神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #海そう)
該当件数:12件
海藻の栄養学 : 若さと健康の素 / 大房剛著
東京 : 成山堂書店 , 2007.3
図書
海藻利用の科学 / 山田信夫著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2001.5
東京 : 成山堂書店 , 2000.4
海藻の食文化 / 今田節子‖著
東京 : 成山堂書店 , 2003.3. - (ベルソーブックス ; 014)
海藻の歴史 / カオリ・オコナー著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2018.1. - (「食」の図書館)
海藻の食文化 / 今田節子著
かいそうのはなし / 近藤周平イラスト
東京 : 農山漁村文化協会 , 2004.3. - (たのしくたべようたべもの絵本 / 農山漁村文化協会編 ; 6)
海藻の科学 / 大石圭一編
東京 : 朝倉書店 , 1993.3. - (シリーズ《食品の科学》)
ネバネバが効く!やせる!病気が治る最強レシピ
東京 : マキノ出版 , 2020.7. - (Makino mook)
海藻食品の品質保持と加工・流通 / 小川廣男, 能登谷正浩編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2002.11. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 133)
毎日「き・ま・か」ごはん : 60歳からは「やせる」より「元気」を優先! / 柳澤英子著
東京 : 小学館 , 2023.10
昆布とミヨク (わかめ) : 潮香るくらしの日韓比較文化誌 = 미역과 콘부 (다시마) : 바다가 잇는 한일 일상 = Konbu and miyok : a voyage into maritime cultures of Japan and Korea / 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館編集
佐倉 : 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館 , 2020.3