか執筆]
東京 : 日本食品衛生協会 , 2012.1. - (食品安全叢書シリーズ)
恐怖の食中毒菌O-157
東京 : 法研 , 1996.7
栄養士・管理栄養士のための細菌性食中毒学 / 栗山敦治著
東京 : 新興医学出版社 , 2001.6
食中毒散発例の疫学調査マニュアル / 食品衛生研究会監修
東京 : 中央法規出版 , 2001.11
知ってますか?食中毒菌の恐ろしさ
京都 : PHP研究所. - (PHP食品衛生ビデオシリーズ / PHP研究所制作・著作)
AV
食品由来感染症と食品微生物 / 仲西寿男, 丸山務監修
東京 : 中央法規出版 , 2009.10
お客様従業員家族をノロウイルス食中毒・感染症からまもる!! : その知識と対策 / 野田衛執筆 : 丸山務監修
東京 : 日本食品衛生協会 , 2013.11
ここがおかしい菌の常識 : え!ホントはそうなの清潔・不潔 / 青木皐著
東京 : ダイヤモンド社 , 2000.7
食中毒の科学 : あなたを守る知識ワクチン / 本田武司著
東京 : 裳華房 , 2000.10. - (ポピュラーサイエンス ; 225)
家庭で防げる食中毒 / 篠田純男著 ; 日本薬学会編
東京 : 丸善 , 2001.3. - (健康とくすりシリーズ)
食中毒はなぜ頻発するのか : 病原大腸菌O-157事件の教訓 / 三瀬勝利著
[東京] : 日本図書刊行会. - 東京 : 近代文芸社 (発売) , 1997.4
食中毒 : 予防と対処のすべて / 本田武司,上田成子共著
東京 : 法研 , 1997.6
腸内フローラと細菌性食中毒 / 光岡知足編
東京 : 学会出版センター , 1999.10. - (腸内フローラシンポジウム ; 7)
食中毒 / 荒川修 [ほか] 執筆
東京 : 中央法規出版 , 2001.9. - (食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修 ; 1)
事例でみる食中毒の現場 : その原因と教訓 : 従業員教育テキスト / 谷口力夫著
東京 : 幸書房 , 2010.7
給食が危ない! : O-157の恐怖 / 佐瀬稔著
東京 : プレジデント社 , 1997.7
O157サルモネラ食中毒から子どもを守る : 集団の食事では家庭では / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 1998.5
食の安全マニュアル : 感染症から微量化学物質の対応まで / 笹井勉著
東京 : 桐書房 , 1999.6
きのこ中毒 / 山下衛, 古川久彦著
東京 : 共立出版 , 1993.9
食中毒の正しい知識 / 本田武司, 竹田美文編
改訂版. - 東京 : 菜根出版 , 1993.4
STOP!食中毒菌ドクメン8 : マンガで学ぶ食中毒対策 / 藤野リョウ著
東京 : KADOKAWA , 2023.3
植物による食中毒と皮膚のかぶれ : 総合的な学習 : 身近にある毒やかぶれる成分をもつ植物の見分け方 / 指田豊, 中山秀夫共著
東京 : 少年写真新聞社 , 2000.10. - (写真を見ながら学べるビジュアル版新健康教育シリーズ)
植物による食中毒と皮膚のかぶれ : 身近にある毒やかぶれる成分をもつ植物の見分け方 / 指田豊共著 : 中山秀夫共著
増補改訂2版. - 東京 : 少年写真新聞社 , 2012.1. - (写真を見ながら学べるビジュアル版 ; . 新健康教育シリーズ)
吹田 : 大阪大学出版会 , 1995.3
病原性大腸菌O157がわかる : 危険な食中毒菌一覧 / 日経メディカル編集部編
東京 : 日経BP社 , 1996.9
図説食品汚染病原微生物 : 健康危害と予防のための衛生管理 / A. H. Varnam, M. G. Evans [著] ; 丸山務, 熊谷進監訳
東京 : 広川書店 , 2003.1
悪魔の鍋 : 「食」のグローバル化が世界を脅かす / ハンス・ウルリッヒ グリム著 ; 花房恵子訳
東京 : 家の光協会 , 2001.7
生食のはなし : リスクを知って、おいしく食べる / 川本伸一編集代表, 朝倉宏 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2023.4
アウトブレイクの危機管理 : 新型インフルエンザ・感染症・食中毒の事例から学ぶ / 尾崎米厚著者代表
第2版. - 東京 : 医学書院 , 2012.10
食中毒・感染症の基礎知識 : これだけは知っておきたい / 橋本秀夫著
東京 : 中央法規出版 , 2002.7
O157を防ぐ生活術 / 黒沢聡樹著
東京 : 家の光協会 , 1997.9
クッキングの基本けが・食中毒・食物アレルギーをふせごう
東京 : ポプラ社 , 2019.4. - (学校でつくれる!安全・安心クッキング / 勝田映子監修 ; 大瀬由生子料理 ; 1)
食中毒性微生物 / 総合食品安全事典編集委員会編
[東京] : 産業調査会. - 東京 : 産調出版 (発売) , 1997.12
食中毒の原因と対応 : 実際例に学ぶ / 西田博著
東京 : 建帛社 , 1991.4