神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #給食)
該当件数:181件
給食経営管理論 : 新しい時代のフードサービスとマネジメント / 中山玲子, 小切間美保編
第4版. - 京都 : 化学同人 , 2016.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
図書
実力養成のための給食管理論 / 芦川修貮, 田中寛編 ; 芦川修貮 [ほか] 執筆
東京 : 学建書院 , 2016.10
給食経営管理実習 / 彦坂令子編著
東京 : 光生館 , 2016.3
全施設における臨地実習マニュアル : 給食経営管理・給食の運営 / 松崎政三, 名倉秀子編著 ; 岩本昌子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2010.3
給食経営管理テキスト / 岡本裕子 [ほか] 編 ; 秋山聡子 [ほか] 執筆
第4版. - 東京 : 学建書院 , 2021.3
給食経営管理論 / 三好恵子, 山部秀子, 平澤マキ編著
第4版. - 東京 : 第一出版 , 2021.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
給食経営管理論 / 韓順子著 ; 大中佳子著 ; 全国栄養士養成施設協会監修 ; 日本栄養士会監修
第8版. - 東京 : 第一出版 , 2020.8. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座)
給食経営管理論 / 韓順子, 大中佳子著
第9版. - 東京 : 第一出版 , 2021.8. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
第10版. - 東京 : 第一出版 , 2022.10. - (サクセス管理栄養士・栄養士養成講座 / 全国栄養士養成施設協会, 日本栄養士会監修)
給食経営管理論 / 外山健二, 幸林友男編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2006.8. - (栄養科学シリーズNEXT)
給食運営管理実習 / 殿塚婦美子, 三好恵子編著 ; 稲山貴代 [ほか] 共著
学内編. - 改訂版. - 東京 : 建帛社 , 2010.3
給食経営管理論 / 君羅満, 岩井達, 松崎政三編著 ; 藤原尚子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2009.9. - (Nブックス)
給食マネジメント論 / 鈴木久乃, 太田和枝, 定司哲夫編著
第7版. - 東京 : 第一出版 , 2011.4. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
給食管理 / 鈴木久乃, 太田和枝, 殿塚婦美子編著 ; 原美智子 [ほか] 著
東京 : 第一出版 , 2007.4
変革の給食ビジネス / 定司哲夫著
東京 : 柴田書店 , 1997.5
東京 : 建帛社 , 2007.3
校内実習 / 富岡和夫, 佐藤玲子編著
新版. - 東京 : 同文書院 , 2005.5. - (給食の運営実習ノート ; 1)
給食経営管理論 / 管理栄養士国家試験教科研究会編
東京 : 第一出版 , 2008.9. - (管理栄養士受験講座 / 管理栄養士国家試験教科研究会編)
給食経営管理実務ガイドブック / 富岡和夫編著 ; 君羅満 [ほか] 著
新訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2006.10
実践給食マネジメント論 / 高城孝助, 三好恵子, 松月弘恵編著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
給食経営管理論 / 小松龍史, 外山健二, 朝見祐也編著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2011.3. - (管理栄養士講座)
給食経営管理論 / 石田裕美, 登坂三紀夫, 高橋孝子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2019.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
煮物・焼き物 / 日本給食指導協会編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2007.1. - (新喜ばれた給食献立 ; 1)
給食経営管理論 / 外山健二 [ほか] 編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2012.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
給食経営管理論 / 朝見祐也, 小松龍史, 外山健二編著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2017.3. - (管理栄養士講座)
給食施設のための献立作成マニュアル / 赤羽正之 [ほか] 著
第9版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2016.3
給食マネジメント実習 : PDCAによる / 松月弘恵, 韓順子, 亀山良子編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.2. - (トレーニーガイド)
給食管理実習のための計画と運用の手引き / 名古屋文理大学短期大学部名古屋文理栄養士専門学校給食管理実習研究会編
第3版. - 東京 : 学建書院 , 2016.2
第5版. - 東京 : 建帛社 , 2015.9. - (Nブックス)
カレント給食経営管理論 / 宮澤節子, 松井元子編著 ; 石川豊美 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2015.2
あすの健康と調理 : 食を通して豊かなLife styleを / 飯田文子, 藤井恵子編著 ; 石原三妃[ほか]著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2013.10
第7版補訂版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2010.1
第8版. - 東京 : 第一出版 , 2014.4. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
第8版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2015.1
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2019.9. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
日本人の食事摂取基準2020年版の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付/ 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2020.4
給食の運営 : 栄養管理・経営管理 / 逸見幾代, 平林眞弓編著 ; 長田早苗 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2020.3. - (Nブックス)
給食経営管理論 : 給食のマネジメントを総合的に理解するために / 宮原公子, 細山田洋子編
京都 : 化学同人 , 2018.3. - (ステップアップ栄養・健康科学シリーズ ; 14)
給食実務必携 / 実践給食実務研究会編 ; 飯田範子 [ほか著]
東京 : 第一出版 , 2013.8
献立作成の基本と実践 / 藤原政嘉, 河原和枝編
東京 : 講談社 , 2014.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
日本人の食事摂取基準「2010年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編 ; 松崎政三, 池本真二, 井上浩一著
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2013.2
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2013.4. - (新食品・栄養科学シリーズ)
給食経営管理論 / 鈴木久乃, 君羅満, 石田裕美編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2012.9. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
給食経営管理論 / 岩井達, 名倉秀子, 松崎政三編著 ; 上延麻耶 [ほか] 共著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2020.7. - (Nブックス)
給食経営管理論 / 小松龍史, 外山健二編著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2008.5. - (管理栄養士講座)
給食経営管理・運営論 / 藤沢良知編著 ; 松月弘恵 [ほか] 著
第4版. - 東京 : 同文書院 , 2007.4. - (ネオエスカ)
給食運営のための校内実習ノート / 桂きみよ編著
訂正2刷. - 東京 : 光生館 , 2006.9
ヌードル・パン・サラダ / 日本給食指導協会編
東京 : 第一出版 , 2006.3. - (新喜ばれた給食献立 ; 4)
カフェテリア / 日本給食指導協会編
東京 : 第一出版 , 2008.2. - (新喜ばれた給食献立 ; 5)
給食経営管理 / 八倉巻和子編集 ; 八倉巻和子 [ほか] 執筆
第2版第6刷. - 東京 : 医歯薬出版 , 2007.4