神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
全国の大学図書館等が所蔵する図書や雑誌を検索できます。
国内の学協会誌や研究紀要などを中心とした論文等を検索できます。
国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: EG257)
該当件数:154件
栄養指導のための栄養教育 : プロフェッショナルな管理栄養士をめざす / 山本隆子, 大谷貴美子編著
東京 : 八千代出版 , 2001.10
図書
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編
改訂4版. - 東京 : 南山堂 , 2006.7
食卓の向こう側 / 西日本新聞社「食くらし」取材班著
キャンパス編. - 福岡 : 西日本新聞社 , 2006.2. - (西日本新聞ブックレット)
給食管理必携 / 赤羽正之〔ほか〕編著
東京 : 医歯薬出版 , 1979.10
食事計画論 : QOLを高める食を求めて / 山口蒼生子,照井眞紀子,原田等,菊地和美,山下光雄,柳沢幸江,古畑公,細山田康恵共著
改訂. - 東京 : 家政教育社 , 2007.4
好きになる栄養学 : 食生活の大切さを見直そう / 麻見直美, 塚原典子著
第3版. - 東京 : 講談社 , 2020.2. - (好きになるシリーズ)
栄養数理統計学 / 佐藤登志郎著
東京 : 光生館 , 1970.6
栄養・調理 / 松本貢子‖著
東京 : 誠信書房 , 1991.1. - (社会福祉専門職ライブラリ-). - (介護福祉編)
爽やか長寿の秘訣 : 沖縄発 / 松崎俊久‖編著
東京 : 学苑社 , 1993.1
煮物・焼き物 / 日本給食指導協会編
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2007.1. - (新喜ばれた給食献立 ; 1)
揚げ物・そのほか / 日本給食指導協会編
2版. - 東京 : 第一出版 , 2003.2. - (新喜ばれた給食献立 ; 2)
応用栄養学 / 吉田勉, 布施眞里子, 篠田粧子編 ; 小林実夏 [ほか] 著
新版. - 東京 : 学文社 , 2008.2
食と咀しゃくに対する実態等の調査委員会報告書
東京 : 日本学校保健会 , 2010.2
栄養教育論 / 土江節子編著
第5版. - 東京 : 学文社 , 2018.9. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 9)
公衆栄養学概論 / 芦川修貮監修 ; 古畑公, 田中弘之編著
2019/2020. - 東京 : 同文書院 , 2019.4. - (エスカベーシック)
栄養指導論 / 古畑公, 田中弘之編著 ; 藤澤由美子 [ほか] 著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 2018.4. - (エスカベーシック)
からだにおいしいあたらしい栄養学 / 吉田企世子, 松田早苗監修
東京 : 高橋書店 , [2016.3]
コンパクト公衆栄養学 / 梶本雅俊, 川野因, 石原淳子編 ; 石原淳子 [ほか] 著
第3版. - 東京 : 朝倉書店 , 2016.4
給食マネジメント実習 : PDCAによる / 松月弘恵, 韓順子, 亀山良子編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.2. - (トレーニーガイド)
あすの健康と調理 : 食を通して豊かなLife styleを / 飯田文子, 藤井恵子編著 ; 石原三妃[ほか]著
改訂新版. - 東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2013.10
栄養・食事管理のための対象者別給食献立 / 鈴木久乃 [ほか] 編著 ; 堤ちはる [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.12
応用栄養学 / 山崎英恵編著 ; 石原健吾 [ほか] 著
東京 : アイ・ケイコーポレーション , 2013.3
公衆栄養学 / 細谷憲政,鈴木継美,手塚朋道編著 ; 日本栄養士会編
東京 : 第一出版 , 1974.7
公衆栄養学 / 酒井徹, 郡俊之編
第5版. - 東京 : 講談社 , 2015.2. - (栄養科学シリーズNEXT)
食物と栄養 / ウイリアム・H.セブレル・Jr., ジェームズ・J.ハガテイー原著 ; タイムライフブックス編集部編集
東京 : タイムライフブックス , 1975. - (ライフ/人間と科学シリーズ)
栄養士になるための校外実習マニュアル / 中野迢編著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 1998.3
介護福祉士のためのクッキング : ホームヘルパーにも役立つ食事ケア / 和辻敏子編著 ; 北野弘子 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 理工学社 , 2007.2
給食経営管理論 / 桂きみよ,岡崎光子編著
新版 訂正2刷. - 東京 : 光生館 , 2007.2
高齢者のための栄養ケア・マネジメントと食事支援 : カラー特選レシピ60 / 小島康子著
東京 : 医歯薬出版 , 2010.4
給食の調理ここがコツ / 森山喜恵子著
東京 : 全国学校給食協会 , 1997.5. - (いなほブックス ; 1)
PDCAに基づく給食経営管理実習 / 稲井玲子,上田伸男編
京都 : 化学同人 , 2009.4
シニアの食卓 / 婦人之友社編集部編
東京 : 婦人之友社 , 2000.5
食の力 : 豊かな心を育てるための食育論 / 下村尚子著
大阪 : どりむ社 , 2007.11
食の堕落と日本人 / 小泉武夫著
東京 : 小学館 , 2004.10. - (小学館文庫)
「老けない体」は骨で決まる / 山田豊文著
東京 : 青春出版社 , 2012.12. - (青春新書intelligence ; PI-382)
新公衆栄養学 / 山崎文雄編著
東京 : 光生館 , 2006.4
日本人の食事摂取基準「2015年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2016.9
栄養教育論 : これからの食教育のために / 大谷貴美子, 山本隆子編著
第2版. - 東京 : 八千代出版 , 2011.3
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2016.9. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
NEW栄養教育・指導実習 / 石松成子, 八丁雄子編 ; 青柳征子[ほか]著
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.3
公衆栄養学 / 古畑公, 松村康弘, 鈴木三枝編著
第5版. - 東京 : 光生館 , 2017.3
食は生命なり : 栄養学と香川綾の生涯 / 女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室 [編]
[坂戸] : 女子栄養大学香川昇三・綾記念展示室 , 2004.7
栄養・調理 / 島田淳子‖責任編集
東京 : メヂカルフレンド社 , 1997.2. - (最新介護福祉全書 ; 11巻)
第6版. - 東京 : 学文社 , 2020.2. - (食物と栄養学基礎シリーズ ; 9)
新編応用栄養学実習 : 健康なライフステージのために / 長浜幸子編 ; 稲毛順子 [ほか] 執筆
第3版. - 東京 : 学建書院 , 2023.3
栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修
東京 : 成美堂出版 , [2020.4]
栄養士になるための学習と実際 / 桑原丙午生編
新版. - 東京 : 三共出版 , 1986.11
学内・学外実習ノート / 西日本栄養指導研究会編
第6版. - 東京 : 医歯薬出版 , 1995.3
賢く向きあう栄養講座 / 厚生省保健医療局地域保健・健康増進栄養課生活習慣病対策室監修 ; 大蔵省印刷局編
東京 : 大蔵省印刷局 , 1998.11
食生活論 / 五島孜郎, 鈴木健共著
東京 : 理工学社 , 1988.3