神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #牛乳)
該当件数:50件
牛乳には危険がいっぱい? / フランク・オスキー著 ; 弓場隆訳
東京 : 東洋経済新報社 , 2003.4
図書
牛乳成分の特性と健康 / 山内邦男 [ほか] 責任編集
東京 : 光生館 , 1993.6
やさしい、おいしいはじめよう乳和食 / 小山浩子著
東京 : 日本実業出版社 , 2018.9
乳業工学 / 林弘通, 福島正義共著
東京 : 幸書房 , 1998.5
牛乳読本 : だれでもわかる牛乳の新知識 / 土屋文安著
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.11
牛乳 : 生乳から乳製品まで / 足立達著
東京 : 柴田書店 , 1980.9. - (味覚選書)
牛乳とその加工法及検査 / 中西武雄, 小沢康郎, 稲垣恒雄共著
東京 : 養賢堂 , 1955.5
怖い牛乳 良い牛乳 : お宅の牛乳は安全ですか / 高松修著
東京 : ナショナル出版 , 1986.2
ミルクのお菓子 / 石澤清美著
東京 : 家の光協会 , 2000.6
乳とその加工 / 足立達, 伊藤敞敏共著
東京 : 建帛社 , 1987.2. - (最新食品加工講座)
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬著
東京 : 光琳 , 2004.6
これからの酪農と牛乳の栄養価 : 牧場から健康を / 藤田哲著
東京 : 幸書房 , 2002.9
牛乳と日本人 / 吉田豊著
新版. - 東京 : 新宿書房 , 2000.5
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著
第6版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.12. - (商品知識シリーズ)
ミルクの歴史 / ハンナ・ヴェルテン著 ; 堤理華訳
東京 : 原書房 , 2014.5. - (「食」の図書館)
乳タンパク質 / 祐川金次郎著
東京 : 酪農技術普及学会 , 1971
第5版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1999.7. - (商品知識シリーズ)
増補版. - 東京 : 光琳 , 2011.6
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著
新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10
牛乳アレルギー / サミ・L.バーナ, ダグラス・C.ハイナー [著] ; 飯倉洋治 [ほか] 訳
新潟 : 西村書店 , 1989.11
牛乳・乳製品 : 生産、加工、衛生、流通の科学 / 中江利孝著
東京 : 養賢堂 , 1974
牛乳・乳製品の知識 / 野口洋介著
東京 : 幸書房 , 1998.1
アイデアを生かしたおいしい牛乳料理
東京 : 全国学校給食協会 , 1989.1. - (月刊学校給食別冊 ; . 食と健康シリーズ ; 9)
牛乳と乳製品の理化学 / 安藤則秀著
東京 : 地球出版 , 1953.3
追補版. - 東京 : 地球出版 , 1958
牛乳・乳製品の栄養と消費 / 酪農総合研究所編
東京 : 明文書房 , 1980.10. - (近代酪農全書 ; no.3)
東京 : 東洋経済新報社 , 1978.2. - (商品知識シリーズ)
牛乳・乳製品 : おいしいクスリ : 薬効たっぷり元気に長生き : ミルク・チーズ・ヨーグルト / 中澤勇二, 江上栄子編
東京 : 保健同人社 , 1995.10
牛乳・乳製品ハンドブック / 大条方義, 津郷友吉, 中西武雄編
東京 : 朝倉書店 , 1958.10
ミルクと日本人 : 近代社会の「元気の源」 / 武田尚子著
東京 : 中央公論新社 , 2017.6. - (中公新書 ; 2438)
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
ミルクロード : ミルク・乳製品 / 松尾幹之著
東京 : 日本経済評論社 , 1986.11. - (「食」の昭和史 ; 6)
乳和食 : 目からウロコのおいしい減塩 / 小山浩子著
東京 : 社会保険出版社. - 東京 : 主婦の友社(発売) , 2013.7
とっておきのミルク料理 : カルシウムいっぱい / 高橋セツ子, 筒井静子著
札幌 : 北海道新聞社 , 1996.3
乳肉卵の機能と利用 / 阿久澤良造 [ほか] 編著
川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2005.5
誰にでもできる乳製品とその料理 : Dairy products / 高橋セツ子著
札幌 : 酪農総合研究所 , 2001.11
乳糖不耐症と乳・乳製品の消化能 / Nevin S. Scrimshaw, Edwina B. Murray [著] ; 木村修一, 和仁皓明監訳
[東京] : 雪印乳業株式会社健康生活研究所 , [1991]
伸びる食育・牛乳編 : 栄養教諭・学校栄養職員向けハンドブック / 田中博之監修
東京 : Jミルク. - 東京 : 群羊社(発売) , 2013.10
乳肉卵の機能と利用 / 玖村朗人, 若松純一, 八田一編著 ; 朝隈貞樹[ほか]著
新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2018.10
乳・肉・卵 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1968.4. - (食品事典 / 河野友美編 ; 2)
東京 : 真珠書院 , 1974.11. - (食品事典 / 河野友美編 ; 2)
乳・肉・卵の科学 : 特性と機能 / 中江利孝編著
川崎 : 弘学出版 , 1986.10
ミルク進化論 : なぜ人は、これほどミルクを愛するのか? / マーク・カーランスキー著 ; 高山祥子訳
東京 : パンローリング , 2019.10. - (フェニックスシリーズ ; 90)
EUの有機アグリフードシステム / 永松美希著
東京 : 日本経済評論社 , 2004.7
ミルク総合事典 / 山内邦男,横山健吉編
東京 : 朝倉書店 , 1992.1
肉・卵・乳の料理 / 江原絢子編集
: セット. - 東京 : クレス出版 , 2017.1. - (食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説 ; 第5巻)
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
ミルクの文化誌 / 足立達著
仙台 : 東北大学出版会 , 1998.6