神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #コウジカビ)
該当件数:27件
こうじ菌 / 北垣浩志監修 : 早川純子絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3. - (菌の絵本)
図書
日本の国菌 : コウジキンが支える社会と文化 / 一島英治著
仙台 : 東北大学出版会 , 2017.12
砂糖、牛乳、卵を使わないおいしい甘酒レシピ / 金丸絵里加著
東京 : 主婦の友社 , 2018.8
コップ1杯で人生が変わる!こうじ水で体すっきり!ずっと健康! : 甘酒よりもさっぱり! / 星子尚美監修
東京 : 宝島社 , 2018.10. - (TJ mook)
絵でわかる麹のひみつ / 小泉武夫著 ; おのみさ絵・レシピ
東京 : 講談社 , 2015.2. - (絵でわかるシリーズ)
食べる甘酒で病気が治る!楽々やせる! : 一晩で作れる!高血圧、糖尿病を撃退する特効スイーツ
東京 : マキノ出版 , 2017.2. - (Makino mook)
おウチで簡単、体に効く!麹甘酒パワーレシピ : お手軽ドリンクから、おかず、スイーツまで! / 石澤清美著
東京 : 学研プラス , 2017.4
麹本 / なかじ著 = KOJI for LIFE
東京 : 農山漁村文化協会 , 2020.3
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)
麴 (こうじ) / 一島英治著
東京 : 法政大学出版局 , 2007.7. - (ものと人間の文化史 ; 138)
こうじ納豆で体すっきり!ずっと健康! / 藤田紘一郎監修
東京 : 宝島社 , 2019.8. - (TJ mook)
発酵の力でおいしい毎日麴のレシピ = The kouji recipe book / おのみさ著
東京 : 池田書店 , 2020.8
免疫力を上げる!発酵食レシピ : 塩麴・しょうゆ麴・甘酒で作る / 小紺有花著
東京 : 河出書房新社 , 2020.8
麹のレシピ : からだに「いいこと」たくさん / おのみさ著
東京 : 池田書店 , [2010.11]
毎日がたのしくなる塩麴のおかず / おのみさ著
東京 : 池田書店 , [2011.9]
塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ : 卵、乳製品、白砂糖なし。 / 小紺有花著
東京 : 河出書房新社 , 2011.11
甘酒で作る麹のおいしいおかず&スイーツ : 白砂糖なし、乳製品なし、卵なし / 小紺有花著
東京 : 河出書房新社 , 2017.4
「発酵食堂豆種菌」の麹の料理 / 伏木暢顕著
東京 : 日本文芸社 , 2011.9
こうじ甘酒レシピ作りおき : 砂糖なしでおかずもスイーツも! / 伏木暢顕著
東京 : 小学館 , 2017.1. - (Ladybird Shogakukan Jitsuyo Series)
福光屋の甘酒レシピ : 創業三八〇年の酒蔵がすすめる / 福光屋, 渡辺有子[著]
東京 : PHP研究所 , 2012.12
糀屋本店の塩麹レシピ / 浅利妙峰著
東京 : PHP研究所 , 2011.12
「発酵食堂豆種菌」の発酵食を楽しむ十二か月 / 伏木暢顕著
東京 : 主婦の友社 , 2012.1
ふしぎなカビ オリゼー : 千年の物語 : 和食をささえる微生物 / 竹内早希子著
東京 : 岩崎書店 , 2018.10. - (ノンフィクション・生きるチカラ ; 24)
おきらく麴ごはん : 家族でおいしい、身体うれしい! / のんすけ著
東京 : KADOKAWA , 2023.10
免疫力をアップする、塩麹のおかず / 白沢卓二医学監修 ; タカハシユキレシピ作成
東京 : 角川マガジンズ. - 東京 : 角川グループパブリッシング (発売) , 2011.11. - (レタスクラブMOOK)
玉ねぎ麴レシピ : 魔法の万能調味料! / 橋本加名子著
東京 : 河出書房新社 , 2023.7
東方アジアの酒の起源 / 吉田集而著
東京 : ドメス出版 , 1993.9