神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: QU145)
該当件数:19件
看護栄養学 / 尾岸恵三子, 正木治恵編著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.3
図書
食品の化学・物性と機能性 / 中山勉, 和泉秀彦編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 1)
食品の分類と利用法 / 中山勉, 和泉秀彦編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 2)
栄養指導マニュアル / 岩間範子 [ほか] 編集
改訂3版. - 東京 : 南山堂 , 2002.2
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集 ; 糸川嘉則 [ほか] 執筆
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2003.5. - (栄養・健康科学シリーズ)
Exercise栄養指導 / 隅倉治子, 幸林友男, 太田美穂編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4
栄養学総論 / 糸川嘉則, 柴田克己編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 1998.8. - (栄養・健康科学シリーズ)
栄養指導マニュアル / 藤沢良知 [ほか] 編集
第2版. - 東京 : 南山堂 , 1995.3
要説日本人の栄養所要量 : 活用法とそのポイント
第5次改定. - 東京 : 第一出版 , 1995.4
公衆栄養学 / 吉池信男, 林宏一編集
改訂第8版. - 東京 : 南江堂 , 2023.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
基礎から学ぶ栄養学研究 : 論文の読み方・書き方から科学的根拠に基づいた実践まで = The very basic foundations for the study of human nutrition and nutritional epidemiology / 村上健太郎著
東京 : 建帛社 , 2022.11
市販食品成分表 : 会社別・製品別
改訂第6版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1991.4
五訂食品成分表
2001 - 2005. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2001.4-
栄養・健康データハンドブック / 藤沢良知編
第2版. - 東京 : 同文書院 , 1995.2
応用栄養学 / 多賀昌樹編著
東京 : 理工図書 , 2020.10. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
栄養機能化学 / 栄養機能化学研究会編
第2版. - 東京 : 朝倉書店 , 2005.2
東京 : 朝倉書店 , 1996.3
東京 : 南江堂 , 1994.9. - (栄養・健康科学シリーズ)
臨床栄養師 : その役割と活動の展開 / 細谷憲政, 中村丁次編著
東京 : 第一出版 , 1995.2