神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #畜産物)
該当件数:10件
畜産食品微生物学 / 細野明義編
東京 : 朝倉書店 , 2000.1
図書
畜産食品 : 科学と利用 / 鴇田文三郎[ほか]共著
東京 : 文永堂出版 , 1978.3
大地から : カルチャー・ブック / 食文化会議編
[No.1] - No.5. - 東京 : 弘文館 , [1987]
食品の安全性評価の考え方 : 畜産食品を中心に / 日本栄養・食糧学会監修 ; 本間清一責任編集
東京 : 光生館 , 2006.6
モツの歴史 / ニーナ・エドワーズ著 ; 露久保由美子訳
東京 : 原書房 , 2015.12. - (「食」の図書館)
地域食材大百科 / 農文協編
第1巻 - 第15巻. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2010.3-
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 39 . 保存食の絵本 ; 4)
食品クライシス : 「食」の質と量は安全といえるのか / 日経BP社編集
[東京] : 日経BP社 , 2004.3. - 東京 : 日経BP出版センター (発売) , 2004.3
フードシステムの革新と企業行動 / 斎藤修著
東京 : 農林統計協会 , 1999.6
ケンブリッジ世界の食物史大百科事典 / 石毛直道 [ほか] シリーズ監訳
1 - 5. - 東京 : 朝倉書店 , 2004.9-2005.11