ようこそ  ゲスト さん

神戸女子大学・神戸女子短期大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教員-図書購入申込み
    • 教員-図書購入申込み状況照会
    • 学生-希望図書リクエスト
    • 学生-希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録
  • 蔵書検索(OPAC)
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • IRDB

蔵書検索

神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

IRDB

国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
探したい資料の題名・著者の詳細情報が不明な場合は、分類を利用して分野別に検索することができます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #水産物)

該当件数:40件

  • 件
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    魚醤油の知識 / 太田静行著

    東京 : 幸書房 , 1996.9

     図書



  • 2.

    水産食品の事典 / 竹内昌昭, 藤井建夫, 山澤正勝編

    東京 : 朝倉書店 , 2000.5

     図書



  • 3.

    魚の発酵食品 / 藤井建夫著

    改訂3版. - 東京 : 成山堂書店 , 2005.4. - (ベルソーブックス ; 003)

     図書



  • 4.

    水産物の利用 : 原料から加工・調理まで / 山中英明, 田中宗彦共著

    東京 : 成山堂書店 , 1999.4. - (水産・海洋ライブラリ. -- 成山堂書店. ; 6)

     図書



  • 5.

    塩辛・くさや・かつお節 : 水産発酵食品の製法と旨味 / 藤井建夫著

    増補. - 東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.6

     図書



  • 6.

    猫も知りたい魚の味 : 水産食品を科学する / 鈴木たね子著

    東京 : 成山堂書店 , 2002.9

     図書



  • 7.

    水産物のフードシステム / 日本フードシステム学会編 ; 小野征一郎編集担当

    東京 : 農林統計協会 , 1999.4. - (フードシステム研究シリーズ ; No.2)

     図書



  • 8.

    塩辛・くさや・かつお節 : 水産発酵食品の製法と旨味 / 藤井建夫著

    東京 : 恒星社厚生閣 , 1992.7

     図書



  • 9.

    健康と魚の白書 : 栄養・安全・食文化へのアプローチ / 21世紀の水産を考える会編

    改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1990.12

     図書



  • 10.

    魚の発酵食品 / 藤井建夫著

    東京 : 成山堂書店 , 2000.4. - (ベルソーブックス ; 003)

     図書



  • 11.

    魚ばなれへの挑戦 : 魚食文化は生き残れるか / 21世紀の水産を考える会編

    改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1986.6

     図書



  • 12.

    微生物の利用と制御 : 食の安全から環境保全まで / 藤井建夫, 杉田治男, 左子芳彦編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.9. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 155)

     図書



  • 13.

    学校給食における食材調達と水産物利用 / 村上陽子著

    東京 : 農林統計出版 , 2009.6

     図書



  • 14.

    おさかな栄養学 / 鈴木たね子, 大野智子共著

    東京 : 成山堂書店 , 2004.12

     図書



  • 15.

    水産食品栄養学 : 基礎からヒトへ / 鈴木平光, 和田俊, 三浦理代編著

    東京 : 技報堂出版 , 2004.5

     図書



  • 16.

    魚 : その資源・利用・経済 / 川崎健 [ほか] 編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 1980.4

     図書



  • 17.

    魚介 / こしみずまさみへん ; かわかみかずおえ

    東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 40 . 保存食の絵本 ; 5)

     図書



  • 18.

    魚介類の鮮度と加工・貯蔵 / 渡邉悦生編著

    改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 1998.2. - (東京水産大学公開講座 ; 21)

     図書



  • 19.

    水産食品の健康性機能 / 山澤正勝 [ほか] 編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2001.3

     図書



  • 20.

    魚貝類とアレルギー / 塩見一雄著

    改訂版. - 東京 : 成山堂書店 , 2013.4. - (ベルソーブックス ; 013)

     図書



  • 21.

    魚介類アレルゲンの科学 / 塩見一雄, 佐伯宏樹編

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2010.4. - (水産学シリーズ / 日本水産学会監修 ; 164)

     図書



  • 22.

    魚貝篇 / 河野博編

    東京 : 弘文堂 , 2001.7. - (東南アジア市場図鑑)

     図書



  • 23.

    魚介類の鮮度と加工・貯蔵 / 渡邉悦生編著

    東京 : 成山堂書店 , 1995.7. - (東京水産大学公開講座 ; 第21回)

     図書



  • 24.

    水産物の鮮度管理マニュアル : 生鮮魚介物の安全・品質を確保するための / 渡辺悦生監修

    東京 : 流通システム研究センター , 2008.3

     図書



  • 25.

    魚食文化の系譜 / 松浦勉 [ほか] 著

    東京 : 雄山閣 , 2009.10

     図書



  • 26.

    シーフードの新時代 : 迫られる水産加工と漁業の共生 / 21世紀の水産を考える会編

    東京 : 成山堂書店 , 1994.6

     図書



  • 27.

    魚で食育する本 / 堀内幹夫著

    東京 : 商業界 , 2007.7. - (食育シリーズ : スーパーマーケットだからできる ; 1)

     図書



  • 28.

    魚の科学 / 阿部宏喜, 福家眞也編

    東京 : 朝倉書店 , 1994.10. - (シリーズ《食品の科学》)

     図書



  • 29.

    健康と魚の白書 : 栄養・安全・食文化へのアプローチ / 21世紀の水産を考える会編

    東京 : 成山堂書店 , 1986.6

     図書



  • 30.

    日本の伝統食品事典 / 日本伝統食品研究会編

    東京 : 朝倉書店 , 2007.10

     図書



  • 31.

    魚は人類を救えるか : 食料問題への挑戦 / 21世紀の水産を考える会編

    東京 : 成山堂書店 , 2000

     図書



  • 32.

    魚醤とナレズシの研究 : モンスーン・アジアの食事文化 / 石毛直道, ケネス・ラドル著

    東京 : 岩波書店 , 1990.4

     図書



  • 33.

    近世海産物の生産と流通 : 北方世界からのコンブ・俵物貿易 / 菅原慶郎著

    東京 : 吉川弘文館 , 2022.12

     図書



  • 34.

    農林水産物貿易レポート / 農林水産省編

    2001,2002. - 東京 : 農林統計協会 , 2001.2-

     図書



  • 35.

    再発見京の魚 : おいしさの秘密 / 京の魚の研究会著

    東京 : 恒星社厚生閣 , 2017.2

     図書



  • 36.

    水産食品の寄生虫・異物検索図鑑 : 部位別でみつかる / 横山博 [ほか] 著

    東京 : 緑書房 , 2019.1

     図書



  • 37.

    江戸幕府輸出海産物の研究 : 俵物の生産と集荷機構 / 小川国治著

    東京 : 吉川弘文館 , 1973.2

     図書



  • 38.

    農林水産物の貿易 : 主要100品目の国内・海外事情 / 日本貿易振興会編

    1978年版 - 1992年版. - 東京 : 日本貿易振興会 , 1978.8-

     図書



  • 39.

    江戸の魚食文化 : 川柳を通して / 蟻川トモ子著

    東京 : 雄山閣 , 2013.4. - (生活文化史選書)

     図書



  • 40.

    昆布とミヨク (わかめ) : 潮香るくらしの日韓比較文化誌 = 미역과 콘부 (다시마) : 바다가 잇는 한일 일상 = Konbu and miyok : a voyage into maritime cultures of Japan and Korea / 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館編集

    佐倉 : 人間文化研究機構国立歴史民俗博物館 , 2020.3

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教員-図書購入申込み
  • 教員-図書購入申込み状況照会
  • 学生-希望図書リクエスト
  • 学生-希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録