神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #洋菓子)
該当件数:54件
夢をかなえるノンシュガーパフェ : ヘルシーでかんたんな魔法のデザート / 今井洋子著
東京 : 主婦の友インフォス. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2017.5
図書
鉱物のお菓子 = Minéraux de bonbons : 琥珀糖と洋菓子と鉱物ドリンクのレシピ / さとうかよこ著 ; きらら舎, シャララ舎, アドリア洋菓子店レシピ・レクチャー
東京 : 玄光社 , 2017.10
バットでつくるスクエアシフォンケーキ : ふんわり、しっとり!アップサイドダウンやデコレーションも / 吉川文子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.11
美しいフランス菓子の教科書 / メラニー・デュピュイレシピ&解説 ; ピエール・ジャヴェル写真 ; ヤニス・ヴァルツィコス絵 ; アンヌ・カゾール技術説明 ; 河清美訳
東京 : パイインターナショナル , 2016.11
おいしい理由がよくわかるスイーツ・バイブル / 福田淳子著
東京 : 家の光協会 , 2016.2
名作の中のお菓子物語 / 今田美奈子著 ; 葉祥明絵
東京 : 朝日学生新聞社 , 2015.10
菓子工房オークウッド横田秀夫のアイデアデザート163 / 横田秀夫著
東京 : 柴田書店 , 2010.2
タルトとキッシュ : プロ10人が考える、おいしさの組み立て方 / 柴田書店編
保存版. - 東京 : 柴田書店 , 2012.9
パティスリーオ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子 / 西原金蔵著
東京 : 柴田書店 , 2015.7
プロのデザートコレクション : 76店のスペシャルな172品 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2016.11
プチガトー・レシピ : パティスリー35店の生菓子の技術とアイデア / café-sweets編集部編
東京 : 柴田書店 , 2017.8
教えてピエール・エルメ。最高のお菓子の作り方 / ピエール・エルメ, ソレダッド・ブラヴィ著 ; [Noriko Fujiki訳]
東京 : 世界文化社 , 2016.10
プティフール : 保存版 : 焼き菓子、生菓子、コンフィズリー110種の小さなスペシャリテ / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2015.6
なんでもデザート : カフェや小さなレストランにちょうどいいアイデアデザート+おうちデザート233品 / 音羽和紀著
東京 : 柴田書店 , 2014.6
パフェの発想と組み立て : 食感・甘味・風味のバランスのとり方から盛り方まで作り方のコツとテクニック / 藤田統三著
東京 : 誠文堂新光社 , 2017.5
ドイツ菓子大全 = Das deutsche Konditoreibuch / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2012.9
ラ・パティスリー・デ・レーヴレシピブック = La Pâtisserie des Rêves recipe book : 味覚の魔術師、フィリップ・コンティシーニのお菓子 / フィリップ・コンシティーニ技術監修 ; 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2013.1
イタリア菓子 : ベーシックをきわめる / 藤田統三著
神戸8人のパティシエが作るスペシャリテ64 : Origine Kobe collection / ORIGINE KOBE編
東京 : 旭屋出版 , 2020.11
ベイクショップ! / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2016.8
個性派シュガーのお菓子 : 含蜜糖で味わい深く / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2016.9
たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン / たけだかおる著
[正],乳化と混ぜ方編. - 東京 : 河出書房新社 , 2018.4-
フランスの素朴な地方菓子 : 長く愛されてきたお菓子118のストーリー / 下園昌江, 深野ちひろ著
東京 : マイナビ出版 , 2017.3
イギリスお菓子百科 : 128 Stories of British cakes, puddings and biscuits / 安田真理子著
東京 : ソーテック社 , 2018.12
魅力がいっぱい!「糖質オフ」のロールケーキ / 吉川文子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2019.3
粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム / 八木淳司, 永井紀之監修 ; 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2015.1
バターのかわりに植物性オイルを使うパティスリーのためのバター不足対応レシピ / 菊地賢一著
東京 : 柴田書店 , 2015.3
焼き菓子の売れてるパティスリーのフール・セックとドゥミ・セック : 10店のレシピと差がつく売り方 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2017.7
白崎茶会のあたらしいおやつ : 小麦粉を使わないかんたんレシピ / 白崎裕子著
東京 : マガジンハウス , 2016.9
ラクうまおうちスイーツレシピ : 材料3つから簡単! / まんまるkitchen著
東京 : ワニブックス , 2021.6
私の家庭菓子 / 内田真美著
東京 : KTC中央出版 , 2021.2
材料5つでお店みたいなお菓子 / 吉川文子著
東京 : KADOKAWA , 2021.10
焼き菓子の教科書 : バターの性質を知れば、もっとおいしく焼けます : 動画付きでよくわかる! / 熊谷裕子著
東京 : 河出書房新社 , 2021.10
穂高養生園が考えるやさしいおやつ / 鈴木愛著
[東京] : 世界文化ブックス. - 東京 : 世界文化社 (発売) , 2021.11
Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子 / Mizuki著
東京 : KADOKAWA , 2020.1. - (レタスクラブMOOK)
ぷっくりクッキーとかわいい焼き菓子たち / mocha mocha著
東京 : KADOKAWA , 2021.9
ザッパなおやつ : 限界まで大ざっぱなのに、究極においしい! : ぜ〜んぶオーブンなしのレシピ / riyusa著
東京 : 小学館 , 2020.10
無添加焼菓子「レリーサ」の体にやさしいクッキーとケーク / 田村智子著
東京 : 世界文化社 , 2019.3
オーボンヴュータン河田勝彦の永久定番菓子 / 河田勝彦著
東京 : 河出書房新社 , 2019.9
本当においしいヴィーガンお菓子 : 卵・乳製品・白砂糖を使わずにつくる / 山口道子著
東京 : 柴田書店 , 2021.4
やさしいヴィーガン焼き菓子 : 卵・乳製品・白砂糖をつかわない / 今井ようこ著
改訂新版. - 東京 : 河出書房新社 , 2020.10
英国菓子知っておきたい100のこと / 牟田彩乃著
東京 : 産業編集センター , 2021.1
モン・サン=ミシェルの修道女四季の食事とていねいな暮らし / ローランス・デュ・ティリー著 ; 松岡由希子監修 ; [柴田里芽訳]
東京 : グラフィック社 , 2023.8
パティシエのためのスイーツ用語辞典 : 仏英和 / 木村成克監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2009.10
魔法使いたちの料理帳 / オーレリア・ボーポミエ著 ; 田中裕子訳
2. - 東京 : 原書房 , 2020.11
パウンド型で作るテリーヌ : もてなし、持ちよりに / 若山曜子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2020.3
王のパティシエ : ストレールが語るお菓子の歴史 / ピエール・リエナール, フランソワ・デュトゥ, クレール・オーゲル著 ; 塩谷祐人訳
東京 : 白水社 , 2010.12
仏英独=和「新」洋菓子辞典 / 千石玲子, 千石禎子, 吉田菊次郎編
東京 : 白水社 , 2012.3
ふんわりもっちり米粉のパンとお菓子 / 石澤清美著
東京 : 学研プラス , 2022.4
浅草・フルーツパーラーゴトーのフルーツをもっとおいしく楽しむ本 / 後藤浩一著
東京 : 家の光協会 , 2022.3