神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #酢)
該当件数:28件
バルサミコ酢のすべて / レオナルド・ジャコバッツィ, 大隈裕子著
東京 : 中央公論新社 , 2009.3
図書
食べるほど血糖値・血圧が下がる!やせるお酢活用術 : 酢たまねぎ、酢しょうがだけじゃない! / [『健康』編集部] [編]
東京 : 主婦の友インフォス. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2017.8. - (主婦の友ヒットシリーズ ; . しあわせMOOK)
酢の機能と科学 / 酢酸菌研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2012.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
レーズン昆布酢健康レシピ : 甘みとうまみの究極の万能酢! / 井澤由美子著 ; 宗像伸子栄養監修
東京 : NHK出版 , 2018.8. - (生活実用シリーズ)
酢の絵本 / やなぎだふじはるへん : やまふくあけみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.4. - (つくってあそぼう ; 14)
酢の科学 / 飴山實, 大塚滋編
東京 : 朝倉書店 , 1990.10. - (シリーズ《食品の科学》)
ミツカン社員のお酢レシピ : 毎日大さじ1杯のお酢で、おいしく健康生活 / ミツカン監修
東京 : 幻冬舎 , 2012.5
酢トマトでやせる!肌、髪が若返る! : 「やせるおかず」の柳澤英子さんイチ押し! / 柳澤英子著
東京 : マキノ出版 , 2018.10. - (Makino mook)
酢大豆で病気が治る!楽々やせる! : 高血圧、糖尿病、耳鳴り、腰痛、ひざ痛を撃退!
日本一お酢を売っている!ミツカン社員公認お酢レシピ / ミツカン監修
東京 : ワニブックス , 2012.9. - (ミニCookシリーズ)
お酢のちから : 最新版 : おいしく食べて健康になる!生活習慣病が逃げていく! / 渡邊真理子料理 ; 小泉幸道監修
東京 : 辰巳出版 , 2017.10. - (タツミムック)
わたしの好きなお酢・レモンの料理 / ワタナベマキ著
東京 : 家の光協会 , 2017.4
果実酒・果実酢・フルーツシロップBOOK / 飯田順子著
東京 : 主婦の友社 , 2016.5
本格的超健康クエン酸微量栄養素 / 飯田豊著
東京 : 文芸社 , 2000.9
酢しょうがでやせる!元気になる! : 高血圧、冷え、脂肪太りを解消 / 庄司いずみ著 ; 石原新菜医学監修
東京 : 主婦の友社 , 2016.8. - (主婦の友生活シリーズ)
「酢黒豆」万能療法 : ヘモグロビンA1cを下げ、高血圧にも効く! / 野村喜重郎監修
[東京] : 主婦の友インフォス情報社. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2016.8. - (主婦の友ヒットシリーズ ; . しあわせMOOK)
酢ピーナッツでやせる!血管を強くする! / 渡辺尚彦, 関口絢子監修
東京 : 宝島社 , 2018.2
ミツカン社員のお酢定食 : お酢を毎日おいしくとれる、日々の献立 / ミツカン監修
東京 : 幻冬舎 , 2013.1
酸っぱくないお酢料理レモン料理 : 毎日食べてきれいになる / 藤井恵著
東京 : 家の光協会 , 2022.8
ミツカンの“家計の味方"レシピ : まいにちの健康生活をおいしく応援! / ミツカン著
東京 : 幻冬舎 , 2020.6
甘い!酢タマネギでやせる!健康になる! / 西村弘行監修
東京 : 宝島社 , 2019.8. - (TJ mook)
ミツカン社員が知っている「味ぽん」魔法のレシピ : 国民的調味料のさらにおいしい使い方 / ミツカン監修
東京 : PHP研究所 , 2012.9
酢の百科 / 河野友美著
東京 : 東京書房社 , 1982.10. - (日本の食文化大系 ; 12)
フルーツ酢で楽やせる!免疫力がアップ! : 干しブドウ酢、バナナ酢、レモン酢、パイン酢、イチゴ酢
東京 : マキノ出版 , 2020.9. - (Makino mook)
酢の風俗誌 / 河野友美著
東京 : 東京書房社 , 1985.3. - (食の風俗民俗名著集成 ; 第6巻)
「にごり酢」だけの免疫生活 / 前橋健二著
東京 : 青春出版社 , 2021.6. - (青春新書PLAY BOOKS ; P-1182)
酢・酒と日本の食文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著
東京 : 中央公論社 , 1998.11. - (中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著 ; 1)
ごま、みそ、酢 : おかず、ときどき肴 / 福山秀子著
東京 : 文化出版局 , 2000.10