神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理-魚)
該当件数:15件
イチバン親切な魚料理の教科書 : 豊富な手順写真で失敗ナシ! / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , [2010.3]
図書
浜から伝える魚調理事典 / 山嵜清張著
東京 : 旭屋出版 , 2010.5
明石浜の味 : 一番うまい魚の食べ方 / 山嵜清張著
神戸 : 神戸新聞総合出版センター , 2007.5
えび・いか・たこ・貝 : 海の恵みをシンプルに味わう簡単メニュー / 日本放送出版協会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.12. - (NHKきょうの料理 ; . きょう・すぐ・レシピ ; 15)
魚のあんな話、こんな食べ方 / 臼井一茂著
東京 : 恒星社厚生閣 , 2007.12
簡単!さばレシピ : 美味しく美しくヘルシーに / 大石亜子レシピ監修・調理 ; 緑川鮎香栄養監修・協力
東京 : ダイアプレス , 2018.6. - (Dia collection)
魚づくし : 魚介の日本料理 / 中嶋貞治, 上野修著, 奥田透著
東京 : 柴田書店 , 2007.11
フライパンひとつで魚のごちそう / ダンノマリコ著
東京 : 青春出版社 , 2021.4
干物料理帖 : 手間、塩いらずでうま味たっぷり / うすいはなこ著
東京 : 日東書院本社 , 2020.8
肉・魚のおかず
東京 : 金の星社 , 2008.2. - (はじめよう!楽しい食育 : 身につけたい!バランスレシピと食の知恵 ; 2 . 食育クッキング)
かんたん!体によい!魚のおかず : 抗酸化成分たっぷりの魚を使ったおいしいメニュー
東京 : 同文書院 , 2008.1
さかなパワー : 免疫力を高め、がんを予防する / 成瀬宇平著 ; 野崎洋光レシピ考案
東京 : 健学社 , 2006.3. - (健康パワーアップ・シリーズ)
人気シェフが教える魚料理のソース・たれ : お魚がおいしい40のレシピ
東京 : 旭屋出版 , 2008.11. - (旭屋出版MOOK)
あじ・さば・いわし : 血液サラサラ青背の魚のおいしいレシピ / 日本放送出版協会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2004.9. - (NHKきょうの料理 ; . きょう・すぐ・レシピ ; 12)
病気を遠ざける!魚の缶詰レシピ : 1缶でDHA&カルシウムたっぷり! / 白沢卓二監修
東京 : 河出書房新社 , 2012.11