神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #咀嚼)
該当件数:18件
誰も気づかなかった噛む効用 : 咀嚼のサイエンス / 日本咀嚼学会編
東京 : 日本教文社 , 1997.9
図書
ゆっくりよくかみおおかみくん : よく噛んで、味わって! / もとしたいづみ脚本 ; 加藤晃絵
東京 : メイト , 2013.3. - (みんなでたべるとおいしいね! : 食育紙芝居 ; 2). - (子どもの心と体を育てる食育教材シリーズ)
咀嚼をそしゃくする : 食育・介護・栄養管理に役立つ咀嚼の基礎知識 / 山田好秋著
東京 : 口腔保健協会 , 2016.6
あなたを守るかむリズム / 小林弘幸著
東京 : サンマーク出版 , 2020.12
咀嚼の事典 / 井出吉信編集
東京 : 朝倉書店 , 2007.4
歯と口から伝える食育 : 『食べ方』からの食育推進をめざした理論・実践・教材集 / 岡崎好秀, 武井典子編著
京都 : 東山書房 , 2009.11
咀嚼健康法 : 脳と体を守る / 上田実著
東京 : 中央公論社 , 1998.12. - (中公新書 ; 1451)
食感創造ハンドブック / 西成勝好 [ほか] 編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2005.4
噛めば体が強くなる / 西岡一著
東京 : 草思社 , 2003.10
なぜ増えているの?かまない子 / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 2001.9
よくわかる摂食・嚥下のメカニズム = Understanding eating and swallowing mechanisms / 山田好秋著
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2013.11
サイコレオロジーと咀嚼 : 食べ物のおいしさ-その文化と科学 / 川端晶子, 斎藤滋責任編集
東京 : 建帛社 , 1995.7
Welcome to かむかむクッキング / 柳沢幸江, 田沼敦子著
東京 : 医歯薬出版 , 2001.10. - (Dental hygiene selection)
食と咀しゃくに対する実態等の調査委員会報告書
東京 : 日本学校保健会 , 2010.2
食感をめぐるサイエンス : 味や香りだけではない、もう一つのおいしさを探る / オーレ・G.モウリットセン, クラフス・ストルベク著 ; 石川伸一 [ほか] 訳
京都 : 化学同人 , 2019.8
「嚙む」からはじめる「食育の新常識」 : よだれ先生の「超実践講義」 / 中野智子著 ; 伊藤曦琳イラスト
高齢者&介護ケア編. - 東京 : 徳間書店 , 2020.8
宮古島の子どもたち : そしゃく器官の発達のために / 口腔保健研究会 [編] ; 井上直彦監修 ; 坂下玲子編著 ; 井上昌一, 亀谷哲也共著
[東大阪] : デザインエッグ , 2018.2
食べる機能をうながす食事 : 摂食障害児のための献立、調理、介助 / 向井美恵編 ; 杉村ふゞき [ほか] 著
東京 : 医歯薬出版 , 1994.6