神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栄養)
該当件数:1,352件
最新早わかりインデックス食材&料理カロリーブック : 七訂食品成分表対応 / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2017.9
図書
外食・コンビニ・惣菜のミニガイド / 竹内冨貴子料理&データ作成
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.7
目で見る栄養 : 食べ物が作るわたしたちの体 / ドーリング・キンダースリー編 ; 大塚道子訳
東京 : さ・え・ら書房 , 2016.1
応用栄養学 / 江上いすず編著 ; 大口健司 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2015.3. - (栄養科学ファウンデーションシリーズ ; 2)
ウエルネス公衆栄養学 / 前大道教子, 松原知子編集
2014年版 - 2017年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2014.2-
公衆栄養学 : 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント / 伊達ちぐさ, 酒井徹編
2017年版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2017.2. - (管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 ; 第8巻)
栄養学総論 / 林淳三編著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.2. - (Nブックス)
カレント基礎栄養学 / 木元幸一, 中島滋編著 ; 花井美保 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 2014.4
マスター応用栄養学 / 市丸雄平, 岡純編著 ; 金賢珠 [ほか] 共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2015.4
カレント公衆栄養学 / 由田克士, 押野榮司編著 ; 森惠子 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 建帛社 , 2015.9
新・栄養学総論 / 友竹浩之, 桑波田雅士編
東京 : 講談社 , 2016.11. - (栄養科学シリーズNEXT)
公衆栄養学概論 / 友竹浩之, 郡俊之編
東京 : 講談社 , 2016.6. - (栄養科学シリーズNEXT)
イラスト公衆栄養学 / 草間かおる [ほか] 著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2016.9
わかりやすい栄養学 : 臨床・地域で役立つ食生活指導の実際 / 中村美知子, 長谷川恭子編
第4版. - 東京 : ヌーヴェルヒロカワ , 2015.3
食と健康のホントがみえる栄養学 : 健康検定協会推奨 : 知りたいトピックから学べる実践参考書 : 読めば健康力アップ! / 古畑公 [ほか] 著
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.7
栄養素キャラクター図鑑 : たべることがめちゃくちゃ楽しくなる! / 田中明, 蒲池桂子監修 ; いとうみつるイラスト
東京 : 日本図書センター , 2014.11
キャラでわかる!はじめての栄養素図鑑 / いとうみつる絵
東京 : 日本図書センター , 2021.7
栄養の教科書 : いちばん詳しくて、わかりやすい! : すぐに暮らしに役立つ : nutrition / 中嶋洋子監修
改訂新版. - 東京 : 新星出版社 , 2016.4
健康づくりの栄養学 / 小林修平編著 ; 蕪木智子, 松本範子, 三宅義明共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2021.3
栄養学総論 / 林淳三, 高橋徹三著
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1999.12. - (新栄養士課程講座)
栄養素の通になる : 食品成分最新ガイド / 上西一弘著
第5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2022.8
現代の栄養化学 / 柳田晃良, 福田亘博, 池田郁男編著
東京 : 三共出版 , 2006.8
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編
改訂4版. - 東京 : 南山堂 , 2006.7
栄養学総論 : イラスト / 城田知子, 田村明, 平戸八千代著
第4版. - 東京 : 東京教学社 , 2005.4
栄養学各論 / 中坊幸弘, 山本茂編
第3刷. - 東京 : 講談社 , 2000.5. - (栄養科学シリーズNEXT)
栄養教育論 / 二見大介編著 ; 田中敬子 [ほか] 著
改訂第2版. - 東京 : 同文書院 , 2005.4. - (ネオエスカ)
応用栄養学 / 戸谷誠之, 藤田美明, 伊藤節子編集
東京 : 南江堂 , 2005.9. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
東京 : 南江堂 , 2005.8. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
栄養教育論実習書 / 岡崎光子編著
東京 : 光生館 , 2005.4
栄養教育論 / 岡崎光子編著
新版. - 東京 : 光生館 , 2006.3
食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 7)
栄養のキホンがわかる本 : 体に役立つ!! / 舛重正一監修
最新版. - 東京 : 新星出版社 , 2006.2
応用栄養学 / 江沢郁子, 津田博子編 ; 河野篤子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 建帛社 , 2006.3. - (Nブックス)
ライフステージ実習栄養学 : 健康づくりのための栄養と食事 / 大里進子[ほか]著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.3
公衆栄養学 / 田中平三, 伊達ちぐさ, 佐々木敏編集
東京 : 南江堂 , 2006.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
公衆栄養学 / 八倉巻和子編著 : 井上浩一編著 : 井上栄〔ほか〕共著
3訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3. - (Nブックス)
栄養指導論 / 相川りゑ子編著 : 鈴木道子編著 : 会田久仁子〔ほか〕共著
東京 : 建帛社 , 2010.4. - (Nブックス)
マスター応用栄養学 / 市丸雄平, 岡純編著 ; 江田節子[ほか]共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3
栄養学総論 / 林淳三, 高橋徹三共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.2. - (Nブックス)
応用栄養学 / 江澤郁子, 津田博子編 ; 河野篤子 [ほか] 共著
人間栄養とレギュラトリーサイエンス : 食物栄養学から人間栄養学への転換を求めて / 細谷憲政著
東京 : 第一出版 , 2010.3
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2010.7
管理栄養士技術ガイド : 現場で必要なすべての技術が詰まったクイック・リファレンス / 中村丁次, 山本茂編集主幹
東京 : 文光堂 , 2008.4
マネジメント応用栄養学 / 東条仁美編著 : 上西一弘編著 : 稲葉佳代子〔ほか〕共著
東京 : 建帛社 , 2010.5
疾病と栄養 / [医学映像教育センター制作著作]
第3版. - 東京 : 医学映像教育センター , c2010. - (健康・保健シリーズ ; . やさしい栄養学 ; vol.5)
AV
健康と栄養 / [医学映像教育センター制作著作]
第3版. - 東京 : 医学映像教育センター , c2010. - (健康・保健シリーズ ; . やさしい栄養学 ; vol.6)
基礎栄養学 / 坂井堅太郎編
第3版. - 京都 : 化学同人 , 2010.8. - (エキスパート管理栄養士養成シリーズ ; 13)
ウソ?ホント?栄養学がおもしろい! / 本多京子監修
東京 : 成美堂出版 , 2010.8
最新栄養学 / 五十嵐脩 [ほか] 著
最新版, 新訂版. - 東京 : 実教出版 , 2010.6. - (基礎シリーズ)
暮らしの栄養学 : 知りたかった栄養の基礎がまるわかり! / 渡邉早苗, 板倉弘重監修
東京 : 日本文芸社 , [2010.10]