神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PC111)
該当件数:19件
乾物と保存食材事典 : 栄養と旨みが凝縮した488種 / 星名桂治監修
増補改訂. - 東京 : 誠文堂新光社 , 2017.11
図書
食品の低温管理 : 低温管理食品の品質管理のあり方と低温流通施設整備の方向 / 食品低温流通推進協議会編
東京 : 農林統計協会 , 1975
氷温食品入門 / 山根昭彦著
改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 2015.5. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
缶詰食品 : その微生物学入門 / Hersom, Hulland著 ; 田中光幸訳
東京 : 建帛社 , 1974.2
要説冷凍食品 / 日本冷蔵株式会社研究所著
東京 : 建帛社 , 1979.5
缶詰百科 / 浅見安彦著
東京 : 柴田書店 , 1976.11. - (味覚選書)
レトルト食品の理論と実際 / 清水潮,横山理雄著
東京 : 幸書房 , 1979.5
冷凍食品の知識
東京 : 幸書房 , 1982.4
缶詰入門 : 缶びん詰・レトルト食品 / 平野孝三郎著
増補改訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社. - 東京 : 日本セルフサービス協会 (発売) , 1982.9. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
缶・びん詰・レトルト食品・飲料製造講義 / 日本缶詰協会編
1: 総論編,2: 各論編. - 東京 : 日本缶詰協会 , 2002.5
冷凍食品の科学 / 稗田福二著
東京 : 同文書院 , 1979.4. - (Life science series ; 1)
食品照射 : 食品の安全性の保持及び向上のための技術 / 世界保健機関, 国連食糧農業機関編 ; 林徹訳
東京 : 光琳 , 1989.5
食品の貯蔵・加工 / 豊沢功〔ほか〕共著
京都 : 化学同人 , 1979.11. - (食品・栄養シリーズ)
食品とガラス化・結晶化技術 / 村勢則郎, 佐藤清隆編集委員
東京 : サイエンスフォーラム , 2000.7
食品照射の化学 : 安全性評価のために / P.S.Elias, A.J.Cohen編著 ; 林力丸, 斎藤和実訳
東京 : 学会出版センター , 1981.5
食品用プラスチック衛生学 / 厚生省環境衛生局食品化学課編
東京 : 講談社 , 1980.7
チルド食品 / 和田隆宣, 大久保敬直編著
東京 : 光琳 , 1988.5. - (光琳テクノブックス ; 7)
乾燥食品 / 木村進著
東京 : 光琳書院 , 1966.5. - (光琳全書 ; 6)
食品の貯蔵と加工 / 荒井綜一 [ほか] 著
東京 : 同文書院 , 1983.2. - (エスカ・シリーズ / 栄養学・食品学教育研究会編)