神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #料理器具)
該当件数:20件
台所道具の楽しみ / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 1999.1. - (とんぼの本)
図書
一生ものの台所道具 : 決定版 / 平松洋子著
東京 : 新潮社 , 2009.11. - (とんぼの本)
食を支えるキッチングッズ : 調理用具,電気・ガス機器とつき合う / 肥後温子著
東京 : 建帛社 , 2018.8. - (クッカリーサイエンス / 日本調理科学会監修 ; 009)
台所ともだち : 鍋・釜・七輪・包丁・まな板・すり鉢・飯台 / 村上昭子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1987.2. - (人間選書 ; 107)
機能とデザインで選ぶ台所道具 (キッチンツール) / 新星出版社編集部編
東京 : 新星出版社 , 1998.8
料理器具 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1999.5. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 14)
和食の調理・道具づかいコツのコツ : プロが教える!仕事が格段に上達する! / 遠藤十士夫著
東京 : 旭屋出版 , 2010.3
テレンス・コンランのキッチン / テレンス・コンラン〔著〕 ; 〔遠藤裕子,近藤修訳〕
東京 : エクスナレッジ , 2002.11
伝統の技キラリ!暮らしを彩る和食器具 / 阿部悦子, 矢吹紀人 [著]
東京 : 食べもの通信社. - [東京] : 合同出版 (発売) , 2021.9
電気釜でおいしいご飯が炊けるまで : ものづくりの目のつけどころ・アイデアの活かし方 / 大西正幸著
東京 : 技報堂出版 , 2006.12
まな板 / 石村眞一著
東京 : 法政大学出版局 , 2006.3. - (ものと人間の文化史 ; 132)
アジアのごはんがおいしい理由 / 平松洋子著
東京 : メディアファクトリー , 1998.6
調理文化学 = Culinary culture / 大塚滋, 川端晶子編著
東京 : 建帛社 , 1996.10. - (21世紀の調理学 ; 1)
オールカラー世界台所博物館 / 宮崎玲子著
東京 : 柏書房 , 2009.2
調理工学 = Culinary technology / 矢野俊正, 川端晶子編著 ; 澤山茂 [ほか] 共著
東京 : 建帛社 , 1996.9. - (21世紀の調理学 ; 6)
台所道具いまむかし / 小泉和子著
東京 : 平凡社 , 1994.9
台所用具の近代史 : 生産から消費生活をみる / 古島敏雄著
東京 : 有斐閣 , 1996.8. - (生活と技術の日本近代史)
にっぽん台所文化史 / 小菅桂子著
増補. - 東京 : 雄山閣出版 , 1998.4
キッチンの歴史 : 料理道具が変えた人類の食文化 / ビー・ウィルソン著 ; 真田由美子訳
東京 : 河出書房新社 , 2014.1
旅するインテリア = Pieces of travel / 口尾麻美著
東京 : ケンエレブックス. - 東京 : クラーケンラボ (発売) , 2022.9