神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #漬物)
該当件数:26件
手づくり漬物 : お手軽なのにきちんとおいしい / 横山タカ子著
東京 : NHK出版 , 2020.6. - (NHKまる得マガジンプチ)
図書
無印良品「発酵ぬかどこ」徹底活用術 / オザワエイコ著
東京 : 新星出版社 , 2022.6
塩・みそ・しょうゆ漬け / みやおしげおへん ; おくはらゆめえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.8. - (つくってあそぼう ; 31 . 漬けものの絵本 ; 1)
ぬかみそ・たくあん・こうじ漬け / きたむらえいぞう, いしかわけんいちへん ; たかべせいいちえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.6. - (つくってあそぼう ; 32 . 漬けものの絵本 ; 2)
ピクルスの絵本 / みやおしげおへん ; かわむらふゆみえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.9. - (つくってあそぼう ; 35)
つけもの / 酒井佐和子著
東京 : 婦人画報社 , 1962.1
新しい味覚の漬けもの300種
東京 : 主婦の友社 , 1957. - (主婦の友シリーズ)
やさしい漬物十二カ月 / 手塚みさお著
東京 : 泰光堂 , 1962.5
図解漬け物お国めぐり / 農山漁村文化協会編
春夏編,秋冬編. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2002.3
漬物学 : その化学と製造技術 / 前田安彦著
東京 : 幸書房 , 2002.11
漬物入門 / 宮尾茂雄著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.8. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
漬物製造学 / 小川敏男著
東京 : 光琳 , 1989.3. - (光琳テクノブックス ; 8)
「乳酸発酵漬け」の作りおき / 荻野恭子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2017.5
なんでも、漬けもの。 / 河井美歩著
東京 : 主婦と生活社 , [2019.3]
漬物の機能と科学 / 前田安彦, 宮尾茂雄編
東京 : 朝倉書店 , 2014.10. - (食物と健康の科学シリーズ)
漬けもの四季折々 : おいしい漬け方と料理ヒント : わたしの保存食 / 婦人之友社編集部編
東京 : 婦人之友社 , 2000.12
東京 : 日本食糧新聞社 , 2000.11. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
漬物 : 漬け方・売り方・施設のつくり方 / 佐竹秀雄著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1999.9. - (食品加工シリーズ ; 3)
つけもの / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1974.9. - (食品事典 / 河野友美編 ; 7)
漬け物 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.9. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 8)
簡単にはじめるぬか漬けの教科書 / 塩山奈央著
東京 : 世界文化社 , 2019.6
ピクルスと漬け物の歴史 / ジャン・デイヴィソン著 ; 甲斐理恵子訳
東京 : 原書房 , 2018.9. - (「食」の図書館)
漬けもの / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.3. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 8)
野菜 / こしみずまさみへん ; かめざわゆうやえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.2. - (つくってあそぼう ; 36 . 保存食の絵本 ; 1)
免疫力を高める最強の浅漬け : 「米のとぎ汁」で簡単に作れる発酵食 / 車浮代, 藤田紘一郎著
東京 : マキノ出版 , 2020.10
弁当・漬物
東京 : クレス出版 , 2013.1. - (近代料理書集成 : 日本の食文化史 / 江原絢子編・解説 ; 第9巻)