神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EG261)
該当件数:34件
くらしに役立つ食品表示ハンドブック / 全国食品安全自治ネットワーク食品表示ハンドブック作成委員会編集
全国食品安全自治ネットワーク版, 第2版. - 前橋 : 群馬県 , 2007.3
図書
調理施設の衛生管理 : 食品衛生の基本!! / 丸山務, 高谷幸監修
東京 : 日本食品衛生協会 , 2009.2
砂糖 / 足立己幸編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1979.7. - (栄大選書)
じつは危ない食べもの : 健康志向・安全志向の落とし穴 / 南清貴著
東京 : ワニ・プラス , 2011.6. - 東京 : ワニブックス (発売) , 2011.6. - (ワニブックス「Plus」新書 ; 054)
基礎からわかる食品表示の法律・実務ガイドブック / 石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著
新訂版. - 東京 : 第一法規 , 2019.8
新・食品表示の法律・実務ガイドブック : 基礎からわかる / 石川直基, 的早剛由, ラベルバンク著
[東京] : レクシスネクシス・ジャパン , 2014.6
大量調理施設衛生管理のポイント : HACCPの考え方に基づく衛生管理手法
5訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2016.2
全国食中毒事件録 : 厚生労働省食中毒統計資料より(令和2年刊) / [日本食品衛生協会]
平成30年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2020.7
今さら聞けない!Q&A食の安全と表示の知識 / 新蔵登喜男編著
東京 : ぎょうせい , 2009.4
食品添加物表示ポケットブック / 日本食品添加物協会技術委員会編
平成9年版 - 平成25年版. - 東京 : 日本食品添加物協会 , 1997.6-
くらしに役立つ食品表示ハンドブック : 完全図解 : 全国食品安全自治ネットワーク版 / 全国食品安全自治ネットワーク食品表示ハンドブック作成委員会編
第4版. - 前橋 : 群馬県 , 2011.7
衛生管理ガイドブック : 食品取扱者・調理従事者必携 : 食品衛生責任者 : 実践マニュアル
東京 : 日本食品衛生協会 , 2009.11
中国「猛毒食品」に殺される / 奥窪優木著
東京 : 扶桑社 , 2013.12. - (扶桑社新書 ; 152)
絶対に知っておきたい食品選びの鉄則 : 現役消費生活相談員が教える! / 永田裕子著
東京 : 日東書院本社 , 2014.6
スーパーで買っていい食品買ってはダメな食品 : 食の現場のホントのところがわかる本 / 河岸宏和著
東京 : さくら舎 , 2016.12
新訂. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2017.3
食中毒予防・処理マニュアル
改訂第2版. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 2004.4
フードスペシャリスト論 / 日本フードスペシャリスト協会編
4訂 第7版. - 東京 : 建帛社 , 2021.12
食品表示どちらが安全? : 正体を隠す表記のからくり / 垣田達哉著
東京 : リヨン社. - [東京] : 二見書房 (発売) , [2001.12]
ノーモア・O-157禍、Q&A : 忘れやすい日本人のために / 西田博編著
川越 : 西田食品衛生定量管理研究所 , 1998.7
調理師読本 / 日本栄養士会編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 1997.3
全国食中毒事件録 / 厚生省環境衛生局食品衛生課編
昭和35年度 - 平成21年. - 東京 : 日本食品衛生協会 , 1962-
暮らしと環境 : 食の安全性 / 三浦敏明, 扇谷悟共著
東京 : 三共出版 , 1998.10. - (地球環境サイエンスシリーズ / 多賀光彦監修 ; 7)
薬品食品公害の二十年 : 「薬のひろば」活動の記録 / 高橋晄正‖著
京都 : 松籟社 , 1993.3. - (シリ-ズ市民の活動 ; 9)
4訂. - 東京 : 中央法規出版 , 2011.2
食の安全と健康意識データ集 = Databook of Food safety and health consciousness / 三冬社編集制作部編集・制作
2022. - 東京 : 三冬社 , 2022.2
食の安全と健康意識データ集 = Databook of food safety and health consciousness / 三冬社編集制作部編集・制作
2023. - 東京 : 三冬社 , 2023.2
O157サルモネラ食中毒から子どもを守る : 集団の食事では家庭では / 食べもの文化編集部編
東京 : 芽ばえ社 , 1998.5
世界の食品安全基準 : 脅かす要因と安全確保の道すじ / 嘉田良平著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.7. - (全集世界の食料世界の農村 ; 26)
Q&A食品輸入ハンドブック : 食品を安全に輸入するために / 日本輸入食品安全推進協会編著
新訂, 第3版. - 東京 : 中央法規出版 , 2020.11
食の安全と健康意識データ集 / 三冬社編集制作部編集・制作
2021. - 東京 : 三冬社 , 2021.4
脱「偽装食品」紀行 : 食べるしかないのか「中国産」「偽装」「添加物」! / 中山茂大著
東京 : 光文社 , 2008.3. - (Kobunsha paperbacks ; 119)
食の安全とトレーサビリティ : 農場から食卓までの安全・安心システム作り / 松田友義, 田中好雄編集
東京 : 幸書房 , 2004.8
原料・製造・流通環境における要素技術とHACCP / 芝崎勲監修
東京 : フジ・テクノシステム , 2000.9. - (環境衛生管理技術大系 ; . 有害微生物管理技術 ; 第1巻)