神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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検索キーワード:(標準分類: PC25)
該当件数:112件
食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 2)
図書
食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 7)
健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 学文社 , 2010.4
食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著
改訂増補版. - 東京 : 技報堂出版 , 1976.8
食品物理 : おいしくする物理 / 平尾菅雄,尾崎準一著
東京 : 第一出版 , 1973.6
栄養と健康のことば早わかり辞典 : 楽しく読んで知識が身につく / 「食生活」編集部編
最新版. - 東京 : フットワーク出版 , 2004.10
食品化学実験 / 渡辺忠雄編
東京 : 講談社 , 1978.2
日本の農業問題の動向と国際市場を巡って : 喜寿を迎える年に際し、細やかな体験から / 越智猛夫著
仙台 : 地域文化研究所 , 2004.7
新食物学概論 / 稲垣長典著
東京 : 光生館 , 1977.3
食品概論 / 有本邦太郎著
東京 : 光生館 , 1959.6
食品高分子化学 / 沖増哲, 金谷昭子共著
東京 : 医歯薬出版 , 1971.5
食品材料学 / 谷口宏吉, 青木宏, 中野智夫著
東京 : 朝倉書店 , 1977.4. - (朝倉栄養学シリーズ)
食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編
東京 : 講談社 , 1980.5
オリゴ糖の製法開発と食品への応用 = Development of production methods of oligosaccharides and their applications for foodstuffs / 早川幸男, 中久喜輝夫監修
東京 : シーエムシー出版 , 2012.3. - (食品シリーズ)
食品80キロカロリーミニガイド / 香川明夫編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.9
食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編
第2版. - 東京 : 光琳 , 1984
てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10
食品微生物学 / 木村光編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9
ひと目でわかる!糖質 : カーボカウントに役立つ食品成分表 : 糖尿病食事療法に役立つ「糖質量の目安」を記載! : 日本食品標準成分表2010準拠 / 坂根直樹, 佐野喜子監修
東京 : エクスナレッジ , 2012.9
東京 : 技報堂 , 1972
身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著
第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)
常用量目安食品成分早見表 / 臨床栄養総合技術研究会編
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.3
食品学 / 五十嵐脩, 辻悦子編著
1,2. - 東京 : 光生館
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
訂正第3刷. - 東京 : 光生館 , 2006.2
食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著
第3版. - 東京 : 群羊社 , 2008.10
健康からみた応用食品学 / 薄木理一郎 [ほか] 著
改訂. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2006.4
食品・栄養化学実験書 / 小原哲二郎編
四訂. - 東京 : 建帛社 , 1993.4.
食品学 : 総論・各論 / 小島喜久, 渡部一穂著
新装版改訂. - 東京 : 学文社 , 2001.11
新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著
新訂第2版. - 東京 : 大修館書店 , 2016.6
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
スキルアップのためのサプリ・トクホ相談Q&A / 静岡県薬剤師会編
東京 : 南山堂 , 2008.4
栄養学・食品学を学ぶための食品学実験 / 川端彰著
東京 : 啓明出版 , 2009.4
食物学栄養学のための有機化学 / 浦上智子著
東京 : 東京化学同人 , 1969
初学者のための食品分析法 / 前田安彦編著
増補6版. - 川崎 : 弘学出版 , 1989.10
食品化学 / 鬼頭誠, 佐々木隆造編
東京 : 文永堂出版 , 1992.4. - (食品の科学 ; 2)
第11刷. - 東京 : 講談社 , 1990.2
調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9
食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著
改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5. - (おいしさを測る ; 続)
はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック編
第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.12
絵でみる食品化学総合実験書 / 西山隆造,笠間信也,末松茂孝共著
再訂版. - 東京 : 農業図書 , 1986
最新食品分析法 / 神立誠編
第4版. - 東京 : 同文書院 , 1986.3
食の科学 : 食物と人間生活 / 九州大学公開講座委員会編
福岡 : 九州大学出版会 , 1980.4. - (九州大学公開講座 ; 2)
食物の栄養と効用 : 健康へのアドバイス! / 成瀬宇平著
改版. - [東京] : 健学社. - 東京 : 全国学校給食協会 (発売) , 1996.3
食品微生物学 / 木村光, 河合章共編
東京 : 培風館 , 1980.10
わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3
健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9
食品学実験 / 荒井綜一編 ; 北村陽子 [ほか] 著
東京 : 樹村房 , 1989.2
食物・栄養科学 / 田島眞, 三浦理代著
東京 : 朝倉書店 , 1993.4. - (ピュア生活科学)
食品分析法文献資料集 / 農林水産省農林水産技術会議事務局食品分析法に関する研究会編
東京 : 光琳 , 1987.8
料理「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1990.4. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 8)