神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #小麦粉)
該当件数:28件
小麦から小麦粉へ : 人間と小麦の物語 / アメリカ小麦食品普及研究所著 ; 中島厚編集
改訂版. - 東京 : 製粉振興会 , 1978.8
図書
小麦粉利用ハンドブック / 長尾精一著
東京 : 幸書房 , 2011.10
ポリ袋で作ろう!餃子、めん、パンを / 荻野恭子著
東京 : 文化学園文化出版局 , 2018.3
小麦粉博物誌 / 日清製粉株式会社編
[1],2. - 東京 : 文化出版局 (発売) , 1985.2-1986.3
小麦粉の話 / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 1989.6
コムギの食文化を知る事典 / 岡田哲編
東京 : 東京堂出版 , 2001.7
小麦粉の科学 / 大楠秀樹著
東京 : 日刊工業新聞社 , 2017.9. - (B&Tブックス ; . おもしろサイエンス)
ウー・ウェンの100gで作る北京小麦粉料理 / ウー・ウェン著
東京 : 高橋書店 , [2021.4]
さぬきうどんの小麦粉の話 : なぜおいしいのか?・どうしたらもっとおいしく出来るのか? / 木下敬三著
東京 : 旭屋出版 , 2005.1
小麦・小麦粉の科学と商品知識 / 製粉振興会編
東京 : 製粉振興会 , 2007.8
クスクスっておいしい! : パリ&モロッコの旅と、とっておきのレシピ / 口尾麻美著
東京 : グラフィック社 , 2010.9
小麦粉の魅力 : 豊かで健康な食生活を演出 / 製粉振興会編
改訂版. - 東京 : 製粉振興会 , 2008.12
東京 : 製粉振興会 , 2003.8
おうちで作れる台湾小麦粉料理 : 本場のプロがやさしく教える / 周清源著
東京 : 世界文化社 , 2018.12
粉がお菓子をおいしくする : スイーツと小麦粉のメカニズム / 八木淳司, 永井紀之監修 ; 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2015.1
再改訂版. - 東京 : 製粉振興会 , 2022.5
絶品!薄力粉レシピ : 「サラサラ」、「トロトロ」、「モチモチ」3つのタネで / 舘野鏡子著
東京 : NHK出版 , 2011.11
イチバン親切な小麦粉料理の教科書 / 川上文代著
東京 : 新星出版社 , 2021.3
作って楽しむ信州の粉食 / 横山タカ子著
長野 : 信濃毎日新聞社 , 2004.5
小麦の機能と科学 / 長尾精一著
東京 : 朝倉書店 , 2014.9. - (食物と健康の科学シリーズ)
コムギ粉の食文化史 / 岡田哲著
東京 : 朝倉書店 , 1993.4
小麦の科学 / 長尾精一編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
ダンプリングの歴史 / バーバラ・ギャラニ著 ; 池本尚美訳
東京 : 原書房 , 2019.8. - (「食」の図書館)
小麦粉製品のフードシステム : 川中からの接近 / 斎藤修, 木島実編
東京 : 農林統計協会 , 2003.6
小麦とその加工 / 長尾精一著
東京 : 建帛社 , 1984. - (最新食品加工講座)
シリアルサイエンス : おいしさと栄養の探究 / 椎葉究編著 ; 青木法明 [ほか] 著
東京 : 東京電機大学出版局 , 2014.7
小麦粉製品の知識 / 柴田茂久,中江利昭編著
改訂増補. - 東京 : 幸書房 , 1995.8
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの / 大塚滋著
東京 : 集英社 , 1997.3