神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理店)
該当件数:49件
飲食店の設計アプローチ / 商店建築社編
東京 : 商店建築社 , 1991.12. - (別冊商店建築 ; 55)
図書
パリのレストラン / 森拓之編
2. - 東京 : 商店建築社 , 1991.6. - (別冊商店建築 ; 56)
アメリカのテーマレストラン / I.M.TAO,田口泰彦,斎藤武著
東京 : 商店建築社 , 2000.5
メニューデザイン : にぎわうお店はメニューが違う / 里舘由美子著
東京 : マール社 , 2000.6
奇跡のレシピ : 京都祇園3年間だけのレストラン「空」 / プロジェクト"空" 著
東京 : KADOKAWA , 2018.5
#餃子部 : 旨い餃子と闘いたい!
東京 : 枻出版社 , 2018.7. - (エイムック ; 4111)
もっと激ウマ!食べ台湾 : 地元の人が通い詰める最愛グルメ100軒 / Aiwan著 ; 妻鹿もえぎイラスト
東京 : KADOKAWA , 2018.9
女ひとりたらふくソウル : ひとり旅で使える食べまくり、買いまくりの40軒 / HALE著 ; 松本あやかマンガ
東京 : KADOKAWA , 2016.1
HACCPで安全な食品衛生管理 : 米国食品衛生管理資格者の手引き書 / 安田健彦著
東京 : 光琳 , 2006.7
パブ&レストラン編
東京 : グラフィック社 , 1995.8. - (ストアフロント / グラフィック社編集部編 ; 2)
世界のレストラン&バー
東京 : 商店建築社 , 1997.5. - (別冊商店建築 ; 84)
サンドイッチとデリカテッセン : 新しいメニュー開発と店舗運営 / 西久保秀旭著
東京 : パンニュース社 , 1983.2
ボンクラ隊が行く!おいしい台湾食べたいわん / 水谷さるころ著
東京 : イースト・プレス , 2017.9. - (コミックエッセイの森)
パリ、カウンターでごはん : ひとりでも予約なしでも、おいしい食事とパリの魅力に出会える店 / 伊藤文著 ; 吉田タイスケ写真
東京 : 誠文堂新光社 , 2016.7
飲食店が訪日外国人への接客力を上げる方法 : この一冊があれば大丈夫! / 内木美樹著
[東京] : 金風舎. - 東京 : デジカル (発売) , 2017.2
食べて飲んで遊んで!山手線ガード下は大人女子のワンダーランド / ヒラマツオ著
[東京] : JTBパブリッシング , 2014.4
儲けたければ原価率は40%にしなさい! / 日経レストラン編集
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2012.12
日本全国超繁盛店のすごい集客 / 日経レストラン編集
[東京] : 日経BP社. - 東京 : 日経BPマーケティング (発売) , 2012.11
小さな飲食店の忘れられない「記念日販促」 : お客様が必ずリピートしたくなる"特別なしかけ" / 冨田雅紀著
東京 : 同文舘出版 , 2012.12. - (Do books)
「食レポ・食の審査員」の教科書 : フードアナリスト3級認定教科書 / 横井裕之著
東京 : 徳間書店 , 2023.1
カフェのある美術館 : 感動の余韻を味わう / 青い日記帳監修
東京 : 世界文化社 , 2018.12
遺したい味 : わたしの東京、わたしの京都 / 平松洋子著 ; 姜尚美著
京都 : 淡交社 , 2021.1
外食の文化 / 田村真八郎, 石毛直道編
東京 : ドメス出版 , 1993.10. - (食の文化フォーラム)
西洋料理料飲接遇サービス技法 / 日本ホテル・レストランサービス技能協会監修
2版. - 東京 : 職業訓練教材研究会 , 2019.2
ベトナム行ったらこれ食べよう! : Vietnam / トミザワユキ, 西澤智子著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.8. - (地元っ子、旅のリピーターに聞きました。)
スペインバルブック / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2008.2
バリューランチ : ランチメニュー175 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2007.4
グルメシティー神戸 : 美味しさの風景 / 月刊神戸っ子編
神戸 : 神戸ファッション協会 , 1997.3
Hotel restaurant / 岸川惠俊写真・文
東京 : 河出書房新社 , 1992.4. - (Great hotels of the world / 岸川惠俊写真・文 ; vol.5)
東京名物食べある記 / 時事新報社家庭部編
東京 : 教育評論社 , 2020.6
ホントは知らない日本料理の常識・非常識 : マナー、器、サービス、経営、周辺文化のこと、etc / 村田吉弘著
東京 : 柴田書店 , 2007.7
Neverland diner : 二度と行けないあの店で / 都築響一編
東京 : ケンエレブックス. - 東京 : クラーケンラボ (発売) , 2021.1
グルメ案内記 / 近藤裕子編
東京 : ゆまに書房 , 2005.11. - (コレクション・モダン都市文化 / 和田博文監修 ; 13)
Japanese dining-bars : 59 outstanding Japanese restaurants, dining-bars and charcoal grills
東京 : 商店建築社 , [2005.4]. - (ショップデザインシリーズ)
世界のニュー・ショップ / 武藤聖一撮影・文
no.1. - 東京 : 商店建築社 , 2006.4. - (ショップデザインシリーズ ; World restaurants & bars ; 2)
アラフォーウーバーイーツ配達員ヘロヘロ日記 / 渡辺雅史著
東京 : ワニブックス , 2021.5
シェフたちのコロナ禍 : 道なき道をゆく三十四人の記録 / 井川直子著
東京 : 文藝春秋 , 2021.5
英国一家、日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2013.4
かわいいゴハン屋とスイーツショップのデザイン
東京 : パイインターナショナル , 2013.4
英国一家、ますます日本を食べる / マイケル・ブース著 ; 寺西のぶ子訳
東京 : 亜紀書房 , 2014.5
世界一のおもてなし / 宮崎辰著
東京 : 新人物往来社 , 2013.3
名医がすすめるやせる!お取り寄せ : ゆるやか糖質制限 / 山田悟監修
東京 : 世界文化社 , 2019.6. - (家庭画報ビューティウェルネス)
失恋めし : 癒してくれたのは、あの店、あの味。 / 木丸みさき著
京都・奈良・大阪・神戸編. - 東京 : KADOKAWA , 2019.3
Cafes & Restaurants : 62 outstanding cafes, tearooms and light meal restaurants
東京 : 商店建築社 , 2007.4. - (ショップデザインシリーズ)
飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド : 和洋中の一流料理人によるレシピ付き / 大坪晏子, 佐藤増雄著
狭山 : フードプラス. - 東京 : 楽工社 (発売) , 2016.12
ヨーロッパのカフェ文化 / クラウス・ティーレ=ドールマン著 ; 平田達治, 友田和秀訳
東京 : 大修館書店 , 2000.5
明治西洋料理起源 / 前坊洋著
東京 : 岩波書店 , 2000.7
魚ビジネス : 食べるのが好きな人から専門家まで楽しく読める魚の教養 = All about the fish business / ながさき一生著
東京 : クロスメディア・パブリッシング. - 東京 : インプレス (発売) , 2023.4
日本外食全史 / 阿古真理著
東京 : 亜紀書房 , 2021.3