神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #パン)
該当件数:191件
まるちゃんのはらぺこパンBOOK / まるやまひとみ著
東京 : ワニブックス , 2017.3
図書
プロのためのわかりやすい製パン技術 / 江崎修著
東京 : 柴田書店 , 1996.4
パンが残ったら… / 上野万梨子著 ; レスパース編
東京 : 文化出版局 , 1995.12
プルアパートブレッド : 新しい大人のちぎりパン / 荻山和也著
東京 : 主婦の友社 , 2017.1
パンづくりのメカニズムとアルゴリズム / 吉野精一著
東京 : 柴田書店 , 2021.10
誰も教えてくれなかったプロに近づくためのパンの教科書 / 堀田誠著
[正],発酵編,レシピ作り編. - 東京 : 河出書房新社 , 2016.4-
はるみのこねないパン / 栗原はるみ著
東京 : 扶桑社 , 2016.10. - (Fusosha mook)
春夏秋冬、季節の酵母が香るパン = spring|summer|autumn|winter Baked Bread with Seasonal Yeast / タロー屋著
東京 : グラフィック社 , 2017.1
冷蔵庫で作りおきパンいつでも焼きたて / 吉永麻衣子著
東京 : 主婦の友社 , [2019.6]
簡単もちふわドデカパン : ただ材料を混ぜるだけ、発酵は冷蔵庫におまかせ! / 吉永麻衣子著
東京 : 新潮社 , 2016.3
超簡単「ちょい足し酵母」のパン作り : 失敗なしでおいしさUP! / 吉永麻衣子著
東京 : 新潮社 , 2017.9
容器ひとつで!冷蔵庫で作りおきパン : 切りっぱなしでカンタン : 食べたい分だけカットして焼くだけ! / 吉永麻衣子著
東京 : 主婦の友社 , 2017.10
レシピブログの大人気パンレシピBEST100 : 人気ブロガーの本当においしいレシピだけ!
東京 : 宝島社 , 2015.11. - (e-mook)
Vegan bread : 白砂糖・卵・乳製品を使わないパンづくり / 朝倉みちよ著
東京 : 雷鳥社 , 2016.4
フライパンで焼ける!7つのちぎりパン / 高山かづえ [著]
東京 : オレンジページ , 2018.11. - (Orange page books)
ヤミーさんのぐるまぜパン : ぐるっとまぜて、どかんと焼くだけ! / ヤミー著
東京 : 主婦の友社 , 2018.4
温度も時間もざっくり!でも失敗しない!日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン / Backe晶子著
東京 : PHPエディターズ・グループ. - 東京 : PHP研究所 (発売) , 2018.11
カンパーニュ = Campagne : 冷蔵庫仕込みでじっくり発酵。 / ムラヨシマサユキ著
東京 : グラフィック社 , 2018.11
毎日がパンまつり : ヤマザキパンでつくる魔法のレシピ / 山崎製パン株式会社監修
東京 : 主婦の友社 , 2013.2
朝・昼・晩の絶品トーストレシピ : フジパン社員が太鼓判 / フジパン株式会社監修
東京 : 幻冬舎 , 2013.4
家庭のオーブンで作るクロワッサン / ムラヨシマサユキ著
東京 : 成美堂出版 , [2019.10]
パンの科学 : しあわせな香りと食感の秘密 / 吉野精一著
東京 : 講談社 , 2018.5. - (ブルーバックス ; B-2058)
堀井和子の1つの生地で作るパン : 私のパンのおいしいレシピ / 堀井和子著
東京 : 文化出版局 , 1996.5
パン「こつ」の科学 : パン作りの疑問に答える / 吉野精一‖著
7版. - 東京 : 柴田書店 , 1997
メロンパンの真実 / 東嶋和子著
東京 : 講談社 , 2004.2
パン実技 / 雁瀬大二郎著
市川 : 沼田書店 , 1979.3
こねてたたいて焼きたてパン / 島津睦子著
東京 : 婦人之友社 , 1999.5
もっとおいしいパン生活 / 渡邉政子文, 秋山洋子絵
東京 : 筑摩書房 , 1999.6
パン作り12か月 : 手軽に焼ける本格パンとクイックブレッド / 七沢なおみ, 谷上正幸著
東京 : 文化出版局 , 1999.11
おいしいパンの事典 : おしゃれなレシピとごきげんな話題がいっぱい! / 成美堂出版編
東京 : 成美堂出版 , 1998.4
絶対失敗しないパン / 田辺由布子[著]
東京 : 雄鶏社 , 1999.1. - (おいしいホームメイド)
私が作るパン : ベターホーム式かんたんパン / ベターホーム協会編集
東京 : ベターホーム出版局 , 1997.4. - (Home made club)
ブレッド / ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 栗原清美訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版ペリプラス事業部 , 2001.9. - 東京 : 洋販 (発売). - (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
エスプリ・ド・ビゴの12ヵ月 / 藤森二郎 [著]
東京 : PARCO出版 , 2001.11
家庭でつくろう天然酵母パン / 亀田聖治監修
東京 : ウェイツ , 2001.11
自家製酵母パン工房パオの天然酵母パン : 酵母を育てて焼いてみよう! / 林耕生 [著]
東京 : グラフ社 , 2001.10. - (マイライフシリーズ特集版 ; no.553)
手づくりがおいしい、雑穀と豆のパン / 藤田千秋著
東京 : 文化出版局 , 2002.11
自家製天然酵母のパンづくり : うわっ、ふくらんだ!リンゴ、ブドウ、ジャガイモ、玄米…で / 吉川佳江,『自然食通信』編集部編 ; あおきひろえイラスト
東京 : 自然食通信社 , 1996.10
パンの本 : いつも焼きたて / 本美志津子著
東京 : 共立速記印刷 , 2001.1. - (Pao book)
イチバン親切なパンの教科書 : 豊富な手順写真で失敗ナシ! / 坂本りか著
東京 : 新星出版社 , 2006.12
食パンの技術 : 人気店の角食パンと山型食パンの配合と考え方がわかる / 旭屋出版書籍編集部制作
東京 : 旭屋出版 , 2007.12
炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン : 小麦粉・卵・乳製品ゼロ / 多森サクミ著
東京 : 家の光協会 , 2009.1
ブランジュリタケウチどこにもないパンの考え方 / 竹内久典著
東京 : 柴田書店 , 2008.9
世界一やさしいパン作りの本 : 粉をこねずにパンが焼ける! / 大原照子著
東京 : 文化出版局 , 2009.9
トラン・ブルーが切り拓くパンの可能性 / 成瀬正著
東京 : 旭屋出版 , 2011.2
うまいパンは語る : 京都「たま木亭」玉木潤の直感と計算 / 玉木潤著
東京 : 旭屋出版 , [2009.1]. - (旭屋出版MOOK)
コーンブレッド賛歌 / クレセント・ドラゴンワゴン著 : 坂下洋子訳
東京 : 旭屋出版 , 2010.1
みんなのパン! / 西川功晃著
東京 : 旭屋出版 , [2010.10]. - (旭屋出版MOOK)
人気のパン★ヒットパレード : 繁盛パン屋さんの菓子パンおかずパンおつまみパン / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2011.12
毎日食べたい食パン : プロ10人の“ワザあり"レシピとおいしい食べ方 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2012.2