ようこそ  ゲスト さん

神戸女子大学・神戸女子短期大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • ベストリーディング
利用者サービス
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 教員-図書購入申込み
    • 教員-図書購入申込み状況照会
    • 学生-希望図書リクエスト
    • 学生-希望図書リクエスト状況照会
    • パスワード変更
  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録
  • 蔵書検索(OPAC)
  • CiNii Books
  • CiNii Research(論文のみ)
  • IRDB
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Research(論文のみ)
    • IRDB

蔵書検索

神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。

CiNii Books

全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。

CiNii Research(論文のみ)

国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。

IRDB

国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
探したい資料の題名・著者の詳細情報が不明な場合は、分類を利用して分野別に検索することができます。
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: PC25)

該当件数:191件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1.

    絵でみる食品化学総合実験書 / 西山隆造,笠間信也,末松茂孝共著

    再訂版. - 東京 : 農業図書 , 1986

     図書



  • 2.

    最新食品分析法 / 神立誠編

    第4版. - 東京 : 同文書院 , 1986.3

     図書



  • 3.

    食の科学 : 食物と人間生活 / 九州大学公開講座委員会編

    福岡 : 九州大学出版会 , 1980.4. - (九州大学公開講座 ; 2)

     図書



  • 4.

    食物の栄養と効用 : 健康へのアドバイス! / 成瀬宇平著

    改版. - [東京] : 健学社. - 東京 : 全国学校給食協会 (発売) , 1996.3

     図書



  • 5.

    食品微生物学 / 木村光, 河合章共編

    東京 : 培風館 , 1980.10

     図書



  • 6.

    食品学 / 五十嵐脩, 辻悦子編著

    1,2. - 東京 : 光生館

     図書



  • 7.

    食品高分子化学 / 沖増哲, 金谷昭子共著

    東京 : 医歯薬出版 , 1971.5

     図書



  • 8.

    食品成分の相互作用 / 並木満夫, 松下雪郎編

    東京 : 講談社 , 1980.5

     図書



  • 9.

    食品のエネルギー早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 2)

     図書



  • 10.

    食品「いつも食べる量」のエネルギー・塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1989.11. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 7)

     図書



  • 11.

    栄養と健康のことば早わかり辞典 : 楽しく読んで知識が身につく / 「食生活」編集部編

    最新版. - 東京 : フットワーク出版 , 2004.10

     図書



  • 12.

    健康と調理のサイエンス : 調理科学と健康の接点 / 大越ひろ, 品川弘子編 ; 渡辺敦子 [ほか] 著

    第2版. - 東京 : 学文社 , 2010.4

     図書



  • 13.

    食事コーディネートのための主食・主菜・副菜料理成分表 / 針谷順子著

    第3版. - 東京 : 群羊社 , 2008.10

     図書



  • 14.

    健康からみた応用食品学 / 薄木理一郎 [ほか] 著

    改訂. - 川崎 : アイ・ケイコーポレーション , 2006.4

     図書



  • 15.

    食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著

    改訂増補版. - 東京 : 技報堂出版 , 1976.8

     図書



  • 16.

    食品物理 : おいしくする物理 / 平尾菅雄,尾崎準一著

    東京 : 第一出版 , 1973.6

     図書



  • 17.

    新食物学概論 / 稲垣長典著

    東京 : 光生館 , 1977.3

     図書



  • 18.

    身近な食品学 / 豊沢功, 能岡浄, 安倍史子共著

    第2版. - 京都 : 化学同人 , 2008.3. - (ヘルス・サイエンスシリーズ)

     図書



  • 19.

    常用量目安食品成分早見表 / 臨床栄養総合技術研究会編

    第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2006.3

     図書



  • 20.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    訂正第3刷. - 東京 : 光生館 , 2006.2

     図書



  • 21.

    食品化学実験 / 渡辺忠雄編

    東京 : 講談社 , 1978.2

     図書



  • 22.

    栄養学・食品学を学ぶための食品学実験 / 川端彰著

    東京 : 啓明出版 , 2009.4

     図書



  • 23.

    食品化学実験 / 渡辺忠雄編

    第11刷. - 東京 : 講談社 , 1990.2

     図書



  • 24.

    食品微生物学 / 好井久雄, 金子安之, 山口和夫共著

    東京 : 技報堂 , 1972

     図書



  • 25.

    はじめての食品成分表 : 使い方からやさしくガイド / 女子栄養大学栄養クリニック編

    第2版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.12

     図書



  • 26.

    食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による / 香川芳子編

    7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9

     図書



  • 27.

    調理科学実験 / 今井悦子, 柳沢幸江編著

    改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2016.9

     図書



  • 28.

    食品微生物学 / 木村光編

    改訂版. - 東京 : 培風館 , 1988.9

     図書



  • 29.

    食品80キロカロリーミニガイド / 香川明夫編

    7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.9

     図書



  • 30.

    オリゴ糖の製法開発と食品への応用 = Development of production methods of oligosaccharides and their applications for foodstuffs / 早川幸男, 中久喜輝夫監修

    東京 : シーエムシー出版 , 2012.3. - (食品シリーズ)

     図書



  • 31.

    新ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき / 新しい食生活を考える会編著

    新訂第2版. - 東京 : 大修館書店 , 2016.6

     図書



  • 32.

    食品分析法 / 日本食品工業学会食品分析法編集委員会編

    第2版. - 東京 : 光琳 , 1984

     図書



  • 33.

    食品学 : 総論・各論 / 小島喜久, 渡部一穂著

    新装版改訂. - 東京 : 学文社 , 2001.11

     図書



  • 34.

    食物学栄養学のための有機化学 / 浦上智子著

    東京 : 東京化学同人 , 1969

     図書



  • 35.

    食品・栄養化学実験書 / 小原哲二郎編

    四訂. - 東京 : 建帛社 , 1993.4.

     図書



  • 36.

    初学者のための食品分析法 / 前田安彦編著

    増補6版. - 川崎 : 弘学出版 , 1989.10

     図書



  • 37.

    食品化学 / 鬼頭誠, 佐々木隆造編

    東京 : 文永堂出版 , 1992.4. - (食品の科学 ; 2)

     図書



  • 38.

    食品開発と官能評価 / 古川秀子編著 ; 上田玲子共著

    改訂. - 東京 : 幸書房 , 2019.5. - (おいしさを測る ; 続)

     図書



  • 39.

    スキルアップのためのサプリ・トクホ相談Q&A / 静岡県薬剤師会編

    東京 : 南山堂 , 2008.4

     図書



  • 40.

    食品学実験 / 荒井綜一編 ; 北村陽子 [ほか] 著

    東京 : 樹村房 , 1989.2

     図書



  • 41.

    日本の農業問題の動向と国際市場を巡って : 喜寿を迎える年に際し、細やかな体験から / 越智猛夫著

    仙台 : 地域文化研究所 , 2004.7

     図書



  • 42.

    てがるにできる加工食品 / 峰下雄, 津久井亜紀夫編著

    新版. - 東京 : 建帛社 , 1991.10

     図書



  • 43.

    わかりやすい食品の基礎と機能性分析法 / 宇田靖, 大石祐一編著 ; 佐藤眞治 [ほか] 著

    東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2015.3

     図書



  • 44.

    健康を考えた食品学実験 / 渡辺達夫, 森光康次郎編著 ; 和泉秀彦 [ほか] 著

    改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2014.9

     図書



  • 45.

    「健康食品」ウソ・ホント : 「効能・効果」の科学的根拠を検証する / 高橋久仁子著

    東京 : 講談社 , 2016.6. - (ブルーバックス ; B-1972)

     図書



  • 46.

    市販食品成分表 : 会社別・製品別

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1978.10

     図書



  • 47.

    市販食品成分表 : 会社別製品別

    新版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1981.4

     図書



  • 48.

    食品化学概論 / 藤野安彦著

    改訂版. - 東京 : 裳華房 , 1977.1

     図書



  • 49.

    食品学実験法 / 川村亮編

    新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1975

     図書



  • 50.

    食品学各論 / 菅原龍幸[ほか]著

    改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1993.4. - (新栄養士課程講座)

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • ベストリーディング

利用者サービス

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 教員-図書購入申込み
  • 教員-図書購入申込み状況照会
  • 学生-希望図書リクエスト
  • 学生-希望図書リクエスト状況照会
  • パスワード変更

関連

  • 須磨図書館
  • ポーアイ図書館
  • 大学HP
  • 短大HP
  • 森修文庫和書目録