神戸女子大学・神戸女子短期大学図書館の所蔵を検索します。
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国立情報学研究所(NII)が提供する日本国内の論文の検索データベースです。
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検索キーワード:(標準分類: EF27)
該当件数:908件
型とサイズで選ぶお菓子 / 石橋かおり〔著〕
東京 : 雄鷄社 , 1997.5
図書
みなみさんの幸せケーキ / 渡辺みなみ著
東京 : 筑摩書房 , 1997.12. - (にこにこブックス. -- 筑摩書房. ; 20)
苺とベリーのお菓子 : さわやか味をはこんでくれる25レシピ / 浜田ひろみ著
東京 : 世界文化社 , 1998.3. - (Sweet table. -- 世界文化社. ; a)
修道院のウズラ料理 : スペイン料理七つの謎 / 渡辺万里著
東京 : 現代書館 , 2002.4
うれしい!おいしい!贈るお菓子 / 加藤千恵著
東京 : 講談社 , 2000.11
レストランのメニュー : メニューの読み方からレストランのマナーと愉しみ方まで / 村上信夫監修
東京 : 日本文芸社 , 1997.7
イギリス菓子のクラシックレシピから / 長谷川恭子著
東京 : 柴田書店 , 2001.6
Japanese home style cooking / [recipes supplied by the Better Home Association of Japan ; photography by Hideo Ishizuka ; translated by Fumiko Hara ; editor by Mihoko Hoshino]
Tokyo : Better Home Pub. House , c1986
最新フランス料理全書 / レイモン・オリヴェ著 ; 角田鞠訳
東京 : 三洋出版貿易 , 1973
エスコフィエ・フランス料理の真髄 / A.Escoffier著 ; 末吉幸郎訳 ; 小野正吉監修
東京 : 三洋出版貿易 , 1974.6
童話の食卓へようこそ / 清水典子文・写真 ; 福士るみ子フード・コーディネイト
弘前 : 北方新社 , 2006.11
アミューズと先付319 : 最初の一皿、134店のアイデア / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2006.4
野菜1日300グラムのとり方早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1988.12. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 5)
朝ごはん組み合わせ自由自在 : 好みの料理を選ぶだけ / 竹内冨貴子料理
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2002.4
ハーブ&スパイス図鑑 / 講談社編
東京 : 講談社 , 2007.4. - (旬の食材 ; 別巻)
タイ・京都おもてなしのテーブル : 36のテーブルとタイのおもてなし料理レシピ10選 / 宇野克子著
東京 : 共立速記印刷「優しい食卓」出版部 , 2002.1
TALKテーブルコーディネーターテキスト : 基礎コース / 食空間と生活文化ラウンドテーブル編
東京 : 共立速記印刷「優しい食卓」出版部 , 2003.6
TALKテーブルコーディネーターテキスト : 中級コース / 食空間と生活文化ラウンドテーブル編
東京 : 優しい食卓 , 2006.9
古代ローマの料理書 / アピーキウス [著] ; ミュラ=ヨコタ・宣子訳
東京 : 三省堂 , 1987.4
知恵の食物学 : 自然の恵みを求める / 室井綽,清水美重子著
東京 : 地人書館 , 1985.1
おいしい卵料理
東京 : 全国学校給食協会 , 1988.1. - (月刊学校給食別冊 ; . 食と健康シリーズ ; 7)
辰巳芳子のことことふっくら豆料理 : 母の味・世界の味 / 辰巳芳子著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1991.4
ブランジュリタケウチどこにもないパンの考え方 / 竹内久典著
東京 : 柴田書店 , 2008.9
トラン・ブルーが切り拓くパンの可能性 / 成瀬正著
東京 : 旭屋出版 , 2011.2
調理科学 / 豊島治男編著
東京 : 産業図書 , 1971
調理学 / 別所秀子著
東京 : 朝倉書店 , 1970.3. - (朝倉生活科学シリーズ ; . 食物学 ; 4)
概説調理学 / 山川逸代 [ほか] 著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 1976
最新調理学実験 / 島田保子[ほか]著
東京 : 学建書院 , 1975
調理実習書 : 料理構成別の理論と実際 / 長野美佐緒編集
京料理 / 千澄子著
東京 : 主婦の友社 , 1971
日本料理全書 / 土井勝著
上,下. - 東京 : 日本放送出版協会 , 1977.2
田村平治の会席と弁当 / 田村平治,田村暉昭著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1973.11
日本料理 : 四季の彩り / 日本料理研究会編
東京 : 第一出版 , 1977.6
味 : 西村元三朗料理集十二カ月 / 西村元三朗著
東京 : 第一出版 , 1971
献立への道 : 日本料理 / 柴田日本料理研鑽会編
東京 : 柴田書店 , 1976
点心 : 広東・香港の飲茶 / 楊均尭, 中山時子共著
東京 : 柴田書店 , 1979.9
西洋料理=基礎と応用 / 井上幸作著
1,2. - 東京 : 柴田書店 , 1968
欧風料理の基礎 / 中村勝三,大西セチ,金子きよ著
新版. - 東京 : 光生館 , 1957.10
調理 / 山崎清子, 島田キミエ, 吉松藤子著
第2版. - 東京 : 同文書院 , 1978.3
最新調理学 / 川端晶子編集
東京 : 学建書院 , 1978.5
だしの基本と日本料理 : うま味のもとを解きあかす / 柴田書店編
東京 : 柴田書店 , 2006.8
煮物とみりんの本 / 日本料理の四季編集部編
東京 : 柴田書店 , 2014.9. - (シリーズ日本料理の基礎)
おかず1年生
東京 : オレンジページ , 1994.1. - (Orange page books ; . オレンジテーブル ; 2)
おつまみになるおかず
東京 : オレンジページ , 1994.7. - (Orange page books ; . オレンジテーブル ; 3)
フィリピン家庭料理入門 : おいしくさわやかハロハロクッキング / 原田瑠美著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1994.8
ソースの基本フォンの世界 / 緑川廣親著
東京 : 柴田書店 , 2000.5. - (ソース・味のエッセンス / 緑川広親著 ; 上巻)
複雑にして単純ソースの世界 / 緑川廣親著
東京 : 柴田書店 , 1998.1. - (ソース・味のエッセンス / 緑川広親著 ; 下巻)
八十八種魚を使いつくす / 上野修三, 浪速割烹㐂川の会著
東京 : 柴田書店 , 2014.5
和食のおもてなし : ふだんがよそいき / 松本忠子著
東京 : 文化出版局 , 1990.10
日本の朝ごはん / 農山漁村文化協会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2003.9. - (聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編 ; 18)