神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #西洋料理)
該当件数:61件
プロ式洋食の作り方
東京 : 枻出版社 , 2018.2. - (エイムック ; 4004)
図書
おうちで作れるカフェの朝食 : 人気カフェの看板メニューレシピ集 / 山村光春監修
東京 : 世界文化社 , 2018.6
基本の洋食 : 子どもも大人も、みんな大好き! / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2018.2. - (実用No.1シリーズ)
バターを使わないまいにちグラタン / 藤井恵著
東京 : 日本文芸社 , 2015.10
おうちフレンチ : 一流に教わる基本のレシピ / 三國清三著
東京 : ナツメ社 , 2017.11
古代ローマの料理書 / アピーキウス [著] ; ミュラ=ヨコタ・宣子訳
東京 : 三省堂 , 1987.4
西洋料理 / 北川敬三著
スープ編,魚貝料理編. - 東京 : 第一出版 , 1954-1956
西洋料理事典 / 田中徳三郎著
東京 : 柴田書店 , 1962.6
仏蘭西料理要覧 / 山本直文著
改訂増補. - 東京 : 柴田書店 , 1956.9
洋食教本 / 井上幸作著
東京 : 婦人画報社 , 1962.11
フランス風家庭料理 / 伊藤由里子著
東京 : 文陽社 , 1961.8. - (ホームシリーズ)
家庭むきの西洋料理250種 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 1957.9. - (主婦の友シリーズ)
西洋料理=基礎と応用 / 井上幸作著
1,2. - 東京 : 柴田書店 , 1968
西洋料理 / 深沢侑史著
改訂. - 東京 : 柴田書店 , 1963.2
欧風料理の基礎 / 中村勝三,大西セチ,金子きよ著
新版. - 東京 : 光生館 , 1957.10
ロシヤ料理 / 長屋美代著
東京 : 柴田書店 , 1958.12
シチューの本 / エリーゼ・ケネディ著
東京 : 婦人画報社 , 1963.10
主役はいつも大きなテーブル : 食卓画を読む
東京 : 放送映画製作所 , c2000. - (キッコーマンビデオライブラリー世界の食文化 / キッコーマン国際食文化研究センター企画 ; . ヨーロッパの食文化)
AV
木村尚三郎のシチリア食紀行 : 地中海式食事法
メニュー・ブック / 田中徳三郎著
東京 : 柴田書店 , 1959.12
西洋料理の基礎
東京 : 主婦の友社 , 1956.7. - (料理文庫)
ヨーロッパたびごはん / ながらりょうこ著
東京 : イースト・プレス , 2017.7. - (コミックエッセイの森)
HOME PARTY : 料理と器と季節の演出「ケータリングのプロが教える」 / 江川晴子著
東京 : 世界文化社 , 2016.6
西洋料理の黄金比 / マイケル・ルールマン著 ; 谷水奈子訳
立川 : 楽工社 , 2018.11
スープの本 / 鈴木博, 村上信夫著
東京 : 婦人画報社 , 1960.11
シチューとスープ / 飯田深雪著
東京 : 三和図書 , 1965.4
西洋料理 / 田中徳三郎著
1,2,3. - 東京 : 柴田書店 , 1969.4-1970.5
西洋料理 : 理論と実習 / 長田真澄著
東京 : 新評論 , 1992.3
真空調理の全技法 / 谷孝之著
東京 : 柴田書店 , 1989.10
西洋料理の演出 : 飾り切りとデコラション300選 / 辻調理師学校フランス料理研究室編
東京 : 柴田書店 , 1972
村上信夫の西洋料理 / 村上信夫著
東京 : 経済界 , 2000.8. - (Ryu cooks)
キッチンの窓から / スーザン・ヒル文 ; アンジェラ・バレット絵 ; ウィルヘルム菊江訳
新潟 : 西村書店 , 1992.11
エスコフィエ・フランス料理の真髄 / A.Escoffier著 ; 末吉幸郎訳 ; 小野正吉監修
東京 : 三洋出版貿易 , 1974.6
オール・ドゥーブル編 / 荒田勇作著
東京 : 柴田書店 , 1965.1. - (荒田西洋料理 / 荒田勇作著 ; 3)
野菜料理編 / 荒田勇作著
東京 : 柴田書店 , 1964.5. - (荒田西洋料理 / 荒田勇作著 ; 2)
仔牛・粉・御飯料理編 / 荒田勇作著
東京 : 柴田書店 , 1964.3. - (荒田西洋料理 / 荒田勇作著 ; 1)
フランス料理 : 理論と実際 / 辻静雄著
東京 : 光生館 , 1964.5
料理を変えるつけ合わせバリエーション / 音羽和紀著
東京 : 柴田書店 , 2014.12
独奏的生活 : イギリス人作曲家の優雅な料理生活 / ハワード・ファーガソン著 ; 林望訳注
1 : オードブル・スープ編,2 : メインディッシュ編. - 東京 : 研究社出版 , 1996-1997
おいしいパン料理 : サンドイッチからメインディッシュ、スイーツまで全70レシピ / 五十嵐恵子料理監修
東京 : ナツメ社 , 1998.10
大きなトマト小さな国境
東京 : 講談社 , 1979.5
黄金時代のフランス料理 : エスコフィエと美食神話
クリストフ・マルガンの伝統料理 : 現代フランス料理事情
ラルース西洋料理基本百科1500
京都 : 同朋舎出版 , 1995.7
ペリゴールの秋のはなむけ : 貴腐ワイン、フォアグラ、トリュフ
野菜がたくさん食べられるキッシュの本 = Livre de la recette de quiche / 福田淳子著
新装版. - 東京 : マイナビ出版 , 2019.8
西洋料理料飲接遇サービス技法 / 日本ホテル・レストランサービス技能協会監修
2版. - 東京 : 職業訓練教材研究会 , 2019.2
ひんやりさっぱりゼリー寄せ : 栄養満点の食べるスープ / 大越郷子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
トーキョーバルネクスト : 人気20店のデザインとメニュー150選 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2012.11
西洋料理
1,2. - 東京 : クレス出版 , 2012.3. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第1-2巻)