神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #醤油)
該当件数:19件
日本の醤油 / 川田正夫著
東京 : 三水社 , 1991.12
図書
しょうゆの不思議 : 世界を駆ける調味料 / 東成社編集・制作
東京 : 日本醤油協会 , 2005.10
速醸式自家用合成醤油の製法 / 吉田一男著
東京 : 明文堂 , 1937.10
改訂版. - 東京 : 日本醤油協会 , 2012.3
しょうゆの本 / 田村平治, 平野正章共編
東京 : 柴田書店 , 1971.5
日本の味 : 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 2005.4. - (歴史文化ライブラリー ; 187)
しょうゆが香る郷土料理 / 日本醤油協会企画・編集
東京 : 農山漁村文化協会 , 2007.3
味噌・醤油入門 / 海老根英雄, 廣瀬義成共著
増補改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1994.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
醤油 / 至宝の調味料編集部編集
東京 : アスペクト , 1999.10. - (至宝の調味料 / 至宝の調味料編集部編集 ; 1)
刺身と醤油の本 / 日本料理の四季編集部編
東京 : 柴田書店 , 2013.8. - (シリーズ日本料理の基礎)
淡口しょうゆで仕上げるとびきりの和食 / 上野修三監修
京都 : 淡交社 , 2012.11
みそ・しょうゆ / 松本美和文
東京 : 金の星社 , 2001.3. - (食で総合学習 : みんなで調べて作って食べよう! ; 3)
醤油 / 吉田元著
東京 : 法政大学出版局 , 2018.3. - (ものと人間の文化史 ; 180)
東と西の醬油史 / 林玲子, 天野雅敏編
東京 : 吉川弘文館 , 1999.6
キッコーマン昭和の味レシピ / キッコーマン株式会社監修
東京 : 幻冬舎 , 2013.4
関東の醤油と織物 : 十八-十九世紀を中心として / 林玲子著
東京 : 吉川弘文館 , 2003.2
これでわかる本物水・塩・みそ・しょうゆ : もうだまされない!何が「本物」なのか その基準をズバリと示した!! / オーガニック研究会著 ; 三好基晴監修
東京 : 築地書館 , 1999.2
しょうゆでホッ : これだけは伝えたい52の思い出 / 「しょうゆ味の思い出」エッセイ選考委員会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2003.10
醤油味噌の文化史 / 平野雅章著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第7巻)