神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #乳製品)
該当件数:33件
乳製品製造学 / 穴釜雄三著
東京 : 光琳書院 , 1965.9
図書
乳製品試験法・注解 / 日本薬学会編
第2版. - 東京 : 金原出版 , 1999.6
乳学 / 穴釜雄三著
東京 : 光琳書院 , 1975.7
世界の発酵乳 : 発酵乳の文化・生理機能 : モンゴル・キルギスそして健康な未来へ / 石毛直道編著 ; 光岡知足 [ほか] 著
東京 : はる書房 , 2008.7
乳利用の民族誌 / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編 ; 石毛直道, 和仁皓明編著
東京 : 中央法規出版 , 1992.3
乳製品製造学 : ミルクの栄養・機能性と化学的性状および乳製品製造法とその原理について / 伊藤肇躬著
東京 : 光琳 , 2004.6
チーズのきた道 / 鴇田文三郎 [著]
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社学術文庫 ; [2013])
牛乳・乳製品の知識 / 堂迫俊一著
新版. - 東京 : 幸書房 , 2017.10
20世紀乳加工技術史 / 林弘通著
東京 : 幸書房 , 2001.10
牛乳・乳製品の実際知識 / 鷹尾亨編著
第6版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 2001.12. - (商品知識シリーズ)
乳の科学 / 上野川修一編
東京 : 朝倉書店 , 2015.11. - (食物と健康の科学シリーズ)
ミルクのお菓子 / 石澤清美著
東京 : 家の光協会 , 2000.6
乳とその加工 / 足立達, 伊藤敞敏共著
東京 : 建帛社 , 1987.2. - (最新食品加工講座)
第5版. - 東京 : 東洋経済新報社 , 1999.7. - (商品知識シリーズ)
ミルクの事典 / 上野川修一 [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2009.11
増補版. - 東京 : 光琳 , 2011.6
牛乳・乳製品の知識 / 野口洋介著
東京 : 幸書房 , 1998.1
人とミルクの1万年 / 平田昌弘著
東京 : 岩波書店 , 2014.11. - (岩波ジュニア新書 ; 790)
東京 : 朝倉書店 , 1996.3. - (シリーズ《食品の科学》)
古代日本のミルクロード : 聖徳太子はチーズを食べたか / 廣野卓著
東京 : 中央公論社 , 1995.4. - (中公新書 ; 1239)
誰にでもできる乳製品とその料理 : Dairy products / 高橋セツ子著
札幌 : 酪農総合研究所 , 2001.11
乳糖不耐症と乳・乳製品の消化能 / Nevin S. Scrimshaw, Edwina B. Murray [著] ; 木村修一, 和仁皓明監訳
[東京] : 雪印乳業株式会社健康生活研究所 , [1991]
肉と乳製品 / 家庭科教育研究者連盟編著 ; 田村孝絵
東京 : 大月書店 , 2007.7. - (くらべてわかる食品図鑑 ; 2)
とっておきのミルク料理 : カルシウムいっぱい / 高橋セツ子, 筒井静子著
札幌 : 北海道新聞社 , 1996.3
健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編
東京 : 裳華房 , 1995.8. - (ポピュラーサイエンス)
ミルク総合事典 / 山内邦男,横山健吉編
東京 : 朝倉書店 , 1992.1
ミルク進化論 : なぜ人は、これほどミルクを愛するのか? / マーク・カーランスキー著 ; 高山祥子訳
東京 : パンローリング , 2019.10. - (フェニックスシリーズ ; 90)
肉・卵・乳の料理 / 江原絢子編集
: セット. - 東京 : クレス出版 , 2017.1. - (食材別料理書集成 / 江原絢子編・解説 ; 第5巻)
乳・肉 / こしみずまさみへん ; ヒロミチイトえ
東京 : 農山漁村文化協会 , 2012.3. - (つくってあそぼう ; 39 . 保存食の絵本 ; 4)
Kiriクリームチーズレシピ : クリームチーズNo.1ブランド! / ベルジャポン株式会社監修
東京 : ワニブックス , 2012.12. - (ミニCookシリーズ)
近代日本の乳食文化 : その経緯と定着 / 江原絢子, 平田昌弘, 和仁皓明編著 ; Jミルク企画編集
東京 : 中央法規出版 , 2019.12
肉・乳・卵 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1999.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 2)
服部幸應のはて・なぜ・どうしてたべものクイズ : 子どもと学ぶ食育の知恵 / 服部幸應著
1 - 5. - 東京 : 合同出版 , 2001.4