神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #水産物)
該当件数:36件
魚の発酵食品 / 藤井建夫著
改訂3版. - 東京 : 成山堂書店 , 2005.4. - (ベルソーブックス ; 003)
図書
水産食品の事典 / 竹内昌昭, 藤井建夫, 山澤正勝編
東京 : 朝倉書店 , 2000.5
水産物の利用 : 原料から加工・調理まで / 山中英明, 田中宗彦共著
東京 : 成山堂書店 , 1999.4. - (水産・海洋ライブラリ. -- 成山堂書店. ; 6)
魚ばなれへの挑戦 : 魚食文化は生き残れるか / 21世紀の水産を考える会編
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1986.6
魚醤油の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1996.9
東京 : 成山堂書店 , 2000.4. - (ベルソーブックス ; 003)
水産物のフードシステム / 日本フードシステム学会編 ; 小野征一郎編集担当
東京 : 農林統計協会 , 1999.4. - (フードシステム研究シリーズ ; No.2)
塩辛・くさや・かつお節 : 水産発酵食品の製法と旨味 / 藤井建夫著
東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.7
健康と魚の白書 : 栄養・安全・食文化へのアプローチ / 21世紀の水産を考える会編
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1990.12
増補. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.6
猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する / 鈴木たね子著
東京 : 成山堂書店 , 2002.9
微生物の利用と制御 : 食の安全から環境保全まで / 藤井建夫, 杉田治男, 左子芳彦編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 155)
学校給食における食材調達と水産物利用 / 村上陽子著
東京 : 農林統計出版 , 2009.6
おさかな栄養学 / 鈴木たね子, 大野智子共著
東京 : 成山堂書店 , 2004.12
魚貝類とアレルギー / 塩見一雄著
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2013.4. - (ベルソーブックス ; 013)
魚介 / こしみずまさみへん ; かわかみかずおえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 40 . 保存食の絵本 ; 5)
魚介類アレルゲンの科学 / 塩見一雄, 佐伯宏樹編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 164)
魚 : その資源・利用・経済 / 川崎健 [ほか] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.4
水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著
東京 : 技報堂出版 , 2004.5
魚介類の鮮度と加工・貯蔵 / 渡邉悦生編著
東京 : 成山堂書店 , 1995.7. - (東京水産大学公開講座 ; 第21回)
改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.2. - (東京水産大学公開講座 ; 21)
水産食品の健康性機能 / 山澤正勝 [ほか] 編
東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.3
魚で食育する本 / 堀内幹夫著
東京 : 商業界 , 2007.7. - (食育シリーズ : スーパーマーケットだからできる ; 1)
水産物の鮮度管理マニュアル : 生鮮魚介物の安全・品質を確保するための / 渡辺悦生監修
東京 : 流通システム研究センター , 2008.3
魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著
東京 : 雄山閣 , 2009.10
魚の科学 / 阿部宏喜, 福家眞也編
東京 : 朝倉書店 , 1994.10. - (シリーズ《食品の科学》)
東京 : 成山堂書店 , 1986.6
シーフードの新時代 : 迫られる水産加工と漁業の共生 / 21世紀の水産を考える会編
東京 : 成山堂書店 , 1994.6
日本の伝統食品事典 / 日本伝統食品研究会編
東京 : 朝倉書店 , 2007.10
魚は人類を救えるか : 食料問題への挑戦 / 21世紀の水産を考える会編
東京 : 成山堂書店 , 2000
江戸幕府輸出海産物の研究 : 俵物の生産と集荷機構 / 小川国治著
東京 : 吉川弘文館 , 1973.2
水産食品の寄生虫・異物検索図鑑 : 部位別でみつかる / 横山博 [ほか] 著
東京 : 緑書房 , 2019.1
再発見京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2
農林水産物の貿易 : 主要100品目の国内・海外事情 / 日本貿易振興会編
1978年版 - 1992年版. - 東京 : 日本貿易振興会 , 1978.8-
江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著
東京 : 雄山閣 , 2013.4. - (生活文化史選書)
昆布とミヨク (わかめ) : 潮香るくらしの日韓比較文化誌 = 미역과 콘부 (다시마) : 바다가 잇는 한일 일상 = Konbu and miyok : a voyage into maritime cultures of Japan and Korea / 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館編集
佐倉 : 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館 , 2020.3