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検索キーワード:(件名: #調理科学)
該当件数:25件
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
図書
ロジカル和食 : 苦手な揚げ物も煮物も魚料理も得意料理に変わる / 前田量子著
東京 : 主婦の友社 , 2020.1
調理学 : 生活の基盤を考える / 南道子, 舟木淳子編著
第4版. - 東京 : 学文社 , 2020.2. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 6)
食べ物と健康 : 調理学 / 渋川祥子編著 ; 今井悦子, 杉山久仁子, 大石恭子著
東京 : 同文書院 , 2009.4. - (エスカベーシック)
調理学 / 畑江敬子, 香西みどり編
第2版. - 東京 : 東京化学同人 , 2011.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 6)
調理学 : 食品の調理と食事設計 / 山崎英恵編集
東京 : 中山書店 , 2018.10. - (Visual栄養学テキスト ; . 食べ物と健康 ; 4)
時代とともに歩む新しい調理学 / 川端晶子, 大羽和子, 森高初惠編 ; 阿久澤さゆり [ほか] 執筆
第2版. - 東京 : 学建書院 , 2015.3
料理と栄養の科学 : 「おいしい!」を解き明かす : 100のコツと真実 / 渋川祥子, 牧野直子監修
東京 : 新星出版社 , [2014.9]
健康と調理のサイエンス / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 学文社 , 2017.3
新健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子, 飯田文子編著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2021.3
料理の科学 : 素朴な疑問に答えます / ロバート・ウォルク著 ; ハーパー保子訳
1,2. - 東京 : 楽工社 , 2012.12-2013.2
調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9
調理科学 / 森高初惠, 佐藤恵美子編著 ; 石原三妃 [ほか] 共著
第5版. - 東京 : 建帛社 , 2021.7. - (Nブックス)
調理科学×肉の事典 / 朝日新聞出版編著
東京 : 朝日新聞出版 , [2019.4]. - (食材事典シリーズ ; . MEAT)
味・香り「こつ」の科学 : おいしさを高める味と香りのQ&A / 川崎寛也著
東京 : 柴田書店 , 2021.9
調理学 / 吉田惠子, 綾部園子編著
新版. - 東京 : 理工図書 , 2020.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
The kitchen as laboratory : 新しい「料理と科学」の世界 / セザール・ベガ, ジョブ・アビンク, エリック・ファン・デル・リンデン編 ; 阿久澤さゆり, 石川伸一, 寺本明子訳
東京 : 講談社 , 2017.6
調理学実験書 : おいしさのメカニズムを探る / 小川宣子, 真部真里子編著
東京 : 光生館 , 2021.3
食の科学 : 美食を求める人類の旅 / ガイ・クロスビー著 ; 清水玲奈訳
東京 : ニュートンプレス , 2021.1
調理科学実験 / 長尾慶子, 香西みどり編著 ; 和泉眞喜子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2018.4. - (Nブックス ; . 実験シリーズ)
フライ食品の理論と実際 / 太田静行, 湯木悦二著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 1989.4
料理の科学大図鑑 / スチュアート・ファリモンド著 ; 熊谷玲美, 渥美興子訳 ; 株式会社ぷれす日本語版編集
東京 : 河出書房新社 , 2018.10
加熱調理のシミュレーション : 野菜内部の変化を視覚でとらえる / 香西みどり著
東京 : 光生館 , 2013.9
総合調理科学事典 / 日本調理科学会編
新版. - 東京 : 光生館 , 2006.9
香りで料理を科学するフードペアリング大全 : 分子レベルで発想する新しい食材の組み合わせ方 / ベルナール・ラウース, ピーター・クーカイト, ヨハン・ランゲンビック著 ; 和田侑子訳
東京 : グラフィック社 , 2021.2