神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #発酵食品)
該当件数:39件
発酵食品の科学 / 坂本卓著
第2版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2015.2. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
図書
発酵食品学 / 小泉武夫編著
東京 : 講談社 , 2012.4
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論新社 , 2016.11. - (中公新書 ; 2408)
日本発酵紀行 : Fermentation Tourism Nippon / 小倉ヒラク著
東京 : D&DEPARTMENT PROJECT , 2019.6
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
ヨーグルトから始める初めての「発酵食」生活
東京 : 主婦と生活社 , 2017.5. - (別冊週刊女性)
第3版. - 東京 : 日刊工業新聞社 , 2018.3. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
ジアセチル : 発酵飲食品製造のキーテクノロジー / 井上喬著
東京 : 幸書房 , 2001.4
東京 : 日刊工業新聞社 , 2012.8. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
きょうから発酵ライフ : 体の真ん中から健・幸・美 / 小林弘幸 [ほか] 講師 ; 日本放送協会, NHK出版編集
東京 : NHK出版 , 2017.4. - (NHKテキスト ; . NHK趣味どきっ!)
ポリ袋だから簡単!発酵食レシピ / 杵島直美著
東京 : 青春出版社 , 2019.8. - (青春新書PLAY BOOKS ; P-1143)
こうじ・酵母・乳酸菌・酢酸菌・納豆菌… / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.12. - (農家が教える発酵食の知恵 ; 続)
発酵食品 / 中野政弘編
東京 : 光琳書院 , 1967.9. - (光琳全書 ; 21)
発酵食品を楽しむ教科書 : 理由がわかればもっとおいしい! = Let's enjoy fermented foods / 金内誠監修
東京 : ナツメ社 , 2023.2
白崎茶会の発酵定食 : 体にやさしい献立と作りおき / 白崎裕子著
東京 : マガジンハウス , 2021.6
世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
発酵かあさん / 加藤マユミ著
東京 : リイド社 , 2017.2. - (Leed cafe comics)
美人をつくる発酵食レシピ : 塩麹・甘酒・ヨーグルト・納豆 : 簡単!美味しい!カラダによくてキレイになれる! / 小石原はるか, 柚木さとみ著
東京 : じゃこめてい出版 , 2012.2
発酵食の歴史 / マリー=クレール・フレデリック著 ; 吉田春美訳
東京 : 原書房 , 2019.2
ノーマの発酵ガイド / レネ・レゼピ, デイヴィッド・ジルバー著 ; 水原文訳
東京 : KADOKAWA , 2019.3
女子栄養大学の誰も教えてくれない発酵食のすべて : 栄養学の最高権威が教える"賢い食べ方" / 五明紀春監修 ; 古川知子レシピ監修
東京 : エクスナレッジ , 2018.5
ふしぎなカビ オリゼー : 千年の物語 : 和食をささえる微生物 / 竹内早希子著
東京 : 岩崎書店 , 2018.10. - (ノンフィクション・生きるチカラ ; 24)
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
免疫力を高める最強の浅漬け : 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食 / 車浮代, 藤田紘一郎著
東京 : マキノ出版 , 2020.10
マンガで読む発酵の世界 : 微生物たちが作り出すおいしさと健康の科学 / 黒沼真由美著
東京 : 緑書房 , 2020.2
腸を元気にする"つくりおき"発酵食 : 酵素のチカラで、からだが変わる!! / 栗生隆子 [著]
東京 : コスミック出版 , [2019.1]. - (Cosmic mook)
体の中からきれいになれる保存食と発酵食 : 免疫力向上、腸内環境アップ、疲労回復、美肌、デトックス… : 無添加で安心 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , [2017.3]. - (実用No.1シリーズ)
発酵マニアの天然工房 : エエもん・アカンもん、見分けたるー! / きのこ著
東京 : 三五館 , 2012.3
47都道府県・発酵文化百科 / 北本勝ひこ著
東京 : 丸善出版 , 2021.6
すべてがわかる!「発酵食品」事典 : 基礎知識や解説はもちろん、レシピからお取り寄せまで / 小泉武夫, 金内誠, 舘野真知子監修
東京 : 世界文化社 , 2013.6. - (食材の教科書シリーズ)
からだにおいしい発酵生活 / 栗生隆子著
東京 : 宝島社 , 2017.7
ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 : 中国少数民族料理 / 小山内耕也, 中村秀行, 水岡孝和著
東京 : 柴田書店 , 2019.3
乳酸キャベツ健康レシピ : 痩せる!きれいになる!病気にならない! / 井澤由美子著
東京 : マガジンハウス , 2016.2
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ / 小倉ヒラク著・イラスト
東京 : 木楽舎 , 2017.5
伝統食品の知恵 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 1993.7
発酵食品と戦争 / 小泉武夫著
東京 : 文藝春秋 , 2023.8. - (文春新書 ; 1421)
ベジフル発酵ジュースとレシピ : 砂糖不使用!野菜と果物だけで作る / 岩田麻奈未著
東京 : 日東書院本社 , 2018.8
医者が教える善玉菌が腸まで届くスープ / 小林弘幸著 ; 倉橋利江料理
東京 : 新星出版社 , 2022.12