神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #豆類)
該当件数:21件
豆の事典 : その加工と利用 / 渡辺篤二監修
東京 : 幸書房 , 2000.2
図書
すべてがわかる!「豆類」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 加藤淳, 宗像伸子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.10. - (食材の教科書シリーズ)
食用マメ類の科学 : 現状と展望 / 海妻矩彦, 喜多村啓介, 酒井真次編
東京 : 養賢堂 , 2003.3. - (総合農業研究叢書 ; 第44号)
豆 / 前田和美著
東京 : 法政大学出版局 , 2015.11. - (ものと人間の文化史 ; 174)
農家直伝 : 豆をトコトン楽しむ : 食べ方・加工から育て方まで / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.10
豆類の栄養と加工 / FAO [編] ; 渡辺篤二, 大久保一良訳監修
東京 : 建帛社 , 1993.5
豆の歴史 / ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
東京 : 原書房 , 2020.10. - (「食」の図書館)
日本の豆ハンドブック / 長谷川清美著
東京 : 文一総合出版 , 2016.7
おまめのはなし / 種田瑞子イラスト
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3. - (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 4)
穀物・豆 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1994.7. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 1)
雑穀・豆クッキング
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.11. - (NHKきょうの料理 ; . きょう・すぐ・レシピ ; 14)
人と豆の健康十二カ月 : 豆・この素晴らしき仲間たち / 相馬暁著
東京 : チクマ秀版社 , 1996.3
中国の豆類発酵食品 / 伊藤寛, 菊池修平編著
東京 : 幸書房 , 2003.3
有元葉子 豆 : 大豆、黒豆、白いんげん豆、白花豆、うずら豆、とら豆、青えんどう豆、そら豆、小豆、ささげ / 有元葉子著
東京 : 家の光協会 , 2022.9. - (有元葉子の和の食材)
健康を食べよう豆の本 / 本谷滋子ほか料理 ; 文化出版局編
改訂版. - 東京 : 文化出版局 , 2002.3
フムス : 豆のペーストレシピ70 / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , 2016.8
豆くう人々 : 世界の豆探訪記 / 長谷川清美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.12
ベジマニア : おいしく食べよう!豆・米・野菜 / 長尾智子著
東京 : 文化出版局 , 2001.4
フムスの歴史 / ハリエット・ヌスバウム著 ; 小金輝彦訳
東京 : 原書房 , 2023.12. - (「食」の図書館)
イラスト版食材の本 : 子どもとマスターする食の知識 / 赤堀栄養専門学校編
1 野菜・きのこ編,2 さかな・にく編,3 くだもの・まめ編. - 東京 : 合同出版 , 1997.5-1997.9
毎日「き・ま・か」ごはん : 60歳からは「やせる」より「元気」を優先! / 柳澤英子著
東京 : 小学館 , 2023.10