神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: PA411)
該当件数:27件
応用微生物学 / 清水昌, 堀之内末治編
第2版. - 東京 : 文永堂出版 , 2006.3
図書
応用微生物学概論 / 緒方浩一著
東京 : 同文書院 , 1974
応用微生物学 / 村尾澤夫, 荒井基夫共編
改訂版. - 東京 : 培風館 , 1993.6
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品 / ferment books, おのみさ著
東京 : パイインターナショナル , 2019.12
応用微生物学 / 横田篤, 大西康夫, 小川順編
第3版. - 東京 : 文永堂出版 , 2016.7
微生物工学技術ハンドブック / 前田英勝, 三上栄一, 冨塚登編集
東京 : 朝倉書店 , 1990.5
酵素応用の知識 / 小巻利章著
第2版. - 東京 : 幸書房 , 1988.10
酵素 : バイオテクノロジーへの指針 / 日本農芸化学会編集
1,2. - 東京 : 朝倉書店 , 1985. - (日本農芸化学会ABCシリーズ ; 4,5)
麹カビと麹の話 / 小泉武夫著
東京 : 光琳 , 1984.12. - (光琳テクノブックス ; 1)
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
醸造工学 / 寺本四郎編著
東京 : 光琳書院 , 1969
酵母の利用と開発 / 秋山裕一編
東京 : 学会出版センター , 1979.3
栄養士のための応用微生物学 / 天羽幹夫,小石川仁治共著
改稿. - 東京 : 光生館 , 1972
アジアの発酵食品事典 / 谷村和八郎編著
東京 : 樹村房 , 2001.1
よくわかる最新発酵の基本と仕組み : 昔ながらの発酵から現代の発酵までを知る / 齋藤勝裕著
東京 : 秀和システム , 2021.6. - (How-nual図解入門)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著
東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 3)
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
改稿訂正. - 東京 : 光生館 , 1980
微生物工学 / 百瀬春生編
東京 : 丸善 , 1997.1. - (生物工学基礎コース)
発酵食品への招待 : 食文明から新展開まで / 一島英治著
東京 : 裳華房 , 1989.10. - (ポピュラーサイエンス)
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで / クリスティーン・ボームガースバー著 ; 井上廣美訳
東京 : 原書房 , 2021.9
醸造の事典 = Encyclopedia of jozo / 北本勝ひこ [ほか] 編集
東京 : 朝倉書店 , 2021.6
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著
東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎, 大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
応用微生物学 / 相田浩 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 朝倉書店 , 1981.10
発酵醸造学 / 北本勝ひこ編
東京 : 朝倉書店 , 2022.11. - (朝倉農学大系 / 大杉立, 堤伸浩 [監修] ; 5)