神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #チーズ)
該当件数:180件
チーズの教本 : 「チーズプロフェッショナル」のための教科書 / チーズプロフェッショナル協会著
2016 - 2019. - 東京 : 小学館クリエイティブ. - 東京 : 小学館 (発売) , 2016.2-
図書
チーズを科学する
東京 : チーズプロフェッショナル協会. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2016.11
チーズのソムリエになる : 基礎から学ぶチーズサービスの仕事 / 久保田敬子著
東京 : 柴田書店 , 2006.12
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット監修
東京 : 柴田書店 , 2011.1
フランスチーズ : A.O.C.から始めるフロマージュの旅 / 磯川まどか著
東京 : 駿河台出版社 , 2002.11
チーズのソムリエハンドブック : チーズサービスで迷った時のQ&A125 / 久保田敬子著
東京 : 柴田書店 , 2009.1
おいしいチーズの事典 : 世界が認めた熟成士が厳選する / 久田早苗監修
東京 : 日本文芸社 , 2019.10
プロフェッショナル・チーズ読本 : プロが教えるチーズの基本知識から扱い方まで / 木村則生著
東京 : 誠文堂新光社 , 2011.11
チーズ・その伝統と背景 / 泉圭一郎著
東京 : サイエンティスト社 , 2002.1
フロマジェが教えるおいしいチーズの新常識 / ファビアン・デグレ著
東京 : 世界文化社 , 2018.3
チーズの事典 : 絵画・建築・映画・文学で味わう / チーズ王国監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
知っておいしいチーズ事典 / 本間るみ子監修
東京 : 実業之日本社 , 2017.6
厳選チーズ手帖 / 宮内祥子[著]
東京 : 世界文化社 , 2015.9. - (知ればもっとおいしい!食通の常識)
魅惑のチーズバイブル : フランス編 / 久田早苗著
[東京] : 久田. - 東京 : 主婦の友社 (発売) , 2016.4. - (主婦の友ヒットシリーズ)
チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 / 齋藤忠夫著
東京 : 講談社 , 2016.11. - (ブルーバックス ; B-1993)
世界のチーズ百科 / T.A. レイトン著 ; 小野村正敏訳
東京 : 鎌倉書房 , 1973.7. - (The wine and food society's guide)
チーズ入門 / 服部宏, 白石敏夫共著
増補新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2004.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
チーズのある風景 : おいしさの感性を訪ねて / 和仁皓明著
大阪 : 出版文化社 , 1996.11
おいしいチーズの本 / 旭屋出版書籍編集部編集制作
東京 : 旭屋出版 , 1998.2
チーズの絵本 / 河口理編 ; 早川純子絵
: セット(第2集). - 東京 : 農山漁村文化協会 , 2005.3. - (つくってあそぼう ; 7)
チーズ入門 / 白石敏夫, 福田みわ, 三浦修司共著
改訂4版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2017.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
図説チーズの文化誌 / 森枝卓士編
東京 : 河出書房新社 , 1999.9. - (ふくろうの本)
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪 / 鴇田文三郎著
: 新装版. - 東京 : 河出書房新社 , 1991.12
チーズ入門 / 服部宏著
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1999.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
チーズ : 手軽に作れるチーズ料理&世界のチーズカタログ / 中川定敏監修
東京 : 新星出版社 , 2000.6
チーズ図鑑 / 文芸春秋編 増井和子, 山田友子, 本間るみ子文 丸山洋平写真
東京 : 文芸春秋 , 1993.11
改訂版. - 東京 : 柴田書店 , 2020.7
チーズ好きのチーズBOOK / 坂優子著
東京 : グラフ社 , 2008.1. - (マイライフシリーズ ; 689・特集版)
発展チーズ菓子 : チーズの可能性を引き出す / 神田広達著
東京 : 旭屋出版 , 2007.4. - (旭屋出版MOOK ; . スーパー・パティシェ・ブック)
世界の地図を旅しよう / 今尾恵介著
東京 : 白水社 , 2007.11. - (地球のカタチ)
ベターホームのチーズ料理 : 22種のナチュラルチーズを使ったおいしいレシピ / ベターホーム協会編集
東京 : ベターホーム協会 , 2018.9
チーズのきた道 / 鴇田文三郎 [著]
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社学術文庫 ; [2013])
ワイン&チーズ / 野田宏子著
東京 : ナツメ社 , 1999.12
ワイン&チーズバイブル : 知りたいことすべてがわかるA to Z / ルージュ・エ・ブラン編
東京 : 日本文芸社 , 1998.3
「カフェ・ド・ヴェルサイユ」のケーク・サレとチーズの本 : チーズにこだわったレシピと楽しみ方の提案 / カフェ・ド・ヴェルサイユ著
東京 : 毎日コミュニケーションズ , 2010.9
チーズの歴史 / アンドリュー・ドルビー著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2024.1. - (「食」の図書館)
地図の記号と地図読み練習帳 / 大沼一雄著
改訂版. - 東京 : 東洋書店 , 2010.5
地図読み人になろう : 街歩き、野山歩きがもっと楽しくなる / 山岡光治著
東京 : 日貿出版社 , 2009.10
地図帳の深読み / 今尾恵介著
東京 : 帝国書院 , 2019.8
地図と風土 / 堀淳一著
東京 : そしえて , 1978.11. - (そしえて選書)
五万分の一地図 / 井上英二著
東京 : 中央公論社 , 1966.4. - (中公新書 ; 100)
Kiriクリームチーズレシピ : クリームチーズNo.1ブランド! / ベルジャポン株式会社監修
東京 : ワニブックス , 2012.12. - (ミニCookシリーズ)
地図表現ガイドブック : 主題図作成の原理と応用 / 浮田典良, 森三紀著
京都 : ナカニシヤ出版 , 2004.7
どこまでゆくの? / 五味太郎さく
東京 : 福音館書店 , 2014.2. - (かがくのとも絵本)
新修世界地図 / 日本地図学会編
東京 : 日地出版 , 1955.10
京浪速畿内古地図撰 : 付・近江・河絵図 / 人文社編集部編
[複製版]. - 東京 : 人文社 , 1976.6. - (日本地圖選集 / 日本地圖選集刊行委員會, 人文社編集部編 ; 第8巻)
健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ / 雪印乳業株式会社健康生活研究所編
東京 : 裳華房 , 1995.8. - (ポピュラーサイエンス)
1万分の1ロンドン地形図集成 / 地図資料編纂会編集
東京 : 柏書房 , 1991.12. - (ロンドン基本地図コレクション ; 第1集)
地図の文化史 : 世界と日本 / 海野一隆著
: 新装版. - 東京 : 八坂書房 , 2004.2
日本大地図帳 = Grand atlas Japan / 梅棹忠夫, 佐藤久, 西川治, 正井泰夫監修
10訂版. - 東京 : 平凡社 , 2007.10