神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #ソース)
該当件数:17件
ソースの基本フォンの世界 / 緑川廣親著
東京 : 柴田書店 , 2000.5. - (ソース・味のエッセンス / 緑川広親著 ; 上巻)
図書
複雑にして単純ソースの世界 / 緑川廣親著
東京 : 柴田書店 , 1998.1. - (ソース・味のエッセンス / 緑川広親著 ; 下巻)
ソース : フランス料理のソースのすべて / 上柿元勝著
東京 : 柴田書店 , 2007.4
ソースの歴史 / メアリアン・テブン著 ; 伊藤はるみ訳
東京 : 原書房 , 2016.5. - (「食」の図書館)
野菜料理とヘルシーソース / 浅川勇人著
東京 : WAVE出版 , 2014.3
ソース / ル・コルドン・ブルー料理学校著 ; 長島裕子訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部 , 2001.10. - (ル・コルドン・ブルー・ホームコレクション)
検見崎聡美わたしのソースクッキング : 18 types of original sauce and simple recipes / 検見崎聡美著
東京 : 家の光協会 , 2001.11
3つのソースで100のレシピ / 村田裕子著
東京 : 講談社 , 1999.7. - (講談社のお料理BOOK)
東京 : 柴田書店 , 1991.6. - (ソース・味のエッセンス / 緑川広親著 ; 上巻)
東京 : 柴田書店 , 1991.6. - (ソース・味のエッセンス / 緑川広親著 ; 下巻)
人気シェフが教える肉料理のソース・たれ : お肉がおいしい43のレシピ
東京 : 旭屋出版 , 2008.11. - (旭屋出版MOOK)
完全理解フォンとソース / 中村勝宏著
東京 : 柴田書店 , 2000.7
ソース造りの基礎とレシピー / 太田静行編著
東京 : 幸書房 , 1995.12
人気シェフが教える魚料理のソース・たれ : お魚がおいしい40のレシピ
人気シェフが教える野菜料理のソース・たれ : 野菜がおいしい42のレシピ
プロの味を決めるソース・たれ・ドレッシング・合わせ調味料 : 和・洋・中・韓・ベトナム・タイの、簡単で"使える"ソース201+活用料理201品 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2015.9
嚥下食をおいしくする101のソース / 東京湾岸リハビリテーション病院栄養科編集 ; 中込弘美, 根本雅子, 相京佑香執筆
東京 : 中山書店 , 2010.9