神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #イタリア)
該当件数:204件
イタリアを知るための55章 / 村上義和編著
東京 : 明石書店 , 1999.1. - (エリア・スタディーズ)
図書
イタリアのカントリーサイド : さまざまなバール、リストランテ、民家や町並み / 増田正写真と文
東京 : 集英社 , 1997.10
イタリア入門 : 歴史から食生活まで / 土井正興編著
東京 : 三省堂 , 1985.12. - (三省堂選書 ; 125)
イタリアの社会 : 遅れて来た「豊かな社会」の実像 / 馬場康雄, 奥島孝康編
東京 : 早稲田大学出版部 , 1999.9. - (Waseda libri mundi ; 32 . Republic of Italy)
イタリア / 河島英昭監修
東京 : 新潮社 , 1993.9. - (読んで旅する世界の歴史と文化)
イタリアへの郷愁 / 牧野文子著 ; 挿絵:牧野四子吉
東京 : 理論社 , 1976
イタリアからの手紙 / 塩野七生著
東京 : 新潮社 , 1972
イタリアの地方料理 / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2011.4
イタリア料理教本 / 吉川敏明著
新版. - 東京 : 柴田書店 , 2011.5
スローライフ : イタリア的ラテン生活のススメ / 中川光央著
東京 : 文芸社 , 2004.11
イタリア人のまっかなホント / マーティン・ソリー著 ; 小林宏明訳
東京 : マクミランランゲージハウス , 1999.12. - (まっかなホントシリーズ ; 8)
スローフード宣言! / ニッポン東京スローフード協会編 ; 松山猛〔ほか〕執筆
イタリア編. - 東京 : 木楽舎 , 2001.12. - (スローフード : スローフード協会公式ブック「slow」日本版 ; 1)
イタリア史 / F. グイッチァルディーニ著 ; 末吉孝州訳
1: 第1・2巻 - 9: 第18-20巻. - 東京 : 太陽出版 , 2001.3-2007.8
イタリア史 / 北原敦編
新版. - 東京 : 山川出版社 , 2008.8. - (世界各国史 ; 15)
イタリアの図書館 / 宍道勉著
鳥取 : 今井書店鳥取出版企画室 , 2008.7
知られざるイタリアへ / ロバート・ハリス著
東京 : 東京書籍 , 2008.7. - (終わりなき旅路 ; イタリア編)
イタリアの景色
完全保存版. - 東京 : ピエ・ブックス , 2006.12. - (ここだけは行ってみたい : 世界名景紀行)
イタリア労働運動の生成 : 1892年〜1911年 / 横山隆作著
東京 : 学文社 , 2001.3. - (淑徳大学社会学部研究叢書 ; 13)
家庭で作れるサルデーニャ料理 : イタリア・地中海「長寿の島」から / TOMOKO Fujita料理 ; 山口規子写真
東京 : 河出書房新社 , 2014.9
ルネッサンス史概説 : フロレンス及びローマを中心として / 坂口昂著
東京 : 岩波書店 , 1930.4
ナポリと南イタリアを歩く / 小森谷賢二, 小森谷慶子著
東京 : 新潮社 , 1999.11. - (とんぼの本)
イタリア・ルネサンス : その歴史と文化の概観 / J.H.プラム著 ; 石上良平訳
東京 : 筑摩書房 , 1968.11. - (筑摩叢書 ; 122)
アンティパスト : イタリア料理アイデア集 / 小林幸司〔ほか〕著
東京 : 柴田書店 , 1996.10
イタリアの歓び : 美の巡礼 / 中村好文著 ; 芸術新潮編集部編
北部編,中南部編. - 東京 : 新潮社 , 2003.2-2003.10. - (とんぼの本)
素材を生かす山根流イタリア料理100 / 山根大助著
東京 : 柴田書店 , 2011.8
スペシャルアンティパスト / 原田慎次, 堀江純一郎, 斎藤智史著
東京 : 柴田書店 , 2012.4
イタリア紀行 / ゲーテ著 ; 相良守峯訳
上,中,下. - [2007年]改版. - 東京 : 岩波書店 , 2007.4. - (岩波文庫 ; 32-405-9, 赤405-9, 32-406-0, 赤406-0, 32-406-1, 赤406-1)
イタリアのおもかげ / ディケンズ著 ; 伊藤弘之, 下笠徳次, 隈元貞広訳
東京 : 岩波書店 , 2010.4. - (岩波文庫 ; 赤(32)-229-8)
イタリア料理 / コルドン・ブルー料理学校著 ; 宮川麻美訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版 , 1998.12. - (コルドン・ブルー・ホームコレクション)
キレイをつくる地中海ダイエット : 「スローフード」が教えてくれた無理なくヤセる法則 / 佐藤富雄著
東京 : 青春出版社 , 2001.7. - (Seishun super books ; a)
イタリア料理の基礎 : アンティパストからドルチェ、エスプレッソまで : 春夏秋冬
東京 : ブティック社 , 2001.12. - (レディブティックシリーズ ; no.1803)
イタリアの小さな村へ : アルベルゴ・ディフーゾのおもてなし / 中橋恵, 森まゆみ著
東京 : 新潮社 , 2018.5. - (とんぼの本)
子どものためのシルバースプーン : 大すきなイタリアンレシピ / [アマンダ・グラントレシピ改訂・作成 ; ハリエット・ラッセルイラスト ; 曽我佐保子訳]
東京 : ファイドン , 2010.5
イタリアのホテル : ベストセレクション / 岸川惠俊著
東京 : 河出書房新社 , 2001.4
解体から統一まで / 藤沢道郎著
東京 : 中央公論社 , 1991.10. - (中公新書 ; 1045 . 物語イタリアの歴史 ; [1])
一冊でわかるイタリア史 / 北原敦監修
東京 : 河出書房新社 , 2020.5. - (世界と日本がわかる国ぐにの歴史)
イタリア異界物語 : ドロミーティ山地暮らしと伝説 / 増山暁子著
東京 : 東洋書林 , 2006.2
一生ものイタリアン / 大島節子著
東京 : 主婦と生活社 , [2022.12]
イタリア幼児教育メソッドの歴史的変遷に関する研究 : 言語教育を中心に / オムリ慶子著
東京 : 風間書房 , 2007.2
皇帝ハドリアヌスから画家カラヴァッジョまで / 藤沢道郎著
東京 : 中央公論新社 , 2004.11. - (中公新書 ; 1771 . 物語イタリアの歴史 ; 2)
哲学する民主主義 : 伝統と改革の市民的構造 / ロバート・D・パットナム著 ; 河田潤一訳
東京 : NTT出版 , 2001.3. - (叢書「世界認識の最前線」)
イタリアという「国」 : 歴史の中の社会と文化 / ルッジェーロ・ロマーノ [著] ; 関口英子訳
東京 : 岩波書店 , 2011.12
この一皿とこのワイン : たのしくイタリア料理 / 吉川敏明著
東京 : 柴田書店 , 1995.12
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ / 落合務著
東京 : 講談社 , 1999.11. - (講談社のお料理BOOK)
上,下. - 東京 : 柴田書店 , 1999.7-2000.9
ナポリの台所 / ファブリッツィア・ヴィッラリ・ジェルリ著 ; パンツェッタ・貴久子訳
東京 : 広葉書林 , 1999.7
基本イタリア料理 : 素材からメニュー作りまで / 林茂著
東京 : TBSブリタニカ , 1994.10
イタリア料理 / 大阪あべの辻調理師専門学校, エコール・キュリネール東京国立編
京都 : 同朋舎出版 , 1994.6. - (プロ調理の基本 : 完全イラスト ; 5)
イタリア料理の基本 : la cucina italiana / 片岡護著
東京 : 新星出版社 , [2000.2]
[1],2. - 東京 : 新星出版社 , 2000.2-