神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(件名: #肉・肉製品)
該当件数:50件
高度・高品質食肉加工技術 / 岡田邦夫著
東京 : 幸書房 , 2010.6
図書
食肉がわかる用語集 / 日本食肉消費総合センター[編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 2001
肉屋さんが書いた肉の本 / 豊島正治著
東京 : 三水社 , 1987.2. - (Hands Book)
食肉加工のユニット・プロセス / 食肉加工シリーズ編集委員会編
東京 : 光琳書院 , 1963.2. - (食肉加工シリーズ ; 2)
肉製品 / 食肉加工シリーズ編集委員会編
東京 : 光琳書院 , 1963.10. - (食肉加工シリーズ ; 3)
食肉製品の知識 / 鈴木普著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 1996.7
食肉がわかるQ&A : 健康な暮らしを支える食肉のすべてを教えて!
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2012.1]
食肉加工法 / 斉藤義蔵[ほか]著
四訂版. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.6
食肉に関する助成研究調査成果報告書 / 伊藤記念財団編
vol.1(昭和57年度) - vol.37(平成30年度). - 東京 : 伊藤記念財団 , 1983-
vol.38(平成31年度(令和元年度)). - 東京 : 伊藤記念財団 , 2020
ソーセージの絵本 / 伊賀の里モクモク手づくりファーム編 ; 山口マオ絵
: セット(第2集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.4. - (つくってあそぼう ; 8)
肉の機能と科学 / 松石昌典, 西邑隆徳, 山本克博編
東京 : 朝倉書店 , 2015.4. - (食物と健康の科学シリーズ)
畜肉とその加工 / 森田重広著
東京 : 建帛社 , 1982. - (最新食品加工講座)
食肉製品の知識 / 鈴木普原著 ; 三枝弘育改訂編著
改訂新版. - 東京 : 幸書房 , 2018.2
食肉・肉製品ハンドブック / 橋本吉雄[ほか]編集
東京 : 朝倉書店 , 1963.8
食肉・肉製品の科学 / 森田重廣 [ほか] 著
東京 : 学窓社 , 1992.3
クリーンミート : 培養肉が世界を変える / ポール・シャピロ著 ; 鈴木素子訳
[東京] : 日経BP. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2020.1
熟成肉 : 人気レストランのドライエイジングと料理 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2014.2
肉・卵・チーズMEC食でボケない老けない疲れない! : 4000人がやせて健康に! / 渡辺信幸著 ; 検見崎聡美料理
東京 : 主婦の友社 , 2016.7
培養肉とは何か? / 竹内昌治, 日比野愛子著
東京 : 岩波書店 , 2022.12. - (岩波ブックレット ; No. 1072)
見直そう!One world one health : 人、家畜、野生動物と環境の健康は1つであることを再確認
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (国産食肉の安全・安心 ; 2022)
中高年こそ肉を摂れ!! : 健康で長生きする秘訣 / 柴田博著
東京 : 講談社 , 1999.2
食肉と健康 / 食肉と健康問題懇談会編
東京 : 光琳 , 1988.9
ウインナーのかざりぎりBOOK : かんたん楽しい、食べておいしい! / 伊藤ハム著
東京 : アスペクト , 2010.11. - (アスペクトムック)
食肉データエッセンス : 調理前後の栄養成分 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , 1996まえがき
肉の科学 / 沖谷明紘編
東京 : 朝倉書店 , 1996.5. - (シリーズ《食品の科学》)
乳肉卵の機能と利用 / 阿久澤良造 [ほか] 編著
川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2005.5
部位別実用ミート・マニュアル : 食肉の栄養成分とじょうずな利用法
東京 : 日本食肉消費総合センター , [1996.3]
肉と乳製品 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.7. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 2)
乳・肉・卵の科学 : 特性と機能 / 中江利孝編著
川崎 : 弘学出版 , 1986.10
乳・肉・卵 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1968.4. - (食品事典 / 河野友美編 ; 2)
東京 : 真珠書院 , 1974.11. - (食品事典 / 河野友美編 ; 2)
食卓を変えた肉食 : 肉 / 宮崎昭著
東京 : 日本経済評論社 , 1987.3. - (「食」の昭和史 ; 4)
健やかに生きる! : 食肉は日々の健康ライフに役立っています / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2022.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2021)
新しい食の潮流 : 食の多様化で再確認される食肉摂取の重要性 / 日本食肉消費総合センター [編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2023.3]. - (食肉の栄養・機能と健康 ; 2022)
乳肉卵の機能と利用 / 玖村朗人, 若松純一, 八田一編著 ; 朝隈貞樹[ほか]著
新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.10
うまい肉の科学 : 牛・豚・鶏・羊・猪・鹿・馬まで肉好きなら読まずにはいられない! / 肉食研究会著
東京 : ソフトバンククリエイティブ , 2012.9. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-258)
いのちの食べかた / 森達也著
東京 : 理論社 , 2004.11. - (よりみちパン!セ ; 03)
ジビエ!野生の恵み : 自然と食文化の調和を目指して / [日本食肉消費総合センター編]
東京 : 日本食肉消費総合センター , [2019.3]. - (国産ジビエ ; 2018)
ソーセージの歴史 / ゲイリー・アレン著 ; 伊藤綺訳
東京 : 原書房 , 2016.9. - (「食」の図書館)
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 39 . 保存食の絵本 ; 4)
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
東京 : 講談社 , 2000.3. - (講談社選書メチエ ; 179)
ぼくが肉を食べないわけ / ピーター・コックス著 ; 浦和かおる訳
東京 : 築地書館 , 1989.5
肉・乳・卵 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1999.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 2)
肉・卵図鑑 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2005.11. - (旬の食材 ; 別巻)
イラスト版食材の本 : 子どもとマスターする食の知識 / 赤堀栄養専門学校編
1 野菜・きのこ編,2 さかな・にく編,3 くだもの・まめ編. - 東京 : 合同出版 , 1997.5-1997.9
47都道府県・肉食文化百科 / 成瀬宇平, 横山次郎著
東京 : 丸善出版 , 2015.1
魚・野菜・肉
東京 : 雄山閣出版 , 1997.1. - (全集日本の食文化 / 芳賀登, 石川寛子監修 ; 第4巻)
フォアグラの歴史 / ノーマン・コルパス著 ; 田口未和訳
東京 : 原書房 , 2021.11. - (「食」の図書館)
服部幸應のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ : 子どもと学ぶ食育の知恵 / 服部幸應著
1 - 5. - 東京 : 合同出版 , 2001.4