神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC51)
該当件数:20件
食品調味論 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1976.11
図書
スープ入門 / 八馬史尚 [ほか] 監修
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2011.10. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
味噌・醤油入門 / 海老根英雄, 廣瀬義成共著
増補改訂3版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1994.12. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
スパイス百科事典 / 武政三男著
東京 : 三琇書房 , 1981.11
調味料の基礎知識 : その特質と働き / 河野友美著
東京 : 家政教育社 , 1985.12
東京 : 幸書房 , 1976
化学調味料 / 元崎信一編
東京 : 光琳書院 , 1969.6
甘味の系譜とその科学 / 吉積智司 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1986.6. - (光琳テクノブックス ; 4)
高甘味度甘味料アセスルファムK / 太田静行編著 ; 俣野和夫[ほか]執筆
東京 : 幸書房 , 2002.4
隠し味の科学 / 斎藤浩, 太田静行編著
東京 : 幸書房 , 1992.9
たれ類 : その製造と利用 / 太田静行 [ほか] 著
東京 : 光琳 , 1989.5. - (光琳テクノブックス ; 9)
香辛料成分の食品機能 / 岩井和夫, 中谷延二責任編集
東京 : 光生館 , 1989.5
味噌のふるさと / 前田利家著
東京 : 古今書院 , 1986.11. - (作物・食物文化選書 ; 8)
調味料 / 河野友美編
東京 : 真珠書院 , 1991.4. - (新・食品事典 / 河野友美編 ; 7)
東京 : 真珠書院 , 1974.3. - (食品事典 / 河野友美編 ; 6)
食品調味の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1975.2
新しい甘味物質の科学 / George E. Inglett編 ; 並木満夫, 青木博夫訳
東京 : 医歯薬出版 , 1977.6. - (食物科学選書)
天然系調味料の知識 / 石田賢吾著
東京 : 幸書房 , 2020.10
調味料 : その科学と製造 / 高田亮平 [ほか] 著
東京 : 光生館 , 1966.10
うま味調味料の知識 / 太田静行著
東京 : 幸書房 , 1992.6